ЦБ
19.11
с 20.11
ММВБ Нефть

USD

63,7542
+0,0188
63,7730

EUR

70,5313
+0,0973
70,6286
Обзоры

Вся информация и условия использования банковской карты MasterCard от Мегафон

Уже целый год абонентов сети Мегафон радует карта Мегафон mastercard. Это не имеющая аналогов банковская карта, которая привязывается к телефонному номеру.

Среди основных преимуществ Мегафон Мастеркард: бесплатное обслуживание, cashback - до 50% от суммы транзакции и начисление 8% годовых каждый месяц на остаток по счету.

Вся информация и условия использования банковской карты MasterCard от Мегафон 0

О карте

Деньгами, которые лежат на мобильном счете абонента Мегафон, при помощи Мегафон Mastercard можно оплачивать покупки в обычных магазинах, в онлайне и услуги. То есть, карта функционирует как полноценная банковская MasterCard, однако её счет - это счет номера телефона абонента. В тот момент, когда абонент пополняет баланс своего телефона, он пополняет свою карту.

Никаких ограничений в пополнении телефонного счета - карты нет. Пополнить его можно тем же способом, которым пополняется счет телефона: в отделениях связи Мегафон, через терминалы, автоплатежом, через онлайн-банки, с других карт, с электронных кошельков и пр. Просто кладете деньги на номер своего телефона и можно идти в магазин, где сразу можно расплачиваться картой.

Обслуживание карты абсолютно бесплатно и в первый год пользования и во все остальные года. После всех совершенных операций на номер телефона будет приходить смс-сообщение с информацией о совершенной транзакции и с суммой остатка на счету.

Карта привязана к Мегафон.Банку. Это бесплатный онлайн-сервис оператора, в котором можно просматривать все операции, просматривать и контролировать расходы, а также совершать бесплатные платежи и переводы. Впрочем, зарегистрироваться в МегаФон.Банке может любой абонент Мегафон, независимо от наличия карты. Для управления счетом разработано специальное мобильное приложение на ОС iOs, Android, WindowsPhone.

Мегафон гарантирует безопасность сохранности денежных средств. Деньги хранятся не в банке, а у самого оператора: еще не было случаев отзыва лицензии мобильных операторов. В качестве еще одного бонуса можно указать, что всем обладателям своей пластиковой карты компания блокирует вероятность попасть в зону действия нежелательных подписок. Так, владельцы пластика гарантировано будут защищены от любых нечаянных списаний.

На своё имя абонент Мегафона может оформить до 10 карт, которые могут быть привязаны к одному лицевому счёту. Если же у абонента несколько разных лицевых счетов, то к каждому из них можно привязать разные карты, которые будут оформлены на одно имя.

С карты можно снять наличные в банкомате любого банка, в том числе и за границей. Комиссия банка за снятие наличных составляет 2.5%. Не забудьте, что банк - владелец банкомата может установить свою комиссию за вывод наличных с чужой карты, но это не будет для вас неожиданностью: банк обязан выводить на экране устройства информацию о своих тарифах. Какого-то минимального порога для снятия не существует.

Какие карты предлагает Мегафон

Сотовый оператор предлагает 2 вида пластика:

  • Стандарт NFC;
  • Золото.

Давайте разберем, сколько денег нужно внести на счет Мегафон карты Мастеркард при оформлении в зависимости от тарифа. Если вы решили оформить банковскую карту Мегафон Mastercard Стандарт NFC, то открытие карточки:

  • для пользователей тарифов «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум» и «Всё включено» M/L/XL/VIP - бесплатно;
  • для абонентов с тарифами «Включайся! Открывай/Пиши» и «Всё включено» XS/S - также бесплатно;
  • абонентам со всеми остальными тарифами на счет нужно будет положить 149 рублей.

Если же вы решили оформить Золото, то на её счет нужно будет положить при оформлении:

  • обладателям тарифов «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум» и «Всё включено» M/L/XL/VIP денег на счет вносить не нужно;
  • абонентам с тарифами «Включайся! Открывай/Пиши» и «Всё включено» XS/S нужно иметь при себе 99 рублей;
  • абонентам со всеми остальными тарифами на счет придется положить при оформлении 249 рублей.

Как получить и начать пользоваться картой

Для того чтобы получить карту, нужно быть только абонентом Мегафона. Карту можно получить сразу при оформлении новой симки или прийти в салон Мегафон и оформить с паспортом банковскую карту на старую симку. Клиент подписывает заявление и кладет на счет сумму от 0 рублей до 249 рублей в зависимости от тарифа своего телефона. Эти деньги останутся на счету. Карта оформляется и выдается на руки сразу же. Вам остается только её активировать и получить пин-код. Пользоваться ей можно начинать в тот же момент, как вы её активировали.

Как активировать банковскую карту Мегафон Мастеркард? Возьмите пластик в руки и позвоните со своего номера телефона, к которому она привязана по бесплатному номеру 5555. Дальше остается только следовать указаниям автоматизированной системы. Не забудьте записать пин-код или хорошо его запомнить - изменить его на более привычный не получится. Первую покупку нужно будет совершить в магазине (или оформить снятие средств в банкомате) обязательно с вводом PIN-кода.

Преимущества

Какие основные преимущества пластика от Мегафона можно еще перечислить:

  • ежемесячное начисление 8% годовых на сумму остатка по счету. Чтобы проценты зачислялись, нужно за расчётный период совершить хоть одну транзакцию и иметь постоянный остаток на счёте больше 500 рублей. То есть, если у вас на абонентском счету есть каждый месяц по 10500 рублей, то вы получите целых 800 рублей годовых;
  • при совершении покупок у партнеров- cashback до 50% возврата: до 15% в салонах связи Мегафон, до 10% в салонах парфюмерии Рив Гош, до 10% в кофейнях Шоколадница, до 25% в Бургер Кинге и пр. Количество партнеров акции постоянно увеличивается, среди них крупные супермаркеты, магазины цветов, мебели, бутики, рестораны, АЗС и пр.

Какие еще преимущества можно отметить у пластикового предложения от Мегафона:

  • моментальная выдача;
  • если заказать тариф Мегафона в интернет-магазине, то можно получить карточку с курьером;
  • бесплатное смс-информирование.

Заключение

Впервые Мегафон использовал счет мобильного телефона абонента для создания полноценного платежного инструмента. Фактически средства, размещенные на абонентском счете, стали ликвидными. Теперь это не просто деньги на услуги связи, которыми можно оплатить только минуты разговора, мегабайты трафика или количество СМС. За эти деньги можно выпить в кафе чашку кофе, расплатиться в магазине, обслуживающем карты или даже перевести кому-либо на счет. То есть, можно обращаться с деньгами на счете как с обычными деньгами.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или