ЦБ
21.09
с 22.09
ММВБ Нефть

USD

66,47
-0,22
66,25 66,41
78,77

EUR

77,75
+0,32
78,08 78,07
Прочие операции

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка

Почти все сейчас пополняют счёт мобильных устройств безналичными платежами. И есть много способов, как это можно сделать. Рассмотрим, как положить деньги на телефон с карты Сбербанка – ведь это самый популярный банк страны, да и способов для его карт существует немало.

Пополнение через банкомат

При пополнении счета мобильного через устройство самообслуживания Сбербанка нет никакой разницы, кладутся ли деньги на собственный номер или на чей-то чужой. Порядок действий во всех случаях будет абсолютно идентичен.

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка 0

Необходимо:

  1. Вставить карту в банкомат или терминал.
  2. Ввести свой ПИН-код. На этом шаге будьте внимательны, так как если три раза подряд указать ПИН неправильно, карточка будет изъята банкоматом.
  3. Выбрать в меню раздел с оплатой услуг сотовой связи.
  4. Ввести номер телефона, на который нужно положить деньги. Для регулярно пополняемых мобильных можно воспользоваться удобной опцией «выбрать номер телефона из ранее оплаченных».
  5. Проверить правильность введенных данных и подтвердить операцию нажатием соответствующей кнопки.
Как правило, средства зачисляются мгновенно, но задержка до суток является нормальной и не должна становиться поводом для беспокойства.

Пополнение через Сбербанк Онлайн

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка 1

Сбербанк Онлайн — интернет-банкинг от Сбербанка, благодаря которому можно совершать разнообразные переводы и платежи, в том числе и пополнять счета мобильных телефонов. Для использования всех возможностей этого сервиса там необходимо сначала зарегистрироваться. Временные логин и пароль можно получить в устройстве самообслуживания, но потом придется придумать постоянные.

Также можно пройти регистрацию прямо на сайте — там надо будет ввести номер карты и код подтверждения, который придет на привязанный к карте номер мобильного, а затем придумать логин и пароль для входа. Если у вас несколько карт, проходить регистрацию многократно не нужно, достаточно сделать это для одного пластика, остальные появятся в личном кабинете автоматически.

После короткой и несложной регистрации можно переходить уже к пополнению счета.

Для пополнения привязанного к карте номера телефона порядок действий таков:

  1. Авторизоваться на сайте, введя логин, пароль и одноразовый код из смс-сообщения. Если нет доступа к телефону, на который придет СМС, придется воспользоваться одним из резервных кодов — их список можно получить в банкомате.
  2. Сбоку главной страницы в разделе «Быстрая оплата» выбрать свой номер телефона.
  3. В появившейся форме указать сумму пополнения и выбрать источник списания, если у вас в Сбербанке больше одной карты или счета, затем нажать «продолжить».
  4. Проверить правильность введенных данных и нажать кнопку «подтвердить». Для пополнения привязанного к карте номера телефона подтверждение кодом из смс-сообщения не требуется.

Если нужно пополнить какой-то иной номер телефона, то перед тем как оплатить телефон с карты Сбербанка, придется выполнить чуть больше действий:

  1. Авторизоваться на сайте.
  2. В верхнем меню выбрать раздел «Переводы и платежи».
  3. В списке доступных услуг найти раздел «Мобильная связь».
  4. Выбрать в списке нужного оператора или просто нажать «оплата любых мобильных телефонов», тогда оператор определится автоматически.
  5. В появившейся форме ввести номер телефона, сумму пополнения и выбрать источник списания денег, затем нажать «продолжить».
  6. Убедиться, что все данные указаны верно и нажать «подтвердить по СМС».
  7. Дождаться получения одноразового кода на телефон и ввести его на сайте.

Пополнение через номер 900

Номер 900 — сервисный номер Сбербанка, также известный как "мобильный банк". С него владельцу карты приходят уведомления о расходных и доходных операциях, и с помощью него же можно осуществлять некоторые виды платежей и переводов.

Если номер, счет которого требуется пополнить, привязан к карте Сбербанка, с которой будут перечисляться средства, то процедура, как оплатить мобильную связь с карты, очень проста. На номер 900 следует отправить текстовое сообщение с суммой пополнения, записанной цифрами. Никаких дополнительных пояснений в смске не требуется. Минимальный размер пополнения — 10 рублей, максимальный — до 10 тысяч рублей, но не более той суммы, что есть на карте.

Когда пополнить нужно не привязанный к карте телефон, в тексте сообщения надо указать: ТЕЛ, затем через пробел номер пополняемого мобильного в 10-значном формате (без 8 или +7), потом также через пробел сумму пополнения. Вместо ТЕЛ можно написать ОПЛАТА, ПЛАТЕЖ, ПОПОЛНЕНИЕ, ТЕЛЕФОН, ОПЛАТИ, ПЛАТИ, ПОПОЛНИ либо транслитерации этих слов латиницей. В ответ на эту СМС от банка придет код подтверждения операции, который надо отправить также на номер 900. Процесс, как оплатить телефон через мобильный банк, завершён. Минимальная сумма пополнения — 10 рублей, максимум — 3 тысячи рублей в сутки.

Если к одному телефону привязано несколько карт, то источник пополнения, перед тем как оплатить телефон через 900, можно выбрать. Для этого в смс-сообщении через пробел после суммы надо указать последние 4 цифры номера карты.

Пополнение на сайтах мобильных операторов

Пополнить счет мобильного телефона можно прямо на сайте своего оператора, причем у четверки самых известных операторов (Билайн, МТС, Мегафон и Теле2) для этого даже не потребуется заходить в свой личный кабинет на сайте.

Билайн

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка 2

На главной странице в верхнем меню выбрать раздел «Оплата и финансы», в нем найти пункт «пополнить счет». В открывшейся форме указать пополняемый номер и сумму платежа, затем ввести данные карты (номер, срок действия, код безопасности с оборотной стороны пластика) и подтвердить платеж одноразовым кодом от банка.

Мегафон

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка 3

Чтобы положить деньги на Мегафон с карты Сбербанка, меню в верхней части главной страницы в разделе «Оплата» нужно выбрать пункт «Пополнить баланс». Далее, действия идентичны описанным в пункте выше — ввести номер телефона, сумму пополнения, данные карты, затем подтвердить пополнение кодом из смс-сообщения.

МТС

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка 4

Чтобы пополнить счёт МТС с банковской карты Сбербанка нужно сделать следующее. Прокрутить страницу примерно до середины, ввести номер телефона, указать размер платежа, нажать кнопку «Пополнить». На следующем шаге ввести данные карты и подтвердить операцию одноразовым кодом из смс-ки от банка.

Теле2

4 способа пополнения счёта телефона при помощи карты Сбербанка 5

Навести мышь на боковое меню в правой части экрана и выбрать там пункт «Пополнить баланс». На первом шаге как обычно потребуется указать сумму пополнения и номер телефона, а затем ввести данные карты и подтвердить платеж кодом, который придет от банка в смс-сообщении.

Во всех случаях единовременно можно внести от 100 рублей (или 50 у Теле2) до 15 тысяч рублей, комиссия с платежа не взимается.

Как осуществить обратный перевод?

Иногда нужно не только разобраться, как оплатить мобильную связь с карты, но и перевести деньги в обратном направлении, с телефона на карту. Это осуществляется при помощи официального сайта вашего мобильного оператора:

  • У Мегафона это пункт «Денежные переводы» – «На банковскую карту».
  • У Билайна это пункт «Оплатить со счёта телефона» – «Денежные переводы».
  • У МТС это «Банковские услуги и платежи» – «Лёгкий платёж».

Далее, просто следуйте инструкциям сайта.

Есть много способов, как перевести деньги с карты Сбербанка на другой номер телефона. Самым быстрым и простым из них является использование СМС – чтобы разобраться, как положить деньги на телефон с карты Сбербанка через СМС, нужны считаные секунды. Самым удобным и гибким является использование сайта оператора связи. Но каждый сам выбирает, что ему больше всего подходит.

Смотрите видео по теме статьи

Как оплатить телефон через смс 900 (Сбербанк)

Правила пользования картой Тинькофф

Держатель пластика, эмитированного первым российским банком без офисов, чтобы получать ожидаемую выгоду, должен знать, как пользоваться картой Тинькофф грамотно...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или