ЦБ
24.05
с 25.05
ММВБ Нефть

USD

61,59
-0,19
61,41 61,55
78,82

EUR

72,18
-0,17
72,01 72,19
Переводы

Самый удобный способ перечисления денег из Беларуси в Россию на карту Сбербанка

Как перевести деньги из Беларуси в Россию на карту Сбербанка? Как правильно осуществить перевод, каков размер комиссии, посредством какого финансового учреждения это можно сделать? Рассмотрим детально каждый из этих вопросов.

Самый удобный способ перечисления денег из Беларуси в Россию на карту Сбербанка 0

Поводов для необходимости осуществления перевода из Беларуси на карту Сбербанка России может быть множество. К примеру, вам нужно оплатить товар или услугу таким образом либо отправить деньги знакомому или родственнику. Сделать это можно несколькими способами:

  • Переводом SWIFT;
  • Посредством систем денежных переводов Contact;
  • Денежным переводом для физических лиц Юнистрим Cash2Card;
  • На сайте Альфа-Банка;
  • Через банкомат Белгазпромбанка.

Перевод SWIFT на карту Сбербанка России из Беларуси

Система SWIFT позволяет осуществлять международные межбанковские операции на счета юридических и физических лиц. Ключевым преимуществом данной системы является возможность перечисления денежных средств практически в любом банке мира. При этом отсутствует какое-либо ограничение по сумме операции, что является важной особенностью для многих отправителей. Таким образом, посредством SWIFT можно переводить крупные суммы за границу по низким тарифам.

Из недостатков можно выделить лишь срок поступления средств на счет получателя. Обработка транзакции занимает в среднем от 1-5 дней, в зависимости от страны-получателя.

Осуществить перевод SWIFT в Беларуси можно практически в любом банке. Для этого необходимо удостоверение личности и полные реквизиты банковской карточки получателя, а именно:

  • SWIFT-код и БИК-код Сбербанка;
  • Номер счета банковской карточки или IBAN;
  • Реквизиты удостоверения личности отправителя;
  • Назначение платежа.

Таким образом на картсчет Сбербанка можно отправить не только рубли, но и евро и доллары. Размер взимаемой комиссии за операцию банком-отправителем зависит не только от размера суммы, но и от вида валюты. За зачисление денег на счет Сбербанк также может взимать дополнительную комиссию.

Самый удобный способ перечисления денег из Беларуси в Россию на карту Сбербанка 1

Перевод Contact из Беларуси на карту Сбербанка в Россию

Воспользоваться системой переводов Contact можно в Технобанке. Отделения Технобанка работают во всех областных центрах Республики Беларусь. Contact позволяет пополнить продукты международных платежных систем МИР, МастерКард и VISA любого банка. Перечисление можно сделать в рублях, долларах или евро. Для этого необходимо указать только номер пластика получателя (без полных реквизитов), а также Ф. И. О. владельца счета.

В рамках услуги зачисления денег на карточку через систему Contact клиенты могут:

  • Перевести средства на свой пластик, выпущенный банком нерезидентом;
  • Внести деньги на картсчет другого человека;
  • Погасить свой или чужой кредит, связанный с карточкой.

Срок обработки операции составляет от 2-х секунд до 5 рабочих дней и зависит непосредственно от банка-эмитента карточки.

Для перечисления денег на Сбербанк из Беларуси, необходимо посетить ближайшее отделение Технобанка и сообщить менеджеру о намерении сделать операцию по системе Контакт, предусматривающий пополнение банковской карты.

После оформления заявки, одновременно с суммой перевода необходимо оплатить и комиссию в размере 1.5% от суммы, плюс 40 рублей.

Перевод Юнистрим на карту Сбербанка из Беларуси в Россию

Международная система Юнистрим разработала удобную услугу Cash2Card. Данный сервис предусматривает отправку денег из Беларуси в Россию на картсчет Сбербанка по номеру банковской карточки. Воспользоваться данной услугой в Беларуси предлагают Паритетбанк и банк Москва-Минск.

Для оформления перечисления требуется лишь номер банковской карты. Сроки зачисления средств составляют от нескольких секунд до 5 рабочих дней.

Данную информацию можно уточнить у банка-эмитента карты получателя. Посредством Юнистрим можно пополнить лишь карточки Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками. Осуществить перевод на карту МИР пока не представляется возможным.

Для оформления операции необходимо явиться в ближайшее отделение соответствующего банка, и сообщить операционисту о своем желании внести наличные на карту Сбербанка переводом Юнистрим. Сообщив номер карты получателя и предъявив удостоверение личности, оплатите сумму перевода и комиссию системы в размере 1,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей.

Как из Беларуси перевести деньги на карту Сбербанка через сервисы Альфа-Банка

Альфа-Банк дает возможность перевести деньги с карточек банков Республики Беларусь на карты Российских банков, в том числе и Сбербанка. Для этого совсем не обязательно наличие открытого счета или карточки Альфа-Банка. Данный вид перечисления можно оформить в режиме онлайн на следующих площадках:

  • Интернет-банк «Альфа-клик»;
  • Мобильный банк «Альфа-Мобайл»;
  • Сайт Альфа-Банка (Беларусь);
  • Социальная сеть Facebook.

При выборе данного способа перевода следует учитывать тот факт, что банк-отправитель или банк-получатель могут устанавливать собственные правила или ограничения для таких транзакций либо вовсе отказать в такой услуге. Все зависит от нормативной базы банка-эмитента карты. Учитывая тот факт, что информация о результате операции отображается практически моментально, можно попробовать зачислить средства на карточку таким способом.

Форма для перевода довольно проста и требует внесения следующей информации:

  • Номер карты отправителя;
  • Номер карты получателя;
  • Защитный трехзначный код отправителя;
  • Срок действия карты отправителя;
  • Сумма перевода;
  • Валюта перевода.

После заполнения всех полей, вы сможете увидеть комиссию за перевод. Она рассчитывается автоматически и указывается в соответствующей графе. Далее, подтвердите, что вы ознакомились с условиями договора и нажмите на кнопку «Отправить деньги».

Самый удобный способ перечисления денег из Беларуси в Россию на карту Сбербанка 2
Срок зачисления денежных средств зависит от регламента работы банка, на карту которого зачисляются деньги, и составляет от 1-5 банковских дней. Размер комиссии составляет 2% плюс 40 рублей и списывается со счета отправителя.

Перевод на карту Сбербанка через банкомат Белгазпромбанка

Белгазпромбанк предоставляет сервис перевода средств с карты Белгазпромбанка на карту любого банка России или стран СНГ. Транзакция возможна в режиме онлайн либо посредством банкомата. Для этого необходимо указать лишь номер банковской карты Виза или МастерКард.

Размер комиссии составляет 1,5% от суммы, но не менее 15 белорусских рублей и удерживается в момент списания суммы с текущего счета. Срок зачисления – от 2-3 рабочих дней.

Для осуществления перевода вставьте вашу карту в приемное гнездо банкомата Белгазпромбанка и введите пин-код. Далее, выберите в меню «Перевод на банковскую карту», затем нажмите «На карту Виза или МастерКард другого банка», введите номер карты получателя и сумму перевода. Завершающим этапом будет подтверждение операции и получение чека о совершенном переводе.

Обратите внимание, банком установлены следующие лимиты:

  • Максимум 500 белорусских рублей за одну транзакцию;
  • Максимум 2000 белорусских рублей в сутки;
  • Максимум 3000 белорусских рублей за 4 дня.

Перевод возможен при любой валюте текущего счета получателя и отправителя, однако вне зависимости от вида валюты производится конвертация в белорусские рубли. Вы также можете узнать о том, как перевести деньги из России в Белоруссию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или