ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

67,75
-0,74
67,01 66,37
79,39

EUR

79,17
-0,81
78,36 77,60
Привязка карт

Смена номера, привязанного к карте Сбербанка

Поменять мобильного оператора и номер стало непросто. Нет, не потому, что разорвать договор сложно. К старому номеру привязаны сервисы, включая Сбербанк. Рассказываем, как быстро привязать карту Сбербанка к другому номеру.

Пластиковая карта Сбербанка позволяет управлять личным расчетным счетом. К ней подключают интернет-банкинг и мобильный банк для совершения платежей онлайн. Для доступа к этим сервисам и проведения трансакций требуются подтверждения.

Они нужны для того, чтобы банк удостоверился, что их совершает именно владелец карты. Для этого сервис отправляет на мобильный человека код с подтверждением. К одному мобильному телефону можно привязать до восьми счетов и карт.

Привязать номер телефона к карте можно в отделении банка – сразу при оформлении документов на ее выпуск. Там же подключают сервис Мобильный банк.

Привязка через банкомат и службу поддержки

Привязать номер также можно через автоматы самообслуживания, но не все они предоставляют такую услугу. Клиенту нужно найти банкомат, авторизоваться с помощью PIN-кода, войти в раздел Мобильный банк и подключить услугу. Далее, предлагается ввести выбранный тариф и мобильный, на который будут приходить подтверждения в виде СМС.

Смена номера, привязанного к карте Сбербанка 0

Привязать карту к номеру можно через единую службу поддержки. Оператор попросит назвать цифры на лицевой стороне карты, ваши паспортные данные и мобильный телефон.

Зарегистрировать номер телефона для карты в интернете невозможно. Чтобы начать пользоваться онлайн-сервисом Сбербанка, нужно заранее получить список одноразовых паролей в банкомате, но удобнее, чтобы был постоянный доступ к Мобильному банку.

Внимание! Привязка телефона к Мобильному банку может занять несколько дней.

Как привязать другой номер к карте Сбербанка

Если вы потеряли мобильный телефон или хотите сменить номер, нужно заново пройти процедуру регистрации телефона для банковской карты. Для этого следует обратиться в отделение банка, где оператор поможет заполнить заявление для отключения услуги от старого номера и подключить сервис к новому.

Важно! Заблокируйте потерянную SIM-карту, чтобы не дать шанса мошенникам провести какие-либо операции с вашей картой. Также следует отключить услугу Мобильный банк.

Что понадобится в банке

Как изменить номер, привязанный к карте Сбербанка? Сделать это по телефону или через интернет не получится. Клиент должен прийти лично в отделение банка, при себе у него должен быть паспорт. Оператор должен принять заявление с просьбой «открепить» ранее зарегистрированный номер телефона и сохранить в базе новый.

Обычно лучше всего обращаться в то отделение банка, где вы открывали карту. Тогда сотрудникам будет легко найти ваши документы. Если возможности прийти в свое отделение нет, то в любом филиале все равно смогут провести данную процедуру.

Чтобы написать заявление, клиент должен взять с собой паспорт и банковскую карту. Услуга по смене номера предоставляется бесплатно.

Перед тем как сменить привязанный номер к карте Сбербанка, учтите, что процедура займет до нескольких дней. Столько времени потребуется на рассмотрение вашего заявления. Для предотвращения взимания двойной платы за пользование сервисом Мобильный банк старую SIM-карту необходимо заблокировать.

Зачем отключать старый номер от Мобильного банка?

Если клиент пришел в Сбербанк, чтобы привязать карту к другому номеру, он должен также написать заявление об отключении прежнего телефона от услуги Мобильный банк. Зачем это нужно?

Дело в том, что мобильный оператор со временем продаст старый номер держателя карты Сбербанка. Если не «отвязать» телефон от сервиса, то на него продолжат приходить уведомления о зачислении денег на счет. Новый абонент сможет об этом узнать и перевести их, например, для пополнения баланса своего телефона.

Как привязать к карте Сбербанка новый номер, если клиент за рубежом

Решить этот вопрос можно двумя способами:

  1. Напишите письмо на электронную почту в банк (в отделение по работе с клиентами) и детально опишите вашу проблему. Укажите личные данные и подтвердите документально, что на данный момент вы находитесь за границей.
  2. Отправьте родственникам, которые находятся в России, доверенность на проведение операций в банке от вашего имени. С этим документом они смогут явиться в ближайшее отделение банка и изменить номер, привязанный к карте, за вас.

Можно ли привязать карту Сбербанка к другому номеру в системе Сбербанк Онлайн? Через этот сервис вы можете просмотреть текущий номер (в настройках Мобильного банка), но изменить его удаленно не получится.

Как привязать карту Сбербанка к другому номеру через терминал самообслуживания

Изменить номер мобильного телефона для карты Сбербанка можно с помощью банкомата. В данном случае понадобится полностью отключить услугу Мобильный банк, а затем подключить ее заново и уже при регистрации указать новый телефон. Провести данную процедуру можно как через терминалы самообслуживания, так и через кол-центр (службу поддержки).

Безопасное использование услуги Мобильный банк

Если к вашей карте и номеру сотового подключен Мобильный банк или приложение Сбербанк Онлайн, необходимо следить за тем, чтобы никто из посторонних лиц не получил доступ к телефону. Если телефон украли или вы его потеряли, нужно срочно заблокировать SIM-карту: для этого достаточно позвонить сотовому оператору. Позвоните также в Контактный Центр Банка, чтобы заблокировать услугу «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн».

Если вы долгое время не пользуетесь номером мобильного телефона, оператор может забрать его и передать новому абоненту. Когда ваш прежний номер активируют, на него начнут приходить подтверждения об операциях по счету, в том числе и о пополнении баланса. Это опасно тем, что посторонний человек может воспользоваться вашими средствами.

Не устанавливайте на телефон сомнительные приложения и программы, которые могут нанести вред системе безопасности вашего устройства. Установите антивирус и своевременно его обновляйте.

Не рекомендуется взламывать телефон, так как это приводит к отключению защитных механизмов, предусмотренных производителем устройства. Если нарушить эту рекомендацию, система телефона станет уязвимой к заражению вирусами и вредоносным программным обеспечением.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Валентина
У меня привязан номер мобильника  очень удобно, когда у вас сбербанк онлайн. Можно  операции проводить с мобильного телефона. Как пользователь карты сбербанка. уверяю   платежи  проходят без комиссии.
29.03.2018 15:21:20
Войти
или