Как перевести деньги с карты на карту через 900: мгновенные зачисления
ЦБ
17.08
с 18.08
ММВБ Нефть

USD

66,89
-0,02
66,88 67,44
72,41

EUR

76,06
+0,13
76,18 76,85
Переводы

Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту

Об услуге "Мобильный банк" от Сбербанка слышали многие клиенты компании, но все успели ее попробовать и узнать обо всех возможностях. Эта статья подробно раскроет ответ на вопрос, как перевести деньги с карты на карту через 900.

Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту 0

Что такое смс-сервис? Кому принадлежит короткий номер 900? Эти вопросы наиболее актуальны для потенциальных и новых клиентов Сбербанка, а также для тех, кто еще не успел ознакомиться со всеми услугами и возможностями. Смс-сервис - это опция от компании, позволяющая управлять карточными счетами посредством сообщений на номер 900, то есть на номер Сбербанка специально для мобильных. С помощью этой услуги можно оперативно проверять баланс, получать мини-выписку, оплачивать мобильный телефон и даже отправлять деньги на другие счета. Как перевести с карты на карту через 900? Об этом подробно и расскажем в статье.

Услуга "Мобильный банк"

Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту 1

Услуга "Мобильный банк" доступна для всех клиентов Сбербанка, оформивших здесь кредитную, зарплатную или дебетовую карту. Она подключается автоматически, что отмечается в договоре. Отключить или заблокировать этот смс-сервис может только сам владелец счета.

Опция всегда привязана к конкретной карточке и номеру мобильного, который вы указывали в заявлении на открытие счета. По желанию услугу можно переподключить на другой сотовый в офисе, банкомате или терминале Сбербанка.

Стоимость

Перевод с карты на карту через 900, а также другие операции, осуществляются через отправку смс-запросов на данный короткий номер. Стоимость одного запроса будет зависеть от подключенного пакета:

  • на Экономном пакете она составляет 3 рубля, но не взимается абонентская плата за месяц;
  • на Полном пакете - бесплатно, но ежемесячный платеж составляет 60 рублей для стандартных и классических карт (для золотых - 30 руб./месяц).

Эти средства списываются с баланса банковского счета.

ВАЖНО. Помимо вышеуказанных платежей, также тарифицируется отправка самих сообщений согласно условиям вашего мобильного оператора. Эти деньги списываются с баланса мобильного телефона. Плата за смс-запрос не зависит от типа подключенного пакета услуги.

Подробная инструкция

Как же перевести деньги с карты на карту Сбербанка через 900? Это достаточно легко - просто следуйте инструкции:

  1. Проверьте, подключена ли к вашей карте услуга "Мобильный банк". Это можно сделать в банкомате, терминале, личном кабинете в Сбербанк-Онлайн. Также возможно уточнить данную информацию у оператора горячей линии или посмотреть в договоре.
  2. Если опция не активна, подключите ее. Используйте для этого устройства самообслуживания (понадобится пластиковый носитель и пин-код) или любое отделение банка (понадобится паспорт).
  3. Наберите сообщение со следующим текстом: ПЕРЕВОД 1234123412341234 500. Первое - это название операции. Также можно писать ПЕРЕВЕСТИ, использовать транслит. Далее следует 16-значный номер карточки получателя, а последнее - это сумма перечисления.
  4. Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту 2
  5. Отправьте этот запрос на номер 900.
  6. Дождитесь ответного сообщения, в котором вас попросят отправить 5-значный код для подтверждения отправки средств. Внимательно проверьте данные: автоматически определится имя и отчество получателя, первая буква его фамилии. Перешлите этот код на тот же номер.
  7. Дождитесь сообщения о подтверждении проведения операции.

Перевести деньги с карты на карту через 900 вы сможете только клиенту Сбербанка, при этом счет может быть вашим или принадлежать другому человеку. На карточки, выпущенные другими банками, отправить средства таким способом пока нельзя.

Обычно деньги списываются и зачисляются мгновенно. Однако иногда возможны задержки до 1-2 рабочих дней. Узнать о статусе перевода можно по номеру горячей линии.

Перечисление по номеру телефона

Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту 3

Кроме номера счета, для перевода с карты на карту через сервис Сбербанк-900 можно использовать мобильный телефон. Инструкция будет аналогичной, только вместо 16-ти цифр необходимо указать 10, то есть номер сотового получателя без 8 или +7.

ВНИМАНИЕ. Отправлять средства на номер телефона получателя можно только в том случае, если его банковская карточка привязана к данному номеру. Также он должен быть пользователем услуги "Мобильный банк". В противном случае деньги не будут перечислены.

Перечисления по нику

Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту 4

Если вы часто отправляете переводы с карты на карту по номеру 900 какому-то определенному получателю, то можете заменить цифры карточки или телефона на короткое имя - ник. Нужно отправить СМС следующего содержания: НАЗВАТЬ 9054567843 СЕСТРА, где "НАЗВАТЬ" - условное обозначение операции по присвоению ника; 9054567843 - номер телефона получателя; СЕСТРА - ник. После того как операция будет одобрена, можно посылать короткие запросы, в которых отражается только это короткое имя и сумма перечисления.

Имя может быть абсолютно любым, на русском или английском языке, в транслите. Единственное условие - в нике не должно быть цифр.

Лимиты

Переводить деньги с карты на карту по номеру 900 можно в ограниченном количестве. Так, для перечислений посредством услуги "Мобильный банк" существуют следующие лимиты:

  • в сутки можно отправить не более 8000 рублей;
  • максимальное количество операций за день - десять.

Ровно через 24 часа после совершения первой за день операции счетчики обнуляются и вступает в действие лимит новых суток. Данные ограничения введены для обеспечения безопасности счетов клиента и средств на них в случае, если сим-картой завладеют третьи лица.

Увеличить лимиты можно посредством внесения определенного перевода в шаблоны.

Номер 900: новые возможности для перевода денег с карты на карту 5
ВНИМАНИЕ. Рекомендуется вносить в шаблоны только номера других своих счетов или карточек людей, которых вы хорошо знаете. После подтверждения проведения операции банк не возвращает средства по ошибке отправленные другому получателю.

Шаблон можно сделать в личном кабинете Сбербанк-Онлайн, в офисе банка, банкомате. Для формирования такой заготовки в заявке необходимо указать номер карточки, для которой увеличиваются лимиты. Максимально таким образом можно зарегистрировать 5 счетов. В дальнейшем при отправке сообщения на 900 можно указывать только последние 4 цифры номера карты, внесенной в шаблоны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или