ЦБ
15.12
с 16.12
ММВБ Нефть

USD

63,2257
−0,6713
62,5544

EUR

70,4271
−0,5663
69,8608
Обзоры

Покупки без границ: оплачивайте услуги картой Сбербанка в любой точке планеты

В РФ безусловным лидером по количеству эмитированных карточек является Сбербанк, и число его клиентов продолжает расти. Поэтому каждого нового держателя пластика интересует, как происходит оплата картой Сбербанка, есть ли какие-то бонусы и комиссии.

На самом деле благодаря популярности этого кредитно-финансового учреждения, огромному количеству отделений, офисов и банкоматов по всей стране оплата банковской картой Сбербанка возможна практически на каждом шагу. Давайте узнаем, какие возможности по платежам со сбербанковского пластика имеются у его держателей.

Оплачивать покупки и услуги сбербанковским пластиком можно не только на месте, но и с помощью интернета и мобильных приложений и сервисов используя:

  • интернет-банк «Сбербанк-Онлайн»;
  • мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн» для вашего телефона;
  • мобильный банк;
  • устройства самообслуживания (банкоматы).

Сегодня через интернет-банк Сбербанка можно оплатить за считаные минуты и не выходя из дома услуги более 60 000 поставщиков. При этом комиссии за осуществление платежей будут ниже, чем при оплате в офисах и отделениях банка. Для часто осуществляемых платежей можно и даже нужно сохранить шаблоны, что позволить сэкономить время на заполнении полей.

Оплата покупок и услуг карточкой Сбербанка

Клиентам самого народного банка страны доступна не только оплата покупок картой Сбербанка, но также осуществление самых разных платежей в том числе:

Перечисление на счета мобильных операторов

Проще всего организовать регулярную автоматическую оплату с карточки, подключив услугу «Автоплатеж» и настроив ее в сервисе «Сбербанк-Онлайн». Достоинства «Автоплатежа» очевидны:

  • всегда положительный баланс на телефоне,
  • комиссия при оплате картой Сбербанка отсутствует,
  • услуга подключается бесплатно,
  • зачисление денег происходит мгновенно.

Обратите внимание, что услугу «Автоплатеж» можно подключить к двум видам карточек:

  • международная банковская карта,
  • карта НПС МИР Сбербанка.
Подключение услуги на виртуальные и корпоративные пластики невозможно. У банковской карты, к которой подключен «Автоплатеж», должно быть достаточно средств на карточном счете.

Оплата услуг ЖКХ

Услуги ЖКХ приходится платить ежемесячно, поэтому Сбербанк также предусмотрел возможность подключения «Автоплатежа». В «Сбербанк-Онлайн» также доступны для оплаты следующие виды коммунальных платежей: газ, электроэнергия, домашний телефон, квартплата, водоснабжение, домофон и охранные услуги, теплоснабжение, автостоянки, ремонтные службы и многое другое.

Кстати, в 21 веке держатели карт Сбербанка могут оплачивать счета ЖКХ через банкоматы без ввода реквизитов, т.е. по штрихкоду (QR-код), имеющемуся на квитанции (такой вариант платежей по штрих коду иногда удобнее оплаты через Сбербанк Онлайн). Для этого в разделе «Платежи и переводы» нужно выбрать пункт «Оплата услуг сканированием штрихкода». Затем поднесите квитанцию к считывающему устройству, после чего данные поставщика услуг будут заполнены автоматически, а владельцу сбербанковского пластика останется ввести нужную сумму и указать период оплаты. Нажмите «Оплатить», после чего заберите карту и чек, который рекомендуется сохранить.

Комиссионный сбор за оплату коммунальных услуг через дистанционные сервисы, как правило, не взимается, однако некоторые платежи (например, в пользу управляющих компаний) могут проходить с комиссией: 0,5% (не более 500 рублей), через терминалы самообслуживания – 0,9% (от 10 до 1000 рублей), через операционно-кассового сотрудника – 1,5-2%.
Покупки без границ: оплачивайте услуги картой Сбербанка в любой точке планеты 0

Платежи с карты за телевидение и интернет

В меню «Платежи и переводы» нужно нажать на «Интернет и ТВ», после чего из предложенных интернет-провайдеров (или учреждений, предоставляющих услуги спутникового телевидения) выбрать тот, чьими услугами вы пользуетесь, например, Ростелеком. Комиссия при оплате через «Сбербанк-Онлайн» и мобильный банк составит 1% (не более 500 рублей), а через банкоматы – 2-2,5%.

Платежи за образование

В личном кабинете или через мобильное приложение можно оплатить детские сады и дошкольные учреждения, школы, техникумы, колледжи, ВУЗы, а также другие образовательные учреждения, при этом размер комиссии при оплате через Сбербанк-Онлайн или мобильный банк составит всего 0,5%.

Оплата штрафов ГИБДД

Оплата штрафов через Сбербанк Онлайн по карте, не просто быстрый и удобный способ, но еще и выгодный. При своевременном (без просрочки) погашении штрафа держатель сбербанковского пластика получает, во-первых, 50-процентную скидку, а во-вторых, по сравнению с платежами через операциониста банка выплачивает сниженную комиссию.

Оплата налогов

С помощью мобильных приложений и интернет-банка можно легко оплачивать налоги бесплатно из любой точки мира, главное условие – наличие интернет-соединения. Дополнительно держатели карт Сбербанка могут проконтролировать факт оплаты налогов с помощью смс-информирования.

Пополнение транспортных карт.

Пополнить транспортную карту «Стрелка» с пластика Сбербанка можно без каких-либо комиссий через интернет-банк, мобильные приложения, банкоматы или мобильный банк. В последнем случае нужно отправить USSD-команду на номер 900 следующего содержания: STRELKA ХХХХХХХХХХ СУММА, где ХХХХХХХХХХ – номер транспортной карты.

Погашение кредитов не только Сбербанка, но и других российских банков.

Не знаете, как оплатить кредит с карты Сбербанка в другой банк? Сделать это можно либо со своего смартфона, на котором установлено мобильное приложение, либо через интернет-банк «Сбербанк-Онлайн». Если вы хотите быть уверенными, что задолженность всегда будет погашена вовремя и без просрочек, воспользуйтесь услугой «Автоплатеж по погашению кредитов».

Комиссионный сбор за платежи по кредитам других российских банков составляет всего 1%, причем сумма комиссии не может превышать 500 рублей. За перевод денег на погашение кредита в Сбербанке комиссия и вовсе отсутствует.

Перевод денег на благотворительность и оказание социальной помощи.

Теперь через банкомат, мобильный банк или интернет-банк можно перевести деньги более, чем 50 самым крупным благотворительным организациям Российской Федерации. Для этого в разделе «Платежи и переводы» (а в мобильном банке – «Платежи») выберите «Благотворительность и социальная помощь» (а в мобильном банке – «Остальное»), после чего нажмите на название интересующей вас организации и укажите сумму пожертвования. Комиссия за подобные переводы не взимается.

Переводы с карточки Сбербанка

Помимо погашения задолженности за услуги, с помощью сбербанковской карточки можно:

  1. Переводить денежные средства между своими карточками и счетами (без комиссий);
  2. Осуществлять переводы другим людям и организациям по реквизитам;
  3. Выполнять перевод по номеру телефона или карточному номеру (только в адрес других клиентов Сбербанка);
  4. Производить оплату покупок картой Сбербанка в интернете;
  5. Переводить деньги с карты на карту клиентам других российских банков;
  6. Пополнять электронные кошельки.

Рассмотрим, как оплатить счет с карты Сбербанка, т.е. перевести деньги организации по имеющимся реквизитам. Проще всего это сделать через интернет-банк, где в разделе «Переводы и платежи» выбрать подраздел «Перевод организации». Далее, необходимо заполнить реквизиты получателя средств: номер расчетного счета, ИНН, БИК банка. После этого нужно выбрать сбербанковскую карточку, с которой будут переведены средства, и нажать «Продолжить».

Остается заполнить поле «Детали платежа» и указать его назначение. После подтверждения операции одноразовым паролем из СМС на экране появится оттиск «Исполнено».

Комиссия за подобные переводы организациям составляет 1% через удаленные сервисы, 2% - через банкоматы, а через отделение Сбербанка – 3% (не менее 30 и не более 2500 рублей). Комиссия за перевод денег другим клиентам вне вашего отделения Сбербанка через дистанционные сервисы составляет 1%.
Покупки без границ: оплачивайте услуги картой Сбербанка в любой точке планеты 1

По идее, каждый держатель сбербанковской карточки должен иметь возможность оплачивать покупки в интернет-магазинах напрямую на сайте продавца. Но зачастую из-за начального уровня (Виза Электрон и Маэстро от МастерКард) большинства пластиков, выпускаемых Сбербанком в качестве студенческих, пенсионных, социальных и даже зарплатных карт с них не везде можно оплачивать покупки в интернете.

Поэтому остается единственный выход – как и в рассмотренном выше пункте №2, произвести оплату через подраздел «Перевод организации» в интернет-банке.

Для выезжающих за рубеж будет актуальной информация, что оплата картой Сбербанка за границей очень даже возможна. В частности, для оплаты покупок в бутиках, дьюти-фри и интернет-магазинах других стран можно смело использовать все карточки платежных систем American Express, Visa Intl и MasterCard Intl, эмитированные Сберегательным банком России. Исключение составляет карточка Маэстро «Социальная».

Бонусная программа «Спасибо» для держателей сбербанковских карточек

До конца 2017 года действует бонусная программа «Спасибо». С ее помощью можно накапливать бонусы при оплате картой Сбербанка и потом обменять их на скидки в более, чем 10 000 торговых точек и крупнейших интернет-магазинов по всей стране.

По правилам бонусной программы ее участниками могут стать:

  • все держатели карточек Сбербанка, за исключением пластиков Маэстро и Маэстро «Социальная», номера которых начинаются с цифр 639002551 и 676195,
  • также в число участников входят владельцы как премиальных продуктов, так и зарплатной или пенсионной карточки,
  • в акции не участвуют держатели карточек партнерских программ.
Держатели карт мгновенной выдачи «Моментум» могут зарегистрироваться в бонусной программе через 5 рабочих дней после оформления карточки.

Подключить бонусную программу «Спасибо» можно двумя способами:

  1. Через банкоматы или терминалы самообслуживания: вставить карту, ввести пин-код, выбрать в главном меню пункт «Бонусная программа», в открывшейся форме ввода указать номер мобильного телефона и подтвердить свое согласие, после чего дождаться смс-сообщения с паролем - он понадобится при обращении в контактный центр.
  2. Через интернет-сервис «Сбербанк-Онлайн»: войти в Личный кабинет, в личном меню выбрать пункт «Мои бонусы», ввести в открывшейся форме свою электронную почту и номер телефона, после чего дождаться получения смс-сообщения с паролем.

Для накопления бонусных баллов нужно просто везде расплачиваться вашей сбербанковской карточкой. По правилам программы, если сумма покупки или услуги не превышает 15 000 рублей, бонусные баллы поступят на счет в течение 5 рабочих дней. Если же разовая сумма покупки составляет больше, чем 15 000 рублей, бонусы будут зачислены в течение 40 рабочих дней.

В течение первых трех месяцев после регистрации вы будете получать 1,5 бонуса за каждый потраченный рубль, по истечении трехмесячного периода за 1 рубль будет начислено 0,5 бонуса.

Накопив на бонусном счете достаточное количество бонусных баллов, вы можете обменять их у партнеров акции на скидку до 99% стоимости приобретения.

Приведем пример. Если на вашем бонусном счете накопилось 4 000 бонусов, а товар, за который вы хотите заплатить, стоит 5 000 рублей, вы можете истратить бонусы и купить его всего за 1 000 рублей. Если при тех же исходных данных вы собираетесь приобрести товар стоимостью 1 000 рублей, можно истратить 990 бонусов и купить его всего за 10 рублей.

Чтобы потратить бонусы в торговых точках партнеров, нужно предупредить кассира и назвать сумму бонусов, которые вы хотите истратить, после чего оплатить оставшуюся часть покупки с карточки Сбербанка.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или