ЦБ
13.11
с 14.11
ММВБ Нефть

USD

67,52
+0,16
67,68 68,13
65,24

EUR

76,09
-0,02
76,07 76,87
Обзоры

Сравнение 5 дебетовых карт 2018 года с лучшими условиями

Еще недавно все расчеты производились наличными, сегодня же практически каждый россиянин является обладателем хотя бы одной дебетовой карточки. Мы провели сравнение дебетовых карт с самыми выгодными условиями выпуска и обслуживания и выделили 5 лидеров 2018 года.

Сравнение 5 дебетовых карт 2018 года с лучшими условиями 0

На самом деле процесс самостоятельного подбора и сравнения дебетовых карт разных банков может занять слишком много времени, которое в наши дни на вес золота. К тому же необходимо учесть множество факторов, от которых зависит доходность карточки и выгодность ее использования.

Полный перечень ключевых факторов перечислен на рисунке, среди основных моментов:

  1. минимальная стоимость годового обслуживания или вовсе отсутствие платы,
  2. высокая ставка для начисления процентов на остаток,
  3. кэшбек на выгодных условиях или бонусная программа банка-эмитента,
  4. благоприятные условия для снятия наличности (разветвленная банкоматная сеть, возможность снимать деньги без комиссии или с минимальной комиссией в банкоматах сторонних банков),
  5. простота оформления и получения карточки: возможность подачи заявки онлайн, наличие доставки эмитированного пластика и т. п.,
  6. бесплатное смс-информирование,
  7. возможность выпуска дополнительных карточек и т. п.
Сравнение 5 дебетовых карт 2018 года с лучшими условиями 1

Теперь пора перейти от слов к делу и подобрать дебетовую карту с наиболее благоприятными условиями выпуска и обслуживания. Из сотен карточных продуктов мы представляем вашему вниманию пластики с начислением процентов на остаток, кэшбеком, возможностью бесплатного обслуживания и другими «плюшками» от банков-эмитентов.

Card Plus от Кредит Европа Банка

Карточка платежной системы МастерКард категории World приятно радует моментальной выдачей, технологией бесконтактной оплаты и полностью бесплатным обслуживанием в первый год выпуска.

Особенности

Карта является именной и оснащена чипом, предполагает начисление 5,8% годовых на сумму от 10 000 рублей и кэшбек в размере 1% за все покупки и 5% за траты на АЗС и в ресторанах.

Преимущества и недостатки

Это - не карточка, а сплошные достоинства, поэтому при сравнении дебетовых карт с кэшбэком и другими преимуществами она занимает первое место. Посудите сами:

  1. моментальная выдача,
  2. бесплатный выпуск и обслуживание,
  3. технология бесконтактной оплаты,
  4. кэшбек от 1% до 5% (максимальная сумма возмещения в месяц – 5 000 рублей),
  5. начисление процентов на остаток,
  6. бесплатное снятие наличных на сумму до 5 000 рублей в месяц в банкоматах других банков, при превышении этого лимита комиссия за снятие составит всего 0,5%,
  7. бесплатное смс-информирование,
  8. конвертация без комиссии по курсу банка,
  9. возможность открытия дополнительных счетов к карточке в долларах США и в рублях.

Пожалуй, единственный недостаток – наличие платы за годовое обслуживание за второй год: она составляет 499 рублей.

Ключевые условия

Дебетовая Card Plus оформляется онлайн на сайте Кредит Европа Банка и доступна лицам от 18 лет и старше.

«Простой доход» от Локо-Банка

Также в перечень для сравнения дебетовых карт попала карточка «Простой доход» категории Gold платежных систем Visa и MasterCard (на выбор).

Особенности

Этот пластик с технологией бесконтактной оплаты позволяет возвращать до 5% с покупок (при условии, что сумма трат превышает 10 000 рублей), к тому же и первый, и второй год карточка обслуживается бесплатно.

Обратите внимание, что максимальная сумма кэшбека в месяц не превышает 1 000 рублей. Каждый месяц категории, по которым возвращается часть трат, меняются: например, в декабре 2017 года — это бары, кафе и рестораны.

Преимущества и недостатки

Пора бы огласить весь список преимуществ карты «Простой доход» Локо-Банка:

  • возможность бесконтактной оплаты,
  • начисление процентов на остаток в размере от 4% до 7,5% в год,
  • бесплатное обслуживание,
  • комиссия за снятие наличных в сторонних банкоматах и ПВН: 1%, минимум 100 рублей,
  • бесплатное смс-информирование,
  • выпуск одной дополнительной карточки бесплатно,
  • при необходимости конвертация осуществляется по курсу Локо-Банка без дополнительных комиссий.

Ключевые условия

Начисление процентов на остаток осуществляется по следующей схеме:

  1. максимальные 7,5% годовых начисляются при одновременном выполнении двух условий: поддержание ежедневного остатка на карточном счете в размере 20 000 рублей и больше, а также совершение ежемесячных трат и покупок (которые отражаются в интернет-банке Локо-онлайн) на сумму от 20 000 рублей,
  2. 4% в год начисляются в тех случаях, когда выполняется одно из трех условий: совершение ежемесячных трат и покупок (которые отражаются в интернет-банке Локо-онлайн) на сумму от 20 000 рублей, поддержание ежедневного остатка на картсчете в размере от 20 000 рублей и выше, в течение месяца размер ежедневного остатка хотя бы раз превысил 5 000 000 рублей.
На благо держателей карточки Локо-Банк при расчете совокупной суммы месячного оборота по карточке учитывает платежи в пользу госорганов и юридических лиц с коэффициентом 2.

«Космическая» от РосЕвроБанка

Дебетовая карточка «Космическая» отличается множеством достоинств и привилегий, при этом может обслуживаться бесплатно, если ее держатель выполняет определенные условия РосЕвроБанка.

Особенности

Карточка с «космически» выгодными условиями категории MasterCard World позволяет не только получать кэшбек в размере до 5%, но также пользоваться привилегиями бонусной программы S7 Priority.

Преимущества и недостатки

Достоинства этого пластика включают:

  1. наличие технологии бесконтактной оплаты,
  2. кэшбек до 5% в одной из следующих категорий: «Рестораны», «Шопинг», «Продукты», «Авто», «Путешествия», «Мостакси» либо 1% при выборе опции «Кэшбек на все»,
  3. дисконтная программа Cashberry,
  4. наличие бонусной программы S7 Priority, по которой начисляются мили за покупки и траты в сервисных и торговых организациях, далее накопленные мили можно обменивать на премиальные авиабилеты не только авиакомпании S7, но и всех перевозчиков, входящих в альянс OneWorld,
  5. на остаток до 3 000 000 рублей начисляются проценты по ставке 6% годовых при условии, что если держатель решит закрыть карточку, начисленные проценты за последний неполный месяц ему не уплачиваются,
  6. ежемесячная плата в размере 99 рублей может быть аннулирована при выполнении одного из трех обязательных условий,
  7. снятие наличных без комиссии в банкоматах банков-партнеров,
  8. возможность выпуска двух дополнительных пластиков категории Мастеркард World,
  9. конвертация в другие валюты осуществляется по курсу РосЕвроБанка без дополнительных комиссий.

Для обслуживания карточки без ежемесячной платы необходимо выполнить хотя бы одно из трех требований РосЕвроБанка:

  • сумма ежемесячных безналичных операций по карточке должна превысить 20 000 рублей,
  • подержание минимального остатка средств на карточном счете в размере 25 000 рублей,
  • поддержание минимальных остатков на счетах до востребования, текущих счетах и срочных вкладов в совокупной сумме от 25 000 рублей.

Вдобавок к множеству преимуществ карточка «Космическая» отличается и несколькими недостатками, в их числе:

  1. платное смс-информирование – 61 рубль в месяц,
  2. высокая комиссия при снятии наличных в сторонних ПВН: она составляет 2%, минимум 400 рублей,
  3. при снятии наличных в банкоматах других банков также взимается комиссия в размере 1% (минимум 200 рублей) при снятии свыше 1 000 рублей, при обналичивании менее 1 000 рублей списывается фиксированная сумма в размере 100 рублей,
  4. за участие в программе лояльности S7 Priority придется заплатить: 61 рубль в месяц,
  5. в отличие от подавляющего большинства банков для карты «Космическая» в РосЕвроБанке предусмотрена плата за пользование услугой «Cash Back»: она составляет 61 рубль в месяц при выборе варианта начисления «Cash Back на все» и 91 рубль за каждую категорию при выборе варианта «Cash Back в выбранной категории».

Ключевые условия

Особенностью предоставления услуг «Cash Back» и бонусной программы от S7 является невозможность подключения одновременно обоих вариантов начисления кэшбека, а также S7 Priority и опции «Cash Back на все».

Evolution от АК Барс

АК «Барс» предлагает оформить престижную платиновую карту Виза с множеством привлекательных опций за небольшие деньги, к тому же с возможностью бесплатного обслуживания.

Особенности

Эта банковская карточка может использоваться для бесконтактной оплаты проезда, а также бесконтактной оплаты покупок, к ней можно «привязать» свой смартфон и использовать его как карточку. Но главные плюшки – это кэшбек, отличные условия для снятия наличности в сторонних банкоматах, начисление процентов на остаток и бонусная программа. При всем при этом ежемесячная плата за обслуживание не будет взиматься при выполнении несложных условий АК «Барс».

Преимущества и недостатки

Внушительный список преимуществ обладания эволюционно-выгодной картой выглядит следующим образом:

  1. технология бесконтактной оплаты, возможность оплаты покупок смартфоном,
  2. программа лояльности от международной платежной системы Виза с привилегиями для карт категории Платинум,
  3. бонусная программа «Друг компании», в рамках которой при совершении покупок у партнеров программы можно получать скидки и бонусы,
  4. кэшбек до 2% (максимальный размер вознаграждения в месяц составляет 4 000 рублей),
  5. начисление процентов на остаток в размере 8% (если сумма на картсчете составляет от 30 000 до 100 000 рублей) или 3% (если остаток на картсчете менее 30 000 или больше 100 000 рублей),
  6. возможность бесплатного обслуживания,
  7. бесплатное снятие до 50 000 рублей в месяц в банкоматах других банков и всего 1% (минимум 100 рублей) при снятии более 50 000 рублей в месяц.

Избежать ежемесячной платы за обслуживание можно при выполнении одного из двух условий:

  • совершение покупок на сумму от 20 000 рублей в месяц,
  • ежемесячное пополнение карточки на сумму от 10 000 рублей и выше.

К недостаткам обладания этим пластиком стоит отнести:

  1. высокие комиссии за снятие наличныхв сторонних ПВН – 1%, минимум экв. 5 евро,
  2. платное смс-информирование начиная с третьего месяца – 59 рублей в месяц,
  3. конвертация по курсу АК «Барс» с комиссией в размере 1,25%.

Ключевые условия

Использовать транспортное приложение и оплачивать проезд бесконтактным способом можно только в следующих городах: Казань, Зеленодольск, Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск.

Tinkoff Black от Банка Тинькофф

«Черная» карта от Банка Тинькофф неслучайно то и дело мелькает в рейтингах лучших дебетовых карт с кэшбеком, начислением процентов на остаток, возможностью бесплатного обслуживания и т. п. Действительно, всеми этими плюсами (и еще некоторыми другими) обладает пластик Банка Тинькофф.

Особенности

По желанию клиента карточка может быть выпущена в категории МИР Премиальная, Виза Платинум или MasterCard World.

Преимущества и недостатки

Достоинств у карточки Tinkoff Black и вправду немало:

  1. технология бесконтактной оплаты,
  2. подача заявок на выпуск карты только онлайн, бесплатная доставка карты держателю по всей России,
  3. кэшбек на все покупки – 1%, в определенных категориях, выбранных держателем в интернет-банке – 5%, до 30% - при покупках по спецпредложениям партнеров Банка Тинькофф,
  4. начисление 6% годовых на остаток средств в пределах 300 000 рублей при условии совершения покупок на сумму от 3 000 рублей в месяц,
  5. ежемесячная плата в размере 99 рублей не взимается, если на карточном счете поддерживается остаток в размере 30 000 рублей,
  6. бесплатное снятие наличных в любых банкоматах на сумму от 3 000 рублей за раз и до 150 000 рублей в месяц,
  7. бесплатное смс-информирование.

Недостатков у этой карточки практически нет, разве что за смс-банк необходимо оплачивать 39 рублей в месяц.

Получить информацию о специальных предложениях и скидках от компаний-партнеров Банка Тинькофф можно в интернет-банке.

Учтите, что при снятии менее 3 000 рублей за один раз взимается комиссия в размере 90 рублей. Также при снятии с карточки более 150 000 рублей удерживается комиссия в размере 2% (минимум 90 рублей) от суммы превышения.

Ключевые условия

Оформить эту карточку можно на сайте банка, при этом минимальный возраст, с которого можно стать обладателем Tinkoff Black, составляет 14 лет.

Подводим итоги

Мы познакомились с 5 очень выгодными дебетовыми картами, осталось выделить сильные стороны каждой из них по ключевым параметрам отбора:

  • Стоимость обслуживания: лидирует Локо-Банк и его бесплатная карта «Простой доход»,
  • Начисление процентов на остаток: 8% начисляет АК «Барс», но только на остаток до 100 000 рублей, поэтому более выгодным видится предложение Локо-Банка – 7,5% при довольно несложных условий,
  • Кэшбек: лидирует Тинькофф и его 30% при покупках у партнеров банка,
  • Условия для снятия наличных: привычно лидирует Банк Тинькофф, за ним следует АК «Барс»,
  • Дополнительные бонусные программы: программу лояльности S7 Priority можно подключить в РосЕвроБанке, бонусная программа «Друг компании» имеется в АК «Барс»,
  • СМС-информирование: бесплатно эту услугу предоставляют Кредит Европа Банк, Локо-Банк.
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или