ЦБ
19.07
с 20.07
ММВБ Нефть

USD

62,90
+0,37
63,27 63,66
72,73

EUR

73,13
+0,35
73,48 74,14
Прочие операции

Способы проверить, сколько накопилось бонусов на карте

Сегодня большинство банков, клубов и торговых объектов активно распространяют бонусные программы для своих клиентов, использующих пластиковые карточки. И многие из держателей пластика задумываются, как узнать, сколько бонусов на карте.

Наиболее популярные бонусные программы в России

Участие в бонусной программе какого-либо банка открывает перед держателем пластика новые возможности – он не только может экономить собственные средства, но и получать дополнительные деньги. Предлагаемые финансовыми учреждениями продукты предусматривают возврат определенной части стоимости от сделанных покупок.

Размер начислений и условия выдачи бонусов определяются правилами программы. Многие из них, кроме кэшбэка, осуществляют начисление процентов на денежный остаток средств на счете.

По популярности у россиян среди подобных банковских продуктов можно выделить следующие:

  • Карты Альфа Банка – предусматривают возврат 10 процентов от расходов на АЗС, 5 процентов от заказов в кафе и ресторанах, 1 процент от других покупок. С недавних пор появилась и новая программа Альфа Банка – Перекресток, заключающаяся в накоплении бонусных балов, которыми впоследствии можно полностью оплатить покупку;
  • Спасибо от Сбербанка – по данной программе держатели карточек возвращают на свой счет 0,5 процента от каждой потраченной суммы. В программе также участвуют платежные инструменты систем Visa и MasterCard.
  • Спецпредложение от Тинькофф Банка – в зависимости от конкретного продукта и устанавливаемых компанией категорий покупок, держатель может возвращать себе на счет от 1 до 5 процентов. В рамках некоторых программ кэшбэк может составить до 50%.
  • Смарт-карта от банка Открытие – за оплату товаров из списка промокатегорий предусмотрен возврат 10 процентов от суммы, за все остальные покупки предполагается 1,5% кэшбэка.
  • Программа Связной Клуб от банка Связной – начисление баллов за покупки с дальнейшим их переводом в рубли. Сумма возврата может составлять от одного до двадцати процентов.
  • Карта 120 дней от Уральского Банка реконструкции и развития – кроме выгодного предложения по длительному беспроцентному периоду, учреждение предоставляет своим клиентам возможность возвращать на счет до 1 процента от каждой сделанной покупки.
Способы проверить, сколько накопилось бонусов на карте 0
Большим спросом пользуются у держателей банковского пластика и ко-брендинговые программы, созданные с участием нескольких компаний. К ним относятся совместные проекты банков и авиакомпаний по накоплению милей, а также скидки от сотового оператора МТС.
Способы проверить, сколько накопилось бонусов на карте 1

Как узнать баланс бонусов на карте

Способов проверки накопленных баллов или рублей за участие в программах лояльности сегодня несколько. В большинстве случаев, узнать состояние своего кэшбэка можно следующими путями:

  • в банкоматах;
  • в личном кабинете на сайте банка;
  • по телефону через короткий номер.

Так, участники программы "Спасибо" от Сбербанка могут воспользоваться АТМ-устройством, где в разделе "Бонусная программа" следует указать свой телефонный номер. На него и придет сообщением с подробным отчетом по количеству накопленных бонусов. Можно получить данную информацию и удаленно – через Сбербанк Онлайн, где во вкладке "Спасибо от Сбербанка" будет представлен бонусный баланс. Еще один вариант – это отправка СМС-сообщения. Сделать это можно двумя способами:

  • выслать сообщение с цифрой 9 на номер 6470 – подходит только для мобильного телефона, зарегистрированного в данной программе;
  • отправить сообщение с текстом Спасибо и указанием последних четырех цифр из номерного кода пластика на номер 900.
Способы проверить, сколько накопилось бонусов на карте 2

Держатели пластика Тинькофф всю информацию о состоянии своего счета могут проверять следующими способами:

  • в личном кабинете интернет-банка;
  • в банкоматах Тинькофф – в прошлом году компания начала установку собственных платежных устройств;
  • в справочной службе – позвонив по номеру 8 800 555 777 8;
  • с помощью СМС – отправив на номер 2273 текст "Баланс 1234", где 1234 – последние цифры номера карты.
Способы проверить, сколько накопилось бонусов на карте 3

Контролировать движение средств по своим счетам клиенты Альфа-Банка могут также несколькими путями. Подробные сведения предоставляются в банкоматах, в личном кабинете интернет-банка, в установленном мобильном приложении. Компания предлагает также воспользоваться услугой смс-оповещения Альфа-чек – подключившись к ней, держатели карт могут отправить слово Баланс на номер 2265 и увидеть свой остаток средств. При отсутствии подключенной услуги можно обратиться в телефонный центр учреждения по номеру 8 800 200 00 00.

Способы того, как проверить бонусы на карте, зависит от самого банка-эмитента. При заключении договора клиенту выдаются документы, в которых подробно указываются контакты для обратной связи – номера телефонов, адреса электронных ресурсов.

При возникновении любых вопросов участник программы вправе позвонить в контактный центр учреждения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или