ЦБ
23.05
с 24.05
ММВБ Нефть

USD

64,42
+0,08
64,49 64,85
67,95

EUR

71,84
-0,01
71,84 72,48
Переводы

Возможно ли перечисление заработной платы на банковскую карту другого человека

Очень часто наемные работники задаются вопросами: а возможно ли перечисление зарплаты на карту другого человека, насколько это законно, и может ли работодатель отказать своему служащему? В данной статье читайте нормативно обоснованный ответ и полезные рекомендации.

Нормативно-правовая база

Для того чтобы уверенно и, главное, верно ответить на вопрос, можно ли получать зарплату на карту другого человека, необходимо изучить нормативные документы, определяющие порядок выплаты заработной платы и приравненных к ней платежей.

Нормативно-правовой базой в этом случае являются:

  • Трудовой кодекс РФ, статья №136,
  • Конвенция №95 МОТ «Относительно защиты заработной платы» (принята 1 июля 1949 года в Женеве и ратифицированная 31 января 1961 года Указом Президиума Верховного Совета СССР), статья №5,
  • Гражданский кодекс РФ, статья №421.
В соответствии с абзацем 9 статьи 136 Трудового кодекса зарплата должна перечисляться непосредственно самому работнику либо на его банковский (в нашем случае карточный) счет, либо в наличной форме. Тем не менее как минимум в трех случаях могут быть исключения.

Возможные варианты:

  1. Если иной порядок выплаты устанавливается законодательными актами федерального уровня (Трудовой кодекс, статья 136, абзац 9),
  2. Если в трудовом договоре оговаривается возможность выплаты зарплаты третьим лицам (Трудовой кодекс, статья 136, абзац 9),
  3. По решению суда (статья 5 Конвенции МОТ).

В частности, примером исключения могут служить случаи, попадающие под третий абзац первую часть статьи №30 Гражданского кодекса РФ. В ней оговорен случай, когда попечитель имеет право получать заработную плату вместо гражданина, чья дееспособность по ряду причин (алкогольная, наркотическая зависимость, патологическое пристрастие к азартным играм) ограничена в соответствии с решением суда.

Можно рассмотреть и другой случай, когда часть заработной платы перечисляется на счет другого лица в процессе исполнительного производства. Речь идет о выплате алиментов их получателю для содержания несовершеннолетних детей.

Возможно ли перечисление заработной платы на банковскую карту другого человека 0

В статье 421 Гражданского кодекса описываются общие положения о договорах, в том числе то, что любые сделки заключаются по принципу свободы. Под этими словами подразумевается то, что стороны, подписывающие договор, делают это без принуждения и самостоятельно определяют условия соглашения.

Исходя из этого следует вывод, что принимать решение о том, как и куда будет выплачиваться заработная плата, могут не только работодатели, но и сами работники – естественно, по согласованию с работодателем.

В каких случаях перечисление зарплаты на карту другого человека возможно

Итак, мы выяснили, что ответ на вопрос, можно ли перечислять зарплату на карту другого человека, является положительным, но при выполнении некоторых условий.

Прежде всего, момент касательно перевода заработной платы другому лицу должен быть согласован с работодателем и внесен в трудовой договор в виде отдельного пункта.

Допустим, вас интересует, можно ли получать зарплату на карту жены. Для того, чтоб эта ситуация стала возможной, необходимо учесть следующие нюансы:

  • работнику необходимо написать заявление на имя руководства как минимум за 5 дней (рабочих) до расчетной даты,
  • в заявлении указывается, все ли выплаты будут перечисляться на карточный счет другого человека или только часть,
  • после согласования заявления с руководством нет необходимости оформлять доверенность другому гражданину на получение заработка, к тому же при безналичном перечислении средств достаточно указать платежные реквизиты получателя заработной платы,
  • перечисление зарплаты на чужую карту станет возможным только после подписания дополнительного соглашения к трудовому договору,
  • возможные расходы (в том числе банковские комиссии за перечисление средств на карту другого человека) также оговариваются в дополнении к трудовому договору с уточнением, за чей счет они будут покрываться.

Подведем итог: законодательно работнику разрешается передать право получения зарплаты третьему лицу, но только после согласования этого момента с работодателем и его документального оформления (т.е. подписания дополнения к трудовому договору).

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или