ЦБ
18.10
с 19.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Прочие операции

Подробная информация о банках, которые являются партнерами Белинвестбанка

Для комфортабельного снятия денег важно знать, банкоматами каких банков, помимо вашего собственного, можно воспользоваться без лишней комиссии. Рассмотрим частный случай – какие есть у ОАО «Белинвестбанк» банки-партнеры.

Подробная информация о банках, которые являются партнерами Белинвестбанка 0

В чём заключается партнёрство?

Обычно партнёрство между банками заключается в том, что клиенты одного банка могут беспрепятственно снимать средства в банкоматах другого кредитного учреждения. Но часто сотрудничество кредитных учреждений не ограничивается только лишь этим. Партнёрство может включать в себя наличие общих продуктов, бонусных программ и так далее.

Конкретно в случае «Белинвестбанка» сотрудничество ограничивается исключительно выдачей наличных без лишней платы.

Банки, с которым осуществляется сотрудничество

На момент составления данного материала, помимо самого Белинвестбанка, было доступно 3 учреждения, позволявших его клиентам снимать денежные средства без дополнительных ограничений и выплат комиссий. Это:

  • ОАО «АСБ Беларусбанк»
  • ОАО «Белагропромбанк»
  • ЗАО «МТБанк»

Важно отметить, что в данном случае бесплатное снятие доступно только для карточек системы Visa International. Если была выпущена карта какой-либо иной платёжной системы, то будет взиматься комиссия соответствующего размера.

Во всех остальных кредитных учреждениях снятие не будет бесплатным.

Важно обратить внимание на то, что хотя снятие наличных у банков-партнёров происходит без комиссии, проверка баланса всё равно осуществляется за определённую сумму, но меньшую в сравнении с той, что запрашивается в сторонних банкоматах, не входящих в партнёрскую программу.

Например, если в сторонних банкоматах комиссия за запрос баланса составит 1 белорусский рубль, то в банкоматах партнёрской сети эта сумма будет равняться всего лишь 15 копейкам.

Комиссия при выдаче вне рамок партнёрства

Какая сумма снимается, если вы будете прибегать к услугам не банков-партнёров? Она варьируется в зависимости от условий снятия:

  • При снятии средств в банкоматах банков, которые являются резидентами Республики Беларусь, комиссия составляет 2,5%, но не менее 3 белорусских рублей (альтернативно – 3 долларов или 200 российских рублей). Комиссия будет одинаковой для всех применяемых платёжных систем.
  • При снятии средств в банкоматах банков, которые не являются резидентами Республики Беларусь, комиссия составляет 2,5%, но не менее 5 белорусских рублей. При использовании карт, выпущенных в рамках пакетов «Вояж» или «Вояж Гранд» комиссия снижается до 1,5%, но её минимальный размер остаётся таким же. При использовании Visa Platinum и Visa Infinite плата не взимается вообще.

Подводим итоги

Если вы хотите сэкономить на обналичивании средств с вашей карты, стоит помнить банки-партнеры «Белинвестбанка», потому что они вместе составляют довольно большую сеть, устройства которой можно встретить повсеместно. Если у вас нет возможности воспользоваться банкоматом, входящим в эту сеть, то это также не беда, потому что комиссии, взимаемые банком за снятие в сторонних устройствах, являются довольно демократичными.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или