ЦБ
17.08
с 20.08
ММВБ Нефть

USD

66,00
+0,61
66,61 66,90
59,44

EUR

73,22
+0,73
73,95 74,23
Переводы

ipay ua: переводы с карты на карту

Одним из самых популярных платежных сервисов в Украине является iPay.ua, признанный лучшим в 2015 году по итогам народного голосования. С помощью Айпей перевод с карты на карту стал еще проще. Давайте узнаем всё об этом сервисе и его возможностях.

Что представляет из себя iPay.ua

Сервис Айпей являет собой современную интернет-платформу, предназначенную для онлайн-платежей и всевозможных денежных переводов. Компания ООО «Универсальный дата центр», владеющая сервисом, была организована в 2008 году и сегодня является одним из лидеров среди платежных онлайн-сервисов Украины. iPay сотрудничает с платежными системами MasterCard и Visa, что позволяет обслуживать почти все банковские карты. Ежемесячно более 400 тысяч клиентов проводят оплаты через Айпей. Партнерами платежного сервиса являются ведущие банки Украины и более полутысячи самых разных компаний, товары и услуги которых можно оплатить посредством этой интернет-платформы. Но самыми востребованными являются переводы с карты на карту через ipay.ua.

В качестве пластиков, с которых производится оплата, принимаются карточки 120 украинских банков, пополнять можно карточки любых банков Украины.

Что нужно, чтобы воспользоваться услугами сервиса? Только доступ к интернету.

Возможности этого украинского платежного сервиса очень широки и включают следующие услуги:

  • онлайн-платежи и переводы, в том числе с карты на карту между банками Украины,
  • оплаты счетов и квитанций по указанным плательщиком реквизитам,
  • оплата частных и коммунальных детских садов,
  • пополнение счетов мобильных телефонов сотовых операторов Киевстар, Водафон, Лайфселл,
  • оплата интернета Вега, Киевстар, Воля,
  • оплата телевидения и телефонной связи,
  • покупка авиабилетов и туристических путевок,
  • погашение долгов по коммунальным платежам: за газ, воду, электроэнергию,
  • оплата налогов и штрафов за нарушение ПДД,
  • перечисление наличных денег на карточку с помощью инновационного сервиса MONEGO и многое другое.

Насколько безопасно использование сервиса

За последние годы сервис Айпей стал еще более безопасным и надежным, получив высочайшую оценку экспертов по качеству платежей и по надежности транзакций. Это не пустые слова – у компании имеется международный сертификат соответствия мировым стандартам безопасности PCI DCC, разработанный специалистами Visa и MasterCard.

В частности, высочайший уровень безопасности при проведении переводов с карты на карту через iPay гарантирует применение следующих технологий:

  1. Протокол SSL. Благодаря протоколу Secure Sockets Layer сервис производит автоматическое шифрование конфиденциальных данных плательщика на пути от его персонального компьютера до сервера iPay.ua.
  2. Международные стандарты безопасности ISO. Обработка и хранение закрытой информации клиентов защищены в соответствии с международными стандартами менеджмента качества ISO 9001:2000, управления информационными сервисами ISO 20000, стандартами информационной безопасности ISO /IEC 27005:2008, ISO/IEC 27002:2005, ISO/IEC 27001:2005.
  3. PCI DSS. Защита данных владельцев пластиковых карточек реализуется в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS - Payment Card Industry Data Security Standard.
  4. Меры безопасности платежных систем Visa и MasterCard. Платежные системы имеют собственные стандарты безопасности – Verified by Visa и MasterCard SecureCode (3D-Secure).

В дополнение к вышеперечисленному платежный сервис Айпей ведет стоп-лист и перед авторизацией переводов средств с карты обязательно проверяет, не заблокирована ли эта карточка в связи с кражей или утерей. Это позволяет защитить деньги на пластике от их несанкционированного использования третьими лицами.

Дополнительно для предотвращения проведения несанкционированных операций применяется анти-фрод система, которая мгновенно блокирует любые подозрительные транзакции. Благодаря этому операции с украденными или утерянными пластиками становятся невозможными.

Как осуществить перевод с карты на карту через ipay.ua

Чтобы выполнить перевод с карты на карту через iPay, необходимо сделать следующее:

  1. открыть сайт www.ipay.ua/ru,
  2. выбрать на плиточном меню вариант «Перевод с карты на карту»,
  3. в открывшемся окне заполнить все реквизиты плательщика (номер телефона, карточный номер, трехзначный код CVV, срок действия), реквизиты карточки получателя (ее номер), сумму,
  4. чтобы получатель средств получил уведомление по СМС или электронной почте, нужно поставить галочку напротив соответствующего поля,
  5. нажать кнопку «ВЫПОЛНИТЬ ПЕРЕВОД».
Перечисления между банковскими пластиками доступны для карточек МастерКард, Виза и Виза Электрон.

В завершение потребуется пройти процедуру идентификации отправителя и подтвердить перечисление денег одним из следующих способов:

  1. по технологии look-up, введя одноразовый цифровой пароль (узнать его можно в кол-центре банка-эмитента вашей карточки),
  2. по технологии 3D-Secure – также нужно ввести одноразовый пароль, высылаемый банком-эмитентом пластика в виде смс-сообщения на ваш мобильный телефон, указанный в договоре обслуживания карты,
  3. по технологии одноразового смс-пароля: если пластик отправителя не подключен к технологии 3D-Secure, но вы успешно осуществили платеж с карты на карту и зарегистрировали на сайте свой номер телефона в течение трех предыдущих дней, для подтверждения операции вам нужно будет ввести цифровой пароль из смс-сообщения.

Ограничения, комиссии и другая полезная информация

Чтобы подготовиться к перечислению средств с пластика на пластик посредством сервиса Айпей, необходимо иметь в виду следующие нюансы:

  • платежный сервис работает круглосуточно без выходных,
  • перевод денег занимает всего 1 минуту, однако зачисление денег на карточки происходит обычно в течение получаса, в отдельных случаях срок зачисления может затянуться до 2-5 рабочих дней,
  • комиссия за перечисление средств списывается с отправителя денег и составляет всего 1% от переводимой суммы плюс 5 гривен,
  • предельное количество переводов в сутки не должно превышать 25 операций, а месячный лимит составляет 100 переводов,
  • максимальная сумма одного перевода с учетом комиссии не может быть больше 25 256 гривен,
  • суточный лимит на переводы составляет 75 000 гривен, а месячный лимит для карты отправителя и для карты получателя – 250 000 гривен,
  • по всем вопросам можно обращаться в службу поддержки iPay.ua: +38(044)502-11-60.
Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или