ЦБ
20.07
с 21.07
ММВБ Нефть

USD

63,27
+0,21
63,49 63,57
72,84

EUR

73,48
+0,45
73,93 74,42
Блокировка карт

Как снять блокировку карты с помощью услуги «Мобильный банк» от Сбербанка

В экстренных случаях владельцы банковских счетов блокируют их. Затем, когда проблема решена, нужно восстановить работоспособность карточки. Рассмотрим, как разблокировать карту Сбербанка через «Мобильный банк».

Как снять блокировку карты с помощью услуги «Мобильный банк» от Сбербанка 0

Разблокировка карты

Политика Сбербанка по обеспечению безопасности счетов клиентов при совершении ряда операций предусматривает выполнение идентификации пользователя. К числу таких операций относится и разблокировка карточного счета.

Заблокировать карту может, по сути, любой человек, получивший тем или иным способом доступ к персональным данным: к паролям на вход в «Сбербанк Онлайн», к мобильному телефону, подключенному к «Мобильному банку», непосредственно к карточному бланку. Блокировка означает невозможность пользования средствами, имеющимися на счете. Это чревато неудобством клиента, но средства на счете остаются в безопасности.

А вот разблокировать карту, значит, разрешить распоряжаться деньгами. Здесь возникает риск того, что этим смогут воспользоваться мошенники. По этой причине разблокировать карту Сбербанка через «Мобильный банк» нельзя: сервис не позволяет однозначно идентифицировать пользователя. Для снятия ограничения нужно:

  • позвонить в кол-центр Сбербанка. Обращение примут как с номера телефона, привязанного к карточке, так и с любого другого. При обращении нужно сообщить оператору номер карты, свои паспортные данные и секретное слово, то есть сообщить не менее двух-трех параметров, одновременный доступ к которым есть только у владельца счета;
  • обратиться в офис банка. Оператор потребует предъявить карту и паспорт.

Иные способы обращения в Сбербанк для разблокировки карточки не подойдут именно по причине невозможности установления личности обратившегося.

Если причина блокировки – троекратное неверное введение пин-кода, то ограничение снимается автоматически, без каких-либо действий со стороны пользователя, через сутки.

В случае, когда карточный пластик попал в руки третьих лиц, разблокировка невозможна: потребуется перевыпуск. На получение новой карточки нужно написать заявление. Получение дубликата возможно через 2 недели.

Если карта была блокирована по решению суда, в том числе в рамках полномочий службы судебных приставов, снятие ограничения возможно только после решения проблем, в целях решения которых и установили запрет.

При поступлении СМС-сообщения не с номера 900, а с какого-либо другого, то есть от мошенников, о том, что карта блокирована, следует:

  • внимательно изучить текст послания. Банк всегда точно указывает последние четыре цифры номера карточного бланка, а также причину запрета;
  • обратиться в Сбербанк - позвонить на номер 900, подойти с паспортом в офис банка или уточнить состояние счета в «Сбербанк Онлайн».

Блокировка карты посредством «Мобильного банка»

Сервис «Мобильный банк» от Сбербанка предназначен для оперативного управления карточным счетом. С помощью данной опции в экстренных случаях можно быстро заблокировать карту.

Ограничение функционала счета активируется через СМС-сообщение вида «БЛОКИРОВКА 1234 Х», где:

  • БЛОКИРОВКА – команда системе о временном запрете операций по счету. Также можно указать иной вариант приказа – BLOKIROVKA, BLOCK или 03;
  • 1234 – последние 4 цифры номера карточки;
  • Х – код блокировки или ее причина. Вместо Х нужно указать:
  • 0, если карточка потеряна;
  • 1 – если украдена;
  • 2, когда карточный бланк остался в картоприемнике устройства самообслуживания;
  • 3, если возникли иные проблемы.

СМС-команда направляется на номер 900. В ответ поступит одноразовый пароль, состоящий из 6 цифр. Код нужно указать в новом СМС и отправить на номер 900. Так подтверждается необходимость блокировки карточки.

На то, чтобы отправить ответ, дается 5 минут. В течение этого времени нужно либо подтвердить необходимость блокировки, либо отказаться от нее, просто не ответив банку.

При возникновении ошибок, то есть когда ограничение все-таки не установлено, Сбербанк присылает соответствующее СМС-сообщение. В таком случае нужно либо повторить набор СМС-команды, либо позвонить на номер 900 и попросить оператора заблокировать карту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Максим
Было такое что три раза ввел пин - код неверно, так спокойно позвонил на горячею линию СберБанка и сказав кодовое слово и последние 4 цифры карты мне менеджер ее разблокировал, а вот в случае блокировки судебными приставами то тут лучше уж открыть карту в другом банке через неделю - две, когда все нормализуется, то есть приставы займутся другими делами и им уже будет не до вас. Открывайте карту и пользуйтесь.
04.11.2017 14:25:45
Валерий Петрович
Я заблокировал карту после того как получил сообщение о том, что я стал обладателем ценного приза. Перезвонил по номеру где меня просили назвать номер карты и еще что-то. Но в общении я понял, что это мошенники и сразу же перезвонил в банк и попросил карту заблокировать. Попытка разблокировать карту через "Мобильный банк" успехом не увенчалась и мне пришлось снова звонить в банк. После процедуры идентификации личности карту мне разблокировали и все
04.11.2017 15:46:20
Иван
А зачем полностью блокировать карту? В таком случае я просто звоню в банк и урезаю лимиты на оплату в интернете до 0 рублей. И все мошенники никак не смогут снять деньги с моей карты, делал такое уже раз пять. Только сообщения приходили что неудачная оплата в интернете. Хотели с помощью CVV кода деньги с карты моей снять. Ничего не вышло у них. Также можно менять лимит и через интернет банкинг.
08.11.2017 19:35:08
Алексей
Я все же предпочитаю блокировать карту звонком на горячую линию банка, и никаким другим способом. Сейчас очень много случаев связанных с мошенничеством, и если случится так, что у третьего лица есть доступ к лицевому счету, то заблокировать с помощью смс я смогу и не успеть. Во первых пока я найду то что нужно отправлять. то уже пройдет время. А на горячую линию позвонить могу всегда, тем более номер банка у
08.11.2017 13:40:53
Татьяна
Мне хотелось бы узнать, как можно срочно заблокировать свою карту Сбербанка в праздничные дни. Зимой прошлого года (в праздники) по непонятным мне причинам сняли какую-то небольшую сумму с карты, отделения Сбербанка были закрыты по близости, а для того чтобы дозвониться до оператора нужно было как минимум час судя по автоответчику (очередь большая). Баланс карты у меня тогда составлял примерно 1-2 рубля и воспользоваться мобильным банком я не могла. Есть ли
08.11.2017 17:11:38
Елизавета Александровна
Я сама один раз столкнулась с подобной ситуацией. В нужный момент у меня заблокировали карточку, а мне нужно было ей воспользоваться. Я конечно же позвонила на горячую линию банка, пообщалась с оператором. Она задала мне несколько вопросов, и буквально за несколько минут моя карточка снова была активна. А номер этой линии написан на карте, или его можно посмотреть около банкомата. Если вам нужно самому заблокировать карту, то также нужно соединится
09.11.2017 10:35:48
Войти
или