ЦБ
23.10
с 24.10
ММВБ Нефть

USD

65,31
+0,00
65,31 65,51
76,36

EUR

75,37
-0,51
74,86 75,11
Блокировка карт

Карта заблокирована и что предпринять в подобной ситуации?

Почему заблокировали карту Сбербанка? Чтобы узнать причину, клиент должен срочно обратиться в Службу поддержки банка по телефону или лично явиться в отделение. Но бывают ситуации, когда разблокировка оказывается почти невозможной.

Карта Сбербанка заблокирована: причины

Правила использования банковских карт ОАО «Сбербанк России» утверждены постановлением правления банка № 376 § 13а от 09.12.2009 года. Сбербанк блокирует карты по нескольким главным причинам:

  • если на счету заметили подозрительную финансовую активность (на счет поступают крупные суммы, клиенту часто и в равномерном объеме переводят деньги);
  • если клиент три раза неправильно ввел PIN-код при попытке забрать наличные из банкомата;
  • клиент сам заблокировал карту, когда обнаружил факт ее потери или кражи либо узнал, что ее данные поступили третьим лицам (это может случиться, если забыть «пластик» на кассе в магазине или внутри банкомата).

Может оказаться, что карта Сбербанка заблокирована из-за нехватки денежных средств для оплаты ежемесячного или годового обслуживания счета согласно банковским тарифам.

Отрицательный баланс счета также может стать причиной для блокировки (при этом не предусмотрен овердрафт или кредит). Еще одна распространенная причина – истек срок действия.

Что значит «подозрительные операции»

Если Сбербанк России посчитал операции на счете физического лица подозрительными, он может принять решение о блокировке. Мониторинг ведет отдельная служба банка, которая таким образом следит, чтобы банковский «пластик» не попал в руки мошенникам или третьим лицам.

Некоторые операции действительно могут вызывать подозрение у службы сотрудников безопасности банка. Известны случаи, когда карты Сбербанка блокировали из-за частых переводов в рамках систем электронных денег Qiwi и Webmoney.

В таких ситуациях клиентов просили предоставить отчетность о поступлении денежных средств и документы о сотрудничестве. В противном случае карту блокировали, а денежные средства возвращали через некоторое время.

Важно! Служба безопасности Сбербанка может квалифицировать незавершенную операцию или отказ от платежа также как подозрительную активность. Такой платеж расценивается как попытка провести трансакцию без PIN-кода или пароля.

Даже если карта заблокирована из-за мошеннических операций, то пройдет расследование, и деньги со временем вернут.

Разблокировка карты в банке

Что делать, если карта Сбербанка заблокирована? Активация после блокировки возможна через отделение банка. Клиент должен лично явиться в банк и предъявить паспорт.

По телефону, через оператора, узнать причину блокировки и, возможно, разблокировать ее можно по кодовому слову (его клиент указывает при оформлении «пластика»). При этом потребуется также назвать номер карты и полные паспортные данные ее держателя.

Если блокировка произошла из-за неправильно введенного PIN-кода, то по заявлению ее снова активируют, а клиент сможет сменить пароль. Сделать это также можно через специалиста по разблокировке. Чтобы дополнительно удостовериться, что «пластик» ваш, он попросит назвать последние платежи и приблизительный остаток на счете.

Карта заблокирована и что предпринять в подобной ситуации? 0
Внимание! Сотрудники банка никогда не просят клиентов называть PIN-код или платежные коды cvv2 или cvc2 на обратной стороне карты.

Перевыпуск «пластика»

При подозрении на мошеннические операции или при потере карточки банк предлагает перевыпуск «пластика». Ждать понадобится около 10 рабочих дней. Реквизиты останутся прежние. Банк возьмет с клиента оплату за проведение операции.

Если истек срок действия карточки, то банк также предложит ее перевыпуск. Клиенту необходимо будет заново заплатить за годовое обслуживание.

Если карту Сбербанка заблокировали не по вашей вине (у вас нет долгов, на ваш счет не поступали деньги из подозрительных источников), вы можете прийти в любое отделение банка и снять деньги со счета в кассе по паспорту.

Приставы заблокировали карту Сбербанка: что делать?

Сбербанк может заблокировать карту по обращению судебных приставов. В этом случае необходимо найти причину, почему было принято такое крайнее решение. Блокировка в судебном порядке сопровождается списанием денег со счета. Обычно сначала в пользу решения суда списывают российские рубли и только потом – со счетов, открытых в иностранной валюте.

Перед списанием средств судебный пристав должен указать, с какого счета это будет сделано в первую очередь. Согласно действующим правилам, списать можно только определенную сумму, которая составляет не более половины баланса на счете. При списании средств по причине неуплаты алиментов допускается снятие суммы в размере 70% остатка по счету.

Помните! Если вашу карту заблокировали не из-за долгов и последующего ареста по обращению судебных приставов, то банк не может принудительно списать ваши деньги со счета.

Порядок действий при блокировке карты из-за приставов

При возникновении вопросов к действиям приставов клиент может обратиться к юристу, который даст совет и поможет с оформлением документов. Клиент также может начать самостоятельно вести переговоры с приставами.

Прежде всего, необходимо выяснить точную причину блокировки. Если «пострадала» карта в рамках зарплатного проекта, то следует написать заявление о ее разблокировке. Обычно это не занимает много времени, но в этом случае со счета каждый месяц будут списывать 50% от поступлений – до полного погашения задолженности. При выплате долга карту разблокируют максимально в течение 10 рабочих дней.

Снятие ареста с карты Сбербанка

Решение о снятии ареста счета и последующей разблокировке принимает судебный пристав. По этой причине требовать от банка немедленной разблокировки бесполезно. При возникновении претензий к действиям приставов клиент может обратиться непосредственно суд или прокуратуру и подать жалобу в письменной форме. На ее рассмотрение выделяется не более 30 дней.

Порядок действий клиента, если Сбербанк заблокировал карту

Разблокировка карты Сбербанка не проводится через посторонние сервисы. Обращаться нужно непосредственно в банковскую Службу поддержки (работает круглосуточная телефонная линия). Для удобства клиентов она доступна с разных номеров:

  • 900 (бесплатные звонки с мобильного телефона в любом регионе России и во внутрисетевом роуминге; услуга доступна с сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota, Мотив);
  • 8 (800) 555-55-50 (бесплатные звонки с любого телефона в России);
  • +7 495 500-55-50 (для звонков из-за границы по тарифам мобильного оператора);
  • Узнать, что карта Сбербанка заблокировалась, клиент может с помощью интернет-банкинга, в банкомате или инфокиоске. Информация о блокировке и работоспособности карты по телефону не предоставляется.

Как минимизировать последствия блокировки

Специалисты рекомендуют пользоваться картами хотя бы двух разных банков – для минимизации рисков. Если одну заблокируют, то можно будет воспользоваться платежным инструментом другого банка. В любом случае потребуется выяснить, по какой причине произошла блокировка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или