ЦБ
19.05
с 22.05
ММВБ Нефть

USD

61,94
+0,59
62,53 61,65
79,00

EUR

73,18
+0,16
73,33 72,57
Привязка карт

Можно ли привязать банковскую карту к Айфону 6 и как это сделать

Приобретя смартфон от компании Apple и решив использовать его для оплаты покупок и других платежных операций, необходимо разобраться: как привязать карту к айфону, чтобы работать с ней во всех доступных программах (приложениях)?

Можно ли привязать банковскую карту к Айфону 6 и как это сделать 0

Что значит «привязать карту к айфону»

Привязать (синонимы – прикрепить, добавить) банковскую карточку к iPhone означает внести полную информацию о пластике, необходимую для произведения платежей и переводов, в базу данных специальной программы для операционной системы iOs.

Компания Apple в настоящее время предлагает обладателям iPhone 6 и моложе два программных продукта для банковских операций:

  • iTunes (Айтюнс);
  • Wallet.

Айтюнс позволяет переносить с компьютера на айфон и в обратном направлении фильмы, игры, музыку, картинки и другой контент, обеспечивая резервное хранение информации, находящейся на гаджете.

Программа iTunes также открывает доступ в официальный интернет-магазин AppStore, где можно покупать рингтоны, музыку и фильмы. Расплачиваться за покупки как раз и позволяет прикрепление к Айтюнс карточки – пластиковой либо виртуальной.

Именно через AppStore можно скачать и установить мобильное приложение для управления картой с сайта банка, ее выпустившего. Этот сервис позволяет не только делать с помощью айфона переводы и платежи, но и круглосуточно отслеживать историю операций, получать выписки по счетам, настраивать автоплатежи, находить адреса офисов и банкоматов эмитента и многое другое.

Приложение Wallet хранит всю совокупность данных как о банковских картах, так и подарочных сертификатах, бонусных программах и платежных карточках магазинов, купленных билетах на транспорт, билетах в кино, театр и на концерты и так далее.

К тому же только картами, добавленными в Wallet, обладатель айфона может расплачиваться с помощью технологии Apple Pay (подробности ниже).

Как прикрепить карту к iTunes (AppStore)

Порядок действий, как привязать карту к Айфону 6 и моложе, чтобы пользоваться iTunes / AppStore, прост:

  • если iTunes еще не установлена на смартфон, ее нужно скачать с официального сайта apple.com;
  • открыть программу и авторизоваться, введя идентификатор Apple ID;
  • проследовать в App Store – Подборка – Apple ID – Посмотреть Apple ID – Информация о платеже;
  • выбрать Способ оплаты: Visa либо MasterCard (соответственно прикрепляемой карте);
  • ввести Сведения о карте: 16-значный номер и код безопасности (CVV / CVC);
  • ввести месяц и год окончания срока действия продукта.
Прикрепить к iTunes / AppStore можно как пластик любого банка, так и виртуальную карту – например, привязанную к электронному кошельку Qiwi или Яндекс.Деньги.

В дальнейшем карточку, привязанную к Айтюнс, можно поменять, открепив одну (для этого нужно выбрать Способ оплаты: Нет) и добавив другую.

Как добавить карту в Wallet

Алгоритм, как привязать банковскую карту к айфону, добавив в приложение Wallet, тоже прост:

  • убедиться, что приложение есть в телефоне – оно должно быть установлено по умолчанию. Если нет – скачать с apple.com;
  • запустить Wallet и перейти в раздел Pay;
  • нажать «Добавить платежную карту»;
  • ввести идентификатор Apple ID, нажать «ОК» и «Далее»;
  • чтобы добавить карточку, уже прикрепленную к iTunes, просто надо ввести CVV / CVC. Чтобы привязать другую – поднести ее к экрану либо выбрать «Ввести данные карты вручную» (внизу) и указать реквизиты;
  • нажать «Далее».
Если на iPhone 6 или моложе установлена новейшая версия iOs, приложение автоматически проверит добавленную карточку на совместимость с Apple Pay.

В Wallet можно добавить в общей сложности до восьми банковских карт.

Привязка карты к айфону и использование Apple Pay

Последняя версия iOs и карточный продукт банка, работающего с Apple Pay в России – все, что нужно обладателю Айфона 6 и моложе для использования бесконтактной платежной системы от Apple в любой точке продаж, принимающей платежи по технологиям MasterCard PayPass, Visa payWave и т.п.

Чтобы произвести оплату, достаточно поднести айфон к терминалу, приложив палец к Touch ID. С новейшей iOs и приложением Wallet специальное программное обеспечение для Apple Pay не требуется. При упомянутой проверке совместимости система может потребовать ввести дополнительную информацию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или