ЦБ
18.09
с 19.09
ММВБ Нефть

USD

68,20
-0,44
67,75 67,37
78,81

EUR

79,36
-0,18
79,17 78,58
Пополнение

Пополнения без комиссий - о переводах с Мегафона на карты Сбербанка

Практически каждый россиянин имеет как минимум одну карту Сберегательного банка. Вот почему так часто в интернете спрашивают, как перевести деньги с Мегафона на карту Сбербанка без комиссии и в целом выполнять переводы без лишних расходов.

Давайте рассмотрим все случаи, когда возможны переводы без комиссии Сбербанка.

Переводы на карточку Сбербанка без комиссии

Если Вы обладтель сбербанковского пластика, то сможете совершить перевод на карту Сбербанка без комиссии в одном из следующих случаев:

  1. Безналичный перевод между своими карточками Сбербанка в пределах Российской Федерации.
  2. Безналичный перевод на кредитную сбербанковскую карточку.
  3. Безналичный перевод на пластик другого клиента Сбербанка в пределах одного города.

Использование услуги «Автоперевод» и перевод через банкоматы Сбербанка для указанных вариантов также проводится без дополнительных расходов.

Дополнительные сведения:

  • платежи осуществляются в российских рублях,
  • деньги зачисляются на кредитную карточку не позднее следующего рабочего дня, а на остальные карточки – мгновенно,
  • отмена перевода невозможна,
  • подобные переводы могут осуществляться через «Сбербанк-Онлайн», «Мобильный банк», мобильное приложение, а также через отделения и АТМ кредитно-финансового учреждения.
При выполнении безналичного перечисления денег на пластик другого клиента Сбербанка за пределы одного города комиссионный сбор составит: при переводе через банковское отделение - 1,50%, но не менее 30 и не более 1000 рублей, а при переводе через «Сбербанк-Онлайн» - 1%, причем не более 1000 рублей.

Без взимания комиссионного вознаграждения осуществляется безналичный перевод с карточки Сбербанка на банковский счет, открытый в этом же территориальном банке (часто это в пределах одного города или области). При этом ограничений по сумме перечисления в российских рублях не имеется, а срок исполнения может составить 2 дня.

Для переводов с карточки Сбербанка на пластики других российских банков через Сбербанк-Онлайн предусмотрена комиссия в размере 1,50%, но не менее 30 рублей. При этом максимальная разовая сумма перевода составляет 30 000 рублей, а в день можно перебросить: для карточек Маэстро и Виза Электрон- 50 000 рублей, а для всех остальных – 150 000 рублей.

Услуга «Автоперевод» от Сбербанка без комиссии

Рассмотрим, как перевести деньги на карту Сбербанка без комиссии, просто подключив «Автоперевод». С помощью этой услуги можно настроить регулярное пополнение другой карточки, эмитированной Сбербанком – например, это может быть пластик бабушки или мамы, на который клиент банка планирует каждый месяц перечислять некоторую сумму.

Сначала необходимо подключить услугу через смс-сервис «Мобильный банк» или «Сбербанк Онлайн». Затем там же в разделе «Мои автоплатежи» нужно выбрать периодичность перечислений. Переводы можно осуществлять как на свои пластики, так и на пластики других клиентов этого банковского учреждения. При зачислении средств получателю приходит смс-уведомление о поступлении денег, так же, как и отправителю об их списании с карточки.

Подключение и использование услуги «Автоперевод» полностью бесплатно. Однако надо учесть тарифы за сам перевод. Как отмечалось комиссия за перечисление суммы на свой пластик или пластик другого клиента Сбербанка в вашем городе не взимается, а при переводах между городами списывается 1% от переводимой суммы.

Лимиты на «Автоперевод»

При осуществлении автопереводов другим физическим лицам сумма перечисления не может превышать 100 000 рублей. В тех случаях, когда планируется перечислять сумму в пределах 500 000 рублей, необходимо дополнительное подтверждение транзакции через Контактный центр.

На автопереводы между карточками одного физического лица лимиты отсутствуют.

Перевод без комиссии через банкомат

Перечисление денег на карту Сбербанка без комиссии посредством банкомата имеет как свои плюсы, так и минусы.

К преимуществам можно отнести:

  • отсутствие необходимости иметь под рукой интернет и быть подключенным к интернет-банку,
  • отсутствие дополнительной комиссии,
  • быстрое зачисление денег – обычно в течение 2-3 часов,
  • отсутствие необходимости запоминания паролей – достаточно иметь под рукой карту и знать ее ПИН-код.

Недостатками перечислений денег через банкоматы можно назвать:

  • необходимость наличия карточки при себе (что повышает риск ее потери),
  • временные затраты на поиск ближайшего банкомата, путь к нему и обратно.

Перечень ближайших банкоматов Сбербанка можно получить на официальном сайте кредитного учреждения.

Учтите, что при пополнении сбербанковской карточки через банкоматы и терминалы самообслуживания других банков будет удерживаться комиссия.

Перевод денег на карту Сбербанка с Мегафона

Скажем честно - перевести деньги с Мегафона на карту Сбербанка без комиссии невозможно ни на сайте сотового оператора, ни через сайт банка. Зато можно довольно просто и за считаные минуты пополнить карточку с лицевого счета абонента через платежный ресурс Мегафона (money.megafon.ru). В этом случае в зависимости от переводимой суммы будут списаны следующие суммы:

  • для переводов, сумма которых составляет от 50 до 4 999 рублей – 7,35% плюс 59 рублей,
  • для переводов, сумма которых начинается от 5 000 и заканчивается 15 000 рублей – 7,35% плюс 259 рублей.
Пополнения без комиссий - о переводах с Мегафона на карты Сбербанка 0

Учтите, что после проведения перечисления денег на лицевом счете абонента Мегафона должна остаться сумма в размере не менее 10 рублей.

Алгоритм перевода нужной суммы через money.megafon.ru таков:

  1. Заполните поля с параметрами перевода: сумма, номер карточки Сбербанка, номер абонента Мегафона, отправляющего деньги,
  2. Далее, нужно поставить отметку «Я не робот»,
  3. Нажмите «Перевести»,
  4. На новой странице будет указана сумма перечисления с учетом комиссии, нужно снова нажать «Перевести»,
  5. На мобильный телефон поступит смс-сообщение с кодом подтверждения – его нужно ввести в ответном смс-сообщении,
  6. Платеж подтвержден, осталось дождаться смс-сообщения о проведении платежа.

В любом случае независимо от сотового оператора перевести деньги с телефона на карту Сбербанка без комиссии невозможно. Так, за перечисление денег с лицевого счета Билайна придется заплатить 5,95% и еще 10 рублей (если сумма перевода больше 1 000 рублей), зато МТС удержит всего 4% (но не меньше 60 рублей) независимо от суммы платежа. Теле2 тоже спишет весьма приличную комиссию – 5,75%, но не меньше 60 рублей.

Перевод с QIWI на карту Сбербанка

Без электронных платежных систем трудно представить жизнь современного россиянина, поэтому выясним, как перевести деньги с Киви на карту Сбербанка без комиссии, если это вообще возможно.

К сожалению, хотя переводы с кошелька QIWI на карточки российских банков возможны, оплатить комиссию все же придется. В частности, за перечисление денег на пластик Сбербанка будут списаны комиссионные в размере 1,6%, причем минимальная сумма равна 100 рублей. Транзакция осуществляется по карточному номеру, хотя можно перебросить денежные средства и по банковским реквизитам. Во втором случае указываются БИК Сбербанка, номер рублевого счета для пополнения. Кроме того, за срочный платеж придется заплатить дополнительную комиссию – плюс 25 рублей к общей сумме комиссионного сбора, но не меньше 75 рублей.

Пополнения без комиссий - о переводах с Мегафона на карты Сбербанка 1

Существует лимит: по одним и тем же реквизитам (или на один и тот же пластик) нельзя переводить более 50 000 рублей в неделю.

Есть еще один вариант пополнения сбербанковского пластика, на этот раз наличными – посредством платежных терминалов Киви, которые можно найти в супермаркетах, кинотеатрах, развлекательных и торговых центрах, а также в других общественных местах. Чтобы пополнить карточку Сбербанка, нужно войти в систему, на плиточном меню выбрать пункт «Денежные переводы», после чего указать сумму пополнения и карточные реквизиты. Комиссия за пополнение составит 2% плюс 20 рублей, хотя при внесении наличных на сумму менее 500 рублей может списываться дополнительный комиссионный сбор.

Пополнения без комиссий - о переводах с Мегафона на карты Сбербанка 2
Во избежание спорных ситуаций при использовании платежных терминалов обязательно сохраняйте чек до тех пор, пока карта не будет пополнена.

Итак, мы выяснили, что перевод с Киви на карту Сбербанка без комиссии невозможен. А как насчет Яндекс.Деньги?

Перевод с Яндекс.Деньги на карту Сбербанка

Многие держатели карточек Сбербанка спрашивают, можно ли осуществить перевод с Яндекс Денег на карту Сбербанка без комиссии. Увы, и в этом случае перечисления с нулевой ставкой комиссии не предусмотрены.

Условия перечисления денег с электронного яндекс-кошелька на пластик Сбербанка или любого другого российского финансового учреждения таковы:

  • комиссия за осуществление транзакции составит 3% от переводимой суммы плюс 45 рублей (на сторонние карты, не привязанные к яндекс-кошельку); если карточка уже привязана к яндекс-кошельку, комиссионный сбор будет меньше – всего 1,5%, но не менее 35 рублей,
  • разовый платеж может составлять не более 15 000 рублей для держателей именных яндекс-кошельков и не более 75 000 рублей для держателей кошельков, подтвержденных паспортными данными,
  • минимальная сумма платежа равна 500 рублям,
  • суточные и месячные лимиты одинаковы для обоих типов кошельков и составляют 150 и 600 тысяч рублей соответственно,
  • срок зачисления денег на сбербанковскую карточку варьируется от 5-10 минут до 6 рабочих дней,
  • чтобы осуществить перечисление денег, потребуется заполнить специальную форму на сайте.
Пополнения без комиссий - о переводах с Мегафона на карты Сбербанка 3
Перед началом перечисления денег рекомендуется проконсультироваться со специалистами Сбербанка по поводу того, нет ли ограничений со стороны финансового учреждения по переводам с Яндекс.Деньги. В некоторых банках запрещены транзакции, связанные с перечислением денег на зарплатные, неименные, виртуальные пластики, а в ряде кредитно-финансовых организаций (к примеру, в Ситибанке) переводы с Яндекс.Деньги и вовсе не предусмотрены.

Кстати, более выгодными являются переводы с кошелька WebMoney – в этом случае за перечисление на картсчет Сбербанка комиссионный сбор составит всего 0,8% и еще 15 рублей, причем владельцы персонального аттестата могут таким образом перебросить до 500 000 рублей в сутки.

В данной статье мы рассмотрели все варианты того, как перевести на карту Сбербанка без комиссии. За дополнительной информацией или уточнением отдельных моментов можно позвонить в Службу поддержки банка по телефонам: 900 (короткий номер), 8 800 555 55 50 или 7 495 500 55 50.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или