ЦБ
20.06
с 21.06
ММВБ Нефть

USD

64,07
-0,45
63,62 63,69
74,23

EUR

74,18
-0,57
73,61 73,78
Прочие операции

Личный кабинет школьной карты ИжкомБанка

Проект Ижкомбанка «Школьная карта» с личным кабинетом стартовал в 2011 году в Удмуртской Республике и за эти годы отлично зарекомендовал себя. С его помощью можно легко отследить, как и где питается школьник. Узнаем, что представляет собой «Школьная карта».

Что такое «Школьная карта» от Ижкомбанка

Проект был разработан в 2011 году и представляет собой совершенно новую автоматизированную систему организации и учета питания в школах Удмуртии, а также оплаты с помощью пластиковых карт. Основной целью проекта «Школьная карта» от Ижкомбанка является модернизация всей системы школьного питания в целом, а также упрощение процесса обслуживания учащихся в школьной столовой и возможность вести автоматизированный учет целевого расходования и бюджетных средств, и родительских.

Личный кабинет школьной карты ИжкомБанка 0

Школьная карта — это электронная именная (персонализированная) пластиковая карточка, выдаваемая школьникам. Она служит личным электронным «ключом» к данным об остатке на лицевом счете ученика, причем потратить денежные средства с карточки можно только в школе. Накупить вредный фастфуд или сладости в мини-маркетах и ларьках у ребенка не получится.

Преимущества использования Школьной карты

Удобство использования школьных карт для родителей и детей очевидно:

  • это возможность всегда знать, когда и чем питается ребенок вне дома: сделать это можно в Личном кабинете на специальном сайте проекта www.myschoolcard.ru,
  • уверенность в том, что у школьника не отберут деньги хулиганы,
  • уверенность в том, что ребенок не потратит деньги на вредную еду или запрещенные к покупке вещи.
  • расходование средств возможно только в буфете или школьной столовой,
  • отсутствие возможности для ребенка экономить на обедах (за счет своего здоровья) и копить сэкономленные деньги,
  • отсутствие у ребенка контакта с дензнаками, на которых много вредных микробов.

Данная школьная карта может выступать в качестве пропуска в учебное заведение, так что родители будут знать, когда ребенок вошел в школу, и когда он ее покинул.

Благодаря подключению дополнительной услуги «Умный проездной» также всегда можно быть в курсе, на каком общественном транспорте ездил школьник.

Как организовано функционирование проекта «Моя школьная карта»

При внедрении проекта в школе каждому ученику выдается небанковская личная пластиковая карточка с фотографией, фамилией, именем и отчеством ребенка, имеющая встроенный чип. Также в рамках этой инновационной программы в холле учебного заведения или в другом удобном месте размещается платежный терминал самообслуживания - с его помощью можно производить оплату, например, школьных кружков без каких-либо комиссий.

Благодаря мобильному приложению «Личный кабинет» родители могут одновременно просматривать аккаунты не одного, а всех своих детей, даже если они учатся в разных школах.

Как подключить «Школьную карту»

Чтобы подключить и активировать Школьную карту, необходимо произвести годовой платеж согласно установленному тарифу. Оплата производится раз в год и привязана к дате оплаты. Это означает, что через год в этот же день карточка заблокируется до момента внесения очередного платежа. После зачисления средств разблокировка Школьной карточки происходит автоматически, но чтобы подстраховаться, родители могут заранее внести часть средств.

Как только оплата годового платежа будет совершена, можно пополнять карточку учащегося в любом удобном для родителей режиме: на день, неделю или на месяц вперед.

Обратите внимание, что годовой платеж и пополнение школьной карты являются разными операциями и получателями средств являются разные юридические лица.

Как пополнить «Школьную карту»

На сайте проекта предлагается пополнить Школьную карту Ижкомбанка (Ижевск) тремя способами:

  1. через кассы Ижкомбанка,
  2. через интернет на сайте www.izhkard.ru – при условии наличия карточки, эмитированной АКБ Ижкомбанком,
  3. через банкоматы.
Личный кабинет школьной карты ИжкомБанка 1
Пополнение лицевого счета Школьной карты производится без взимания комиссий – достаточно указать номер договора.

Рассмотрим вариант пополнения Школьной карточки Ижкомбанка с дебетовой карты другого банка:

  1. Войдите в Личный кабинет на сайте www.myschoolcard.ru.
  2. Выберите «Оплата банковской картой» напротив того счета, который вы хотите пополнить: это могут быть «Питание», «СМС-инфо» или «Обслуживание карты».
  3. Введите сумму, обратите внимание, какая сумма будет зачислена, после чего перейдите к оплате.
  4. Сайт автоматически перенаправит вас на защищенную платежную страницу, где необходимо ввести данные, необходимые для отправки платежа.
  5. После успешно произведенного платежа на электронную почту будет отправлен электронный чек с деталями платежа.

Последняя информация о проекте «Моя школьная карта»

За более чем 5 лет с момента начала реализации проекта к нему присоединилось более 150 образовательных учреждений по всей Удмуртской Республике и Пермскому краю, а число учеников, использующих Школьные карты, превысило 90 000 человек.

Осенью 2016 года на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России проект Ижкомбанка стал главным победителем в номинации «Лучшие социально-экономические проекты». Всего было рассмотрено более 300 заявок, поданных из 68 регионов Российской Федерации. Итоги конкурса были объявлены 30 сентября в городе Сочи во время Инвестиционного форума «Сочи 2016». Второе место, кстати, занял проект также из Удмуртии – «Проведение зимних и летних республиканских сельских спортивных игр», а третьего места удостоился проект из Кировской области – «Продуктовая карта» и «Лекарственное страхование населения».

«Умный проездной»

Одной из дополнительных функций, доступных пользователям Школьных карточек, стал так называемый «Умный проездной». Теперь родителям нет необходимости тратить свое время и стоять в очередях, чтобы купить своему ребенку транспортную карту. Нужно всего лишь пополнить лицевой счет Школьной карты, после чего подключить услугу «Умный проездной» в Личном кабинете, банкоматах или подразделениях Ижкомбанка.

Преимущества использования «Умного проездного» заключаются в следующем:

  • Отдельное пополнение не требуется, т.е. у «Умного проездного» и у «Школьной карты» единый счет,
  • в Личном кабинете отражаются время поездки и маршрут,
  • проездной можно использовать на всех видах общественного транспорта.

Страхование

В Личном кабинете «Школьной карты» родители могут оформить страхование своего ребенка от несчастных случаев сроком на 1 год. Страховая сумма составляет 100 000 рублей. После заключения договора о страховании страховой сертификат будет храниться в Личном кабинете и по запросу может быть выслан на электронную почту.

Личный кабинет школьной карты ИжкомБанка 2
Для удобства родителей Ижкомбанком было разработано мобильное приложение Личного кабинета, которое уже доступно в App Store и Google Play. С его помощью можно отслеживать в онлайн-режиме школьную жизнь ребенка, также есть возможность подключить смс-уведомления.

Помимо этого, сейчас ведутся разработки еще нескольких полезных функций:

  • в тестовом режиме запущен модуль для учета посещаемости ребенком кружков и прочих организаций дополнительного образования;
  • модуль «Электронная библиотека» позволит вести учет книг, взятых на время в школьной библиотеке;
  • модуль «Электронное место медицинского работника» будет информировать родителей о посещении ребенком медицинского кабинета и о необходимости получения тех или иных прививок).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Вадим
У меня какие то двоякие чувства к этой карте, с одной стороны, да она полезна, что ребенок будет покупать еду только в буфете, не будет тратится на чипсы и вредную газировку, но с другой стороны ребенок должен учится самостоятельно управлять своими деньгами еще с того момента как только они у него появляются. Что бы в будущем разумно их тратил. Так что можно было бы как это учесть при разработке этой
03.11.2017 17:30:10
Марина
Согласна с Вами. Но вот интересует, можно ли установить по этому поводу лимит на карте? Тогда ребенок поймет что у него на карте есть некая сумма, которую он может тратить на день. Так как есть такие детки, что могут угощать других и тогда средства очень быстро заканчиваются на счету. Вот поэтому лимит вопроса так важен. Тогда и ребенок сможет знать сколько он может потратить и не использовать сумму больше. Ведь
04.11.2017 15:14:21
Георгий
Доброго времени суток. Да, имеется возможность установить дневной лимит по оплате картой, через личный кабинет. Мы также сделали, что бы сын не тратил деньги на угощения, он у нас щедрый мальчик. И вам рекомендую также сделать, это очень удобно, и вы реально сможете сэкономить, когда сравните траты без лимитов дневных и с дневным лимитом. Экономия по мои наблюдения около 15-20 процентов.
07.11.2017 18:18:43
Ирина
В школе ребенка тоже введена аналогичная карта. Мне очень нравится. Счет карты легко пополняется с карты Сбербанка через сайт организатора питания. В Личном кабине всегда доступна информация о том, когда и что покупал ребенок в школьной столовой. Только у нашей карты есть минус: при ее использовании не требуется вводить никаких паролей и кодов, поэтому, если ребенок ее потеряет, то воспользоваться ей сможет любой другой ученик, нашедший её. В этом случае
05.11.2017 11:55:55
Александра
Если честно говоря школьная карта мне очень нравиться. В любое удобное для меня время, могу пополнить счет на не обходимую сумму без особых усилий. Вот только не могу с Вами не согласиться на счет безопасности  карты. Дети к сожалению в этом возрасте рассеянные и не очень внимательные и  воспользоваться ей сможет и вправду посторонний человек. Так же в карте все же имеется плюс того что, ребенок 100 % покушает в столовой, а не
07.11.2017 13:25:28
Владимир Григорьевич
Вот это по настоящему очень нужный и своевременный финансовый продукт с которым все желающие могут ознакомиться на  сайте myschoolcard ru. Раньше мы давали деньги на питание сыну в школу и не было никакой уверенности, что они потрачены по назначению или их не отобрали старшеклассники. С появлением Школьной карты мы теперь абсолютно спокойны, что ребенок сыт и не потратил их на колу с картошкой фри. А благодаря функции "Умный проездной" мы
05.11.2017 12:06:58
Маша
Здравствуйте! Данная тема для меня очень актуальна, так как у меня трое детей: два сыновья и одна дочка. Все уже посещают школьное заведение. И вот возник вопрос и нужда в такой карте, так как траты происходят довольно большие. О лимите уже читала, теперь хочу спросить о приложении. Если установить его в Гоогле Плей то будет ли поступать информация о использовании средств своевременно? А также, при подключении услуги "умный проездной", сможет
08.11.2017 13:32:32
Анна
Сыну оформили школьную карту от Ижкомбанка, потому что наличные ему доверять нельзя, то потеряет, то друзей наугощает. Было такое даже что старшеклассники отобрали деньги на обед. Пользуется он уже пол года, ему и самому нравится, чувствует себя уже взрослым парнем. Так что смело открывайте такие карты для своих детей, ничего плохого в них нет, даже наоборот, одни плюсы.
08.11.2017 14:24:38
Ольга Ежова
В школе, где учится мой ребенок как раз собираются переходить на такую систему. Вся эта задумка с картой очень интересная и удобная. Однако, есть один вопрос. Может ли активировать карту кто-нибудь другой? Например, если другой ученик возьмет карту моего ребенка, то сможет ли он ей воспользоваться? Получается, что есть риск нарваться на тех же хулиганов, которые раньше забирали деньги (теперь перейдут на карты).
08.11.2017 15:23:02
Sidor Perepelov
Вот честно говоря, вроде и плюсы есть в наличии такой карты, и приложения удобные по контролю компания сделала, но почему именно этот банк? Мне кажется, что с таким же успехом можно получить карту в абсолютно любом банке, которым мы пользуемся постоянно, и точно так же следить за тратами ребенка, ставить ограничения на количество суточных средств. Причем пополнять счет можно не раз в год фиксированной суммой, а по мере необходимости и
08.11.2017 17:22:41
Sidor Perepelov
Вот честно говоря, вроде и плюсы есть в наличии такой карты, и приложения удобные по контролю компания сделала, но почему именно этот банк? Мне кажется, что с таким же успехом можно получить карту в абсолютно любом банке, которым мы пользуемся постоянно, и точно так же следить за тратами ребенка, ставить ограничения на количество суточных средств. Причем пополнять счет можно не раз в год фиксированной суммой, а по мере необходимости и
08.11.2017 17:24:49
Анна
Школьная карта - это избежание нерациональной траты денег, а дети в таких случаях слишком уязвимы. Это контроль и в какой-то степени самодисциплина, я однозначно поддерживаю.
19.03.2018 06:54:06
Андрей
Очень полезная карта. До этого всегда своему ребенку давали деньги на столовую и постоянно боялись что бы он действительно кушал горячую пищу, а не чипсы и сухарики которые так им регулярно продают в магазинах. А здесь все идет только на питание.
27.03.2018 12:13:42
Полина
Я двумя руками за контроль, и школьная карта - прекрасный способ уберечь ребенка от транжирства. У меня со школьными деньгами были проблема, я не тратила их на питание вовсе.
01.04.2018 11:04:41
Сергей
Преимущество такой вот карты в том что вы знаете что ребенок всегда будет накормлен именно в школьной столовой без всяких чипсов и сухариков как любят дети покупать. Поэтому можно не беспокоится в плане еды, и видно что взято и за что заплатили на обеде.
24.04.2018 09:21:30
Войти
или