ЦБ
19.07
с 20.07
ММВБ Нефть

USD

62,83
+0,04
62,87 62,99
63,87

EUR

70,61
+0,19
70,79 70,65
Пополнение

Пополнение счетов Сбербанка и Приватбанка с помощью мобильного оператора МТС

Операторы связи, в том числе МТС, существенно расширили диапазон оказываемых услуг. С номера телефона теперь можно не только звонить, но и использовать его счет в качестве электронного кошелька. Достаточно знать, как перевести деньги с МТС на карту.

Особенности процедуры перевода средств со счета номера телефона на карточный счет

Перевод с сим-карты МТС на банковскую карту предусматривает ряд ограничений:

  • если операция выполняется с применением СМС-команды или USSD-команды, то это возможно только с обращением к СМС-Центру телефонного оператора на номер +7-916-899-91-00;
  • баланс телефона по факту выполнения сей транзакции должен составить не менее 10 рублей;
  • минимальная сумма перевода - 50 рублей, максимальная – 15 000 рублей в сутки или 40 000 рублей в месяц;
  • система работает с большинством российских банков, включая Сбербанк, ВТБ24, «Русский стандарт», «Альфа-Банк» и так далее, а также с картами, подключенными к платежным системам Виза и Мастеркард. Исключение - продукты VISA Business и Mastercard Business.
При совершении операции одним из способов, указанных далее, следует помнить о том, что ошибочно указанный номер банковской карточки чреват потерей средств: возврат денег со счета, принадлежащего третьему лицу, возможен исключительно при наличии его согласия. Банк самостоятельно отменить ошибочно выполненную, но подтвержденную отправителем, операцию не может.

Как перевести с МТС на банковскую карту

Пополнение счетов Сбербанка и Приватбанка с помощью мобильного оператора МТС 0

Как с номера телефона МТС перевести деньги на карту на официальном сайте данного телефонного оператора:

  • на главной странице компании совершается переход в меню «Управление платежами»;
  • затем следует выбрать раздел «Денежные переводы»;
  • после совершается переход по ссылке «Перевод на банковскую карту»;
  • в появившейся на сайте форме нужно заполнить поля «Телефон плательщика» и «Сумма»;
  • откроется новая страница;
  • на подгрузившейся странице размещена платежная форма. В ней заполняются необходимые поля и далее, следуя указаниям системы, производится подтверждение операции.
Пополнение счетов Сбербанка и Приватбанка с помощью мобильного оператора МТС 1
  • в целях обеспечения безопасности перевод со счета МТС на карту требует подтверждения - на вновь открывшейся странице следует нажать ссылку «Получить пароль»;
  • после этого на номер телефона абонента поступит одноразовый шифр;
  • его следует ввести в платежную форму на сайте и вновь подтвердить необходимость перевода денег с телефона МТС на карту.
Пополнение счетов Сбербанка и Приватбанка с помощью мобильного оператора МТС 2
Минимальная сумма транзакции – 50 рублей, максимальная – 15 000 рублей. В одни сутки можно совершить не более 5 переводов. Комиссия составляет 4,3% от суммы операции, но не менее 60 рублей.

СМС-команда и USSD-команда

Чтобы перевести деньги с сим-карты МТС на банковскую карту, можно на короткий номер 6111 направить SMS-команду вида «1234567887654321 ХХХХ», где:

  • 1234567887654321 – 16-тизначный номер карточки;
  • ХХХХ – сумма перевода в рублях.

Поскольку SMS-команда на перевод со счета МТС на банковскую карту является, по сути, СМС-сообщением, то ее отправка сопровождается взиманием платы согласно действующему тарифному плану.

Также можно перевести деньги с МТС на карту, используя USSD-команду. Данная услуга предоставляется бесплатно при условии нахождения абонента в пределах своего региона. В остальных случаях взимается плата, условия которой определены в тарифном плане.

Как перевести деньги с баланса МТС на карту посредством USSD-команды

  • в режиме тонального набора на мобильном телефоне следует набрать *611*1234567887654321*ХХХХ#
  • 611 – это команда на перевод средств;
  • 1234567887654321 – номер карточки, на которую поступят средства;
  • ХХХХ – сумма транзакции.

После введения всех необходимых символов нужно прожать кнопку вызова.

Подобные способы перевода денег с МТС на карту возможны исключительно на основании подтверждения операции абонентом компании. После поступления на сервер оператора запроса на перевод средств в виде СМС-команды или в виде USSD-команды на используемый телефонный номер высылается СМС-сообщение, в котором указываются подробности заказанной транзакции.

Еще раз уточнив реквизиты платежа, в ответ на запрос системы абонент при согласии с переводом должен выслать СМС, содержащее любой текст. Если операция неверна, и ее нужно отменить, то направляется SMS с текстом «0».

Пополнение счетов Сбербанка и Приватбанка с помощью мобильного оператора МТС 3
Перевод денег с МТС на банковскую карту вышеописанными способами предполагает начисление комиссии в размере 4%, но не менее 60 рублей.

Мобильное приложение

Поскольку счет телефонного номера в МТС можно использовать в качестве средства платежа, то, естественно, можно перевести деньги с баланса МТС на карту, используя фирменное мобильное приложение «Мой МТС».

Для доступа к данному сервису нужно подключить телефонный аппарат к интернету и в одном из магазинов приложений скачать бесплатный софт «Мой МТС».

Нужная функция получила название «Легкий платеж» и подключается либо в «Личном кабинете», либо посредством USSD-команды *115#, подтверждаемой путем нажатия кнопки вызова.

Перевести деньги с номера МТС на карту в фирменном приложении телефонного оператора можно по схеме:

  • в перечне банковских услуг следует выбрать «Перевод на банковскую карту»;
  • далее, следует указать номер телефона, со счета которого производится списание;
  • вводится сумма операции;
  • ставится отметка «Со счета телефона МТС»;
  • действие подтверждается;
  • когда загрузится следующая страница, вводят данные карточки;
  • введенная информация проверяется и затем, следуя указаниям системы, завершают процесс перевода.
По всем вопросам по работе с «Легкими платежами» следует обращаться на бесплатный номер телефона службы поддержки данной функции 8-800-555-3115.

Перевод с номера МТС на карту в пределах одного региона, когда оба счета – и телефонный, и карточный – ведутся в одном субъекте РФ, осуществляется без комиссии. Важно, чтобы по итогам операции на счете симки осталось не менее 10 рублей.

Можно ли перевести деньги с МТС на карту Сбербанка: особенности операции

Как перевести деньги со счета МТС на карту Сбербанка: транзакция выполняется одним из способов, описанных выше. Однако данный банк установил ряд ограничений на пополнение банковских счетов с баланса телефонных счетов.

Например, с тем, как перевести деньги с МТС на карту Виза или Мастеркард Сбербанка уровня Стандартная или выше, проблем не будет. Однако бюджетные, а также социальные продукты имеют ряд ограничений на пополнение счета. Так, VISA Momentum, а также VISA Молодежная нельзя пополнить с баланса МТС.

Как перевести деньги с симки МТС на карту Сбербанка в таком случае – только воспользовавшись обходными путями: сначала средства следует зачислить на банковский счет, который допускает выполнение подобных транзакций, и лишь после этого перечислить деньги на социальную карточку. Операция сопряжена с риском, если в качестве транзитного счета используется счет третьего лица. Следует учитывать и то, что, возможно, придется заплатить дополнительную комиссию.

Перевод с МТС на карту Сбербанка предполагает взимание комиссии согласно, установленным телефонным оператором, тарифам в зависимости от способа выполнения операции.

Перевод средств на портале со счета телефонного номера абонента МТС Украина на банковский счет

Как перевести деньги с МТС на карту на Украине? Абоненты МТС Украина могут воспользоваться сервисом по переводу средств. Технологически алгоритм выполнения операции аналогичен тому, что предлагают иные сервисы интернет-банкинга:

  • совершается переход на сайт МТС Украина;
  • в категории «Сервисы» («Сервiси») нужно выбрать закладку «Перевод денег» («Переказ грошей»);
  • далее, заполняются данные карт, участвующих в переводе средств.

Комиссия составит 1% плюс 5 гривен. Операции возможны в пределах сумм от 5 до 14 800 гривен, но не более 150 000 гривен в месяц по одному карточному счету. Телефонный оператор работает со всеми банками Украины, включая Приватбанк.

Напрямую МТС Украина перевод на карту с телефонного номера абонента не осуществляет. Но можно использовать альтернативные схемы, например, пополняя счета телефонных номеров знакомых с тем, чтобы они возмещали потраченные суммы наличными средствами.

О том, как перевести деньги с МТС Украина на карту Приватбанка, расскажут интернет-сервисы по обмену средств («обменники»). Общепринятая схема работы подобных площадок предполагает стыковку клиентов, желающих обменять средства, на виртуальной бирже. Подобные услуги оказываются на условиях взимания комиссионного сбора.

Как перевести деньги с МТС на карту Приватбанка, можно узнать, изучив условия различных платежных систем. Зачастую получается последовательная цепочка операций по переводу средств из одной системы в другую. Каждая транзакция будет сопровождаться уплатой комиссии. Например, работает схема перевода средств со счета МТС Украина на Webmoney.ru с последующим перемещением денег на счет в Webmoney.ua.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или