ЦБ
24.05
с 25.05
ММВБ Нефть

USD

64,49
+0,12
64,61 64,47
69,26

EUR

71,84
+0,48
72,32 72,26
Обзоры

Бонусные программы Мастеркард Ревордс

Увлекательные путешествия и гастрономические туры, парфюмерия из интернет-магазина, посещение кафе – все это возможно с помощью МастерКард Ревордс, где за каждый безналичный платеж участник программы получает баллы и может обменивать их на подарки.

Всякий раз новые эксклюзивные предложения и разнообразие предоставляемых привилегий для клиентов – отличительная черта компании МастерКард, что подтверждает недавний запуск для пользователей ее пластиковых платежных карт очередной программы, которая известна, как «бонусная программа МастерКард». Эта программа при осуществлении безналичных расчетов не только в стране проживания пользователя пластиковой карточки, но и в любой другой стране мира начисляет участнику программы на специальный бонусный счет определенные призовые баллы, которые можно обменивать на подарки.

Обширный перечень призов начиная от путешествий, туров по гастрономии различных регионов и стран, развлечений и посещения культурных мероприятий и заканчивая салонами красоты, спортом, товарами кулинарии, парфюмерии, предметами для домашнего интерьера, которые можно выбрать и получить в обмен на бонусы, представлен в каталоге программы.

Как попасть в программу?

Для того чтобы стать участником бесплатной бонусной программы, нужно быть пользователем пластиковой карточки МастерКард для осуществления безналичных расчетов, которая выпущена одним из банков - партнеров этой призовой программы.

Информация об участвующих в программе банковских учреждениях доступна на портале компании, а также в отделениях банков, которые обслуживают пользователей МастерКард.

Что касается регистрации для участия в бонусной программе, то как уже говорилось, она абсолютно бесплатна и может быть осуществлена при согласии клиента с правилами и условиями программы и подтверждения банка-эмитента карточки, что участник действительно является ее владельцем. После регистрации клиент становится полноправным участником бонусной программы и получает возможность как накапливать баллы, начисленные за финансовые операции с помощью карточки, так и погашать эти призовые баллы.

Как стать пользователем МастерКард?

Рассмотрим процедуру оформления пластиковой карточки безналичного расчета на примере Ощадбанка– эмитента карточек международной системы платежей МастерКард. Эта процедура ничем не отличается от оформления этих карточек в других банках.

Бонусные программы Мастеркард Ревордс 0

Чтобы открыть счет и осуществить выпуск этой пластиковой карточки в Ощадбанке необходимо обратиться в любое отделение финансового учреждения, где нужно предоставить свой паспорт, справку о наличии индикационного кода и оформить определенный пакет банковских документов.

Пластиковая карточка выдается клиенту бесплатно.

Идеально подходит для осуществления как местных, так и международных платежей тарифный пакет под названием «МастерКард Стандарт». При этом персональная карточка дает возможность уберечь деньги от возможного воровства и утери, при полном контроле платежей. Помимо этого, оплата покупок и услуг с помощью карточки осуществляется без комиссионных сборов, а также клиент получает возможность получать скидки и бонусы при оплате счетов в интернет.

Как накапливать бонусы? Особенности начисления призовых баллов

Начисление призовых баллов, осуществляется на специальный счет участника программы, когда он оплачивает с помощью как основной, так и дополнительной карты безналичные счета за товары и полученные услуги. При этом банк, являющийся эмитентом этой пластиковой карты, определяет количество призовых баллов за определенную сумму платежа. Например, участник программы MasterCard Rewards Ощадбанк получает один балл за каждые 10 грн. безналичного платежа.

Некоторые банки – участники призовой программы для стимулирования клиентов начисляют так называемый приветственный бонус в размере 300 баллов.

Однако, следует учесть, что не по всем финансовым операциям происходит автоматическое начисление призовых баллов. Список операций, по которым не начисляются бонусы, выглядит таким образом:

  • за снятие наличных денег;
  • за финансовые операции, которые связаны с азартными играми;
  • за начисление процентов;
  • за переводы денег между различными счетами;
  • за различные комиссионные и налоговые выплаты;
  • за приобретение как дорожных чеков, так и чековых книжек.

Автоматическое начисление призовых баллов по условиям бонусной программы происходит только после оплаты какого-либо приобретения или покупки. Однако и тут есть некоторые нюансы начислений баллов за платежи, осуществленные за рубежом. В таких случаях начисления призовых баллов могут происходить со значительной задержкой во времени, которая иногда продолжается до 5 недель. Что связано с жестким многоуровневым контролем безопасности электронной финансовой системы.

Чтобы узнать о количестве накопленных призовых баллов по МастерКард Ревардс, необходимо произвести авторизацию на сайте бонусной программы или на портале банка, который обслуживает участника в разделе, посвященном этой призовой программе.

Как погашаются призовые баллы? Особенности обмена бонусов на призы

Накопленные в процессе осуществления платежей призовые баллы можно обменять на предложенные партнерами программы товары и услуги, с которыми можно ознакомиться на персональной странице пользователя сайта банка-эмитента или в персональном кабинете участника на портале этой программы. При этом участник может самостоятельно определиться с выбором подарков в виде наиболее подходящих его вкусам товаров и услуг, которые представлены в специальном каталоге бонусной программы.

Кроме электронной коммуникации для заказа выбранной покупки, есть возможность сделать это в телефонном режиме. Соответствующая контактная информация есть на сайтах и порталах партнеров призовой программы.

Процесс погашения призовых баллов очень прост и доступен для каждого участника. Для этого на портале бонусной программы следует выбрать логотип обслуживающего банка и войти в каталог, предлагаемых банком призов, сделать выбор и заказать выбранную позицию подарка. При этом списание призовых баллов со счета участника, происходит в порядке хронологии их накопления.

Подарочный каталог программы включает в себя следующие разделы:

  • путешествия. Здесь представлены сертификаты для путешествий, аксессуары и товары для различных видов отдыха, а также образцы видеотехники;
  • досуг и хобби. В этом разделе большое разнообразие книг, телефонов, игровых приставок и наборов для игры;
  • красота и здоровье. Призы спортивного назначения, карты подарков спортивных магазинов, сертификаты фитнес-клубов, салонов красоты, подписка на спортивные и журналы мод, наборы подарков престижных парфюмерных бутиков и др.;
  • мир детства. Детские игры, диски с различными мультфильмами, аксессуары, предназначенные для детей, красочные детские журналы, а также карты для подарков детских магазинов;
  • дом и интерьер. Здесь большой выбор бытовой техники, предметов для декорирования помещений, подарочные карты различных магазинов, музыкальные и видеодиски и т.д.;
  • кулинария. Для любителей хозяйничать на кухне здесь большое разнообразие кухонных принадлежностей и техники, посуды, кулинарной литературы, а также сертификатов на осуществление гастрономических туров.

Нюансы при осуществлении погашения призовых баллов:

  • выбранный подарок не может быть заменен на любой другой приз. Поэтому нужно выбирать подарки тщательно;
  • нельзя получить денежную компенсацию вместо подарка;
  • время доставки выбранного подарка составляет порядка 30 дней. Поэтому, если выбираете подарок для какого-либо мероприятия или знаменательного события нужно это сделать как минимум за месяц;
  • срок действия бонусных баллов составляет три года с того времени, когда производилось их начисление. Не следует слишком затягивать период их накопления. Процесс аннулирования призовых баллов происходит ежемесячно после истечения трехлетнего срока действия.

Что касается банков партнеров призовой программы, то в ней участвуют те банки, логотипы которых присутствуют на портале этой программы. При этом их количество растет, как говорится, день ото дня, как и растет количество участников этой программы из числа клиентской аудитории этих банков.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
-->