ЦБ
19.06
с 20.06
ММВБ Нефть

USD

63,48
+0,58
64,07 63,88
75,35

EUR

73,48
+0,70
74,18 74,03
Прочие операции

Как получить карту Роснефть: способы и особенности оформления

Топливная карта Роснефть предназначена для осуществления безналичных расчетов в сети АЗС Роснефть, имеющей широкую географию: получить ее удобно, а использование выгодно не только для компаний со своим автопарком, но и для физических лиц.

Как получить карту Роснефть: способы и особенности оформления 0

Оформление топливных карт

Для вышеупомянутых категорий клиентов при оформлении есть свои особенности. Рассмотрим по отдельности эти два варианта, а именно:

  • для физических лиц;
  • для юридических лиц.

Как получить топливную карту Роснефть, если вы частное лицо?

К наиболее популярным способам привлечения клиентов по праву можно отнести проведение всевозможных рекламных мероприятий. Одной из таких акций, представляющих интерес для автомобилистов, стала программа лояльности Семейная команда, проводимая компанией Роснефть.

Чтобы стать участником этой программы и получить топливную карту Роснефть, необходимо:

  • сделать покупку на АЗС ТНК или Роснефть;
  • заполнить специальный бланк анкеты;
  • получить комплект топливных карт.

Для получения базового пакета не требуется предоставление документов. При заполнении анкеты необходимо указать телефон и электронный адрес. Процедура оформления занимает несколько минут и осуществляется на бесплатной основе. Комплект состоит из основной и двух дополнительных карт, которые привязаны к одному лицевому счету. Они активируются автоматически, что позволяет начать накопление баллов уже с первой покупки.

Держателем основной топливной карты может быть только непосредственный участник программы лояльности. А вот дополнительные карточки он может вручить своим родственникам или знакомым, что позволит «семейной команде» активнее накапливать баллы, получать дополнительные скидки и экономить семейный бюджет.

Начисление бонусов производится в случае:

  • оплаты товаров и услуг на АЗС Роснефть и ТНК;
  • приобретения товаров и услуг компаний-партнеров Роснефть;
  • участия в прочих акциях, проводимых компанией.

Информация об акциях и действиях участника поступает в виде SMS-сообщений на телефон или электронных писем на электронную почту.

Порядок начисления баллов следующий: половина балла за покупку одного литра топлива или один балл за приобретение сопутствующих товаров или услуг (на каждые полные 20 рублей).

При возникновении дополнительных вопросов ответы на них можно найти в личном кабинете зарегистрированного участника, а также в информационном центре или мобильном приложении программы лояльности.

Топливная карта Роснефть может использоваться и в качестве обычного банковского продукта. Для расчетов за товары и услуги вне программы лояльности требуется ее периодическое пополнение денежными средствами.

Наличие кредитного лимита не предусмотрено, а проценты на средства, имеющиеся на карт-счете, не начисляются, однако если учесть бесплатное годовое обслуживание, то эта возможность представляет несомненный интерес для широкого круга пользователей.

Как получить топливную карту Роснефть, если вы юридическое лицо?

Оформление топливных карт юридическим лицом имеет свои особенности, а именно: их нельзя получить на заправочных станциях, как комплекты для физических лиц в рамках программы Семейная команда. Для получения топливной карты уполномоченному сотруднику предприятия следует обратиться в один из офисов компании (перечень действующих офисов продаж можно найти на официальном сайте) и заключить договор. Возможно также дистанционное оформление путем подачи заявки на сайте компании.

Ответственным за выпуск и обслуживание топливных карт Роснефти является ключевой процессинговый центр Системы безналичных расчетов «Роснефть» – ООО «РН-Карт». В рамках этой системы для удобства пользователей служит личный кабинет, с помощью которого можно вести контроль за транзакциями, производимыми по карте, и расходами за конкретные периоды. После несложной авторизации становится доступен функционал управления картами, а также появляется возможность получения нужной информации в любое время суток.

Необходимые документы:

  • документ о назначении руководителя предприятия;
  • учредительные документы;
  • регистрационный номер и номер налогоплательщика;
  • доверенность на сотрудника, действующего от имени юридического лица.

Юридические лица при получении топливной карты Роснефть имеют возможность выбрать одну из предлагаемых программ, повышающих комфорт водителей в дороге:

  • Локал (предложение для корпоративных клиентов, работающих в пределах одного региона);
  • Транзит (предложение для компаний, занимающихся международными перевозками);
  • Топливо-Онлайн (предложение для юридических лиц, у которых транспортные перевозки не являются основной сферой деятельности).

При заправке с применением топливной карты выдается только терминальный чек, который носит информационный характер и не является ни кассовым чеком, ни первичным бухгалтерским документом. Учет товаров, приобретенных у ООО «РН-Карт», ведется:

  • при приобретении товаров - на основании товарных накладных, отчетов держателя, терминальных чеков;
  • при списании горюче-смазочных материалов – на основании путевых листов.

Компания Роснефть имеет самую разветвлённую сеть в России: более двух тысяч АЗС привлекают внимание автомобилистов своим логотипом. Также около двух сотен заправочных станций размещены в странах СНГ.

Одним из стратегических направлений фирмы является работа с клиентами и создание для них максимально комфортных условий. Этой цели и служат топливные карты, предоставляющие организациям и частным лицам при обслуживании на заправках Роснефти ряд преимуществ, а именно: предлагаемые компанией возможности по расчету, экономии, а также рациональному использованию топливных ресурсов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или