ЦБ
23.05
с 24.05
ММВБ Нефть

USD

64,42
+0,08
64,49 64,79
67,34

EUR

71,84
-0,01
71,84 72,38
Пополнение

Процесс пополнения карты от Сбербанка при помощи наличных денежных средств

Банковские карты заметно упрощают процесс покупок – но сначала нужно, чтобы на них были положены деньги. Разберёмся с конкретным примером, как положить наличные на карту Сбербанка. Есть несколько способов, как это сделать.

Личное посещение банка

Наиболее простой и прямолинейный метод, как положить наличные деньги на карту Сбербанка – это лично посетить любое удобное отделение Сбербанка. В этом отделении достаточно обратиться к операционисту, после чего предъявить ему карту, наличные и паспорт. В случае если у вас нету в наличии банковской карты, вам нужно знать её реквизиты. Обычно достаточно просто знать номер, но часто перед обращением в банк не будут лишним также знать:

  • латинское написание имени владельца карты;
  • номер счёта, к которому прикреплён пластик;
  • срок окончания действия;
  • трёхзначный код с оборота.
Впрочем, это скорее меры предосторожности для нестандартных ситуаций, потому что процедура внесения денег на счёт в Сбербанке максимально упрощена.

Использование банкоматов

Ещё один элементарный способ, как пополнить карту Сбербанка наличными – это использование банкоматов и платёжных терминалов данного банка. Они очень широко распространены, в большинстве случаев очень просто отыскать тот, что будет находиться неподалёку от вас.

Учтите, что подойдут далеко не все банкоматы, а только те, что могут принимать деньги. Обычно легко понять, к какому типу относится банкомат, с которым вы взаимодействуете, потому что сейчас почти что все они сопровождаются расположенными над ними табличками, указывающими, может ли устройство выдавать деньги, принимать – или осуществлять оба действия.
Процесс пополнения карты от Сбербанка при помощи наличных денежных средств 0

Далее всё просто:

  • Вставьте пластик в банкомат или терминал и введите пин-код.
  • Выберите пункт «Получить и внести наличные», затем выберите пункт, который соответствует внесению наличных.
  • Вставьте купюры в купюроприёмник (в зависимости от типа устройства, по одной или пачкой), затем подтвердите операцию.
Не забудьте взять чек, потому что иначе будет проблематично подтвердить факт внесения наличных на счёт карты.

Безналичный способ

Иногда удобнее не пополнить карту напрямую, а пополнить какой-либо другой счёт, а после этого перебросить с него деньги на счёт пластика Сбербанка. Рассмотрим вкратце несколько основных вариантов, как вы можете поступить:

  • Перевод с карты на карту. Если вам удобнее положить наличные на пластик другого банка, вы можете воспользоваться затем любым сервисом card2card для перевода денег на карточный счёт Сбербанка. Если же вам удобнее закинуть деньги на другой счёт Сбербанка, то для перевода можно воспользоваться банкоматом (раздел «Платежи и переводы»), сайтом Сбербанк.Онлайн или мобильным банком.
  • Вывод с электронных денег. Почти любая электронная платёжная система поддерживает вывод средств на счёт Сбербанка, равно и как на любой пластик. Особенно просто осуществить вывод с системы Яндекс.Деньги, потому что она принадлежит Сбербанку. Положить наличные на её счёт можно, например, в платёжных терминалах или во многих салонах мобильной связи.
Учтите, что при этих методах с вас будет списана комиссия.

Какова бы ни была ваша ситуация, всегда найдётся оптимальный способ для перевода наличных на карточный счёт. Но всё же старайтесь воспользоваться официальными методами перевода, потому что они обычно осуществляются без комиссии.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или