ЦБ
01.10
с 02.10
ММВБ Нефть

USD

79,6845
−0,8998
78,7847

EUR

93,0237
−0,5935
92,4302
Прочие операции

Золотая карта банка и как ее получить

Всего несколько лет назад банковские карты премиум-категорий (Gold, Platinum) были недоступны рядовым гражданам, которые чаще являлись держателями пластиков Visa Classic и MasterCard Standard. Сегодня ситуация поменялась, и уже не стоит так остро вопрос «как получить золотую карту».

Но все же стоит выяснить, в чем преимущества премиальных карт перед обычными, и заодно узнаем, в каких банках золотые карты являются наиболее доступными.

Что такое золотая карта банка

К так называемым «золотым» картам банка относятся дебетовые или кредитные пластики категории Visa Gold, MasterCard Gold, а с недавнего времени и «МИР Премиальная». Премиальные карточные продукты не только подчеркивают статус их владельца, но и дают ему некоторые преимущества по сравнению с обычными стандартными (классическими) карточками:

  • информационная поддержка 24 часа в сутки,
  • повышенный кэшбек,
  • большие лимиты на снятие валюты,
  • дополнительные бонусные программы (например, предусматривающие накопление миль для путешествий с большей выгодой),
  • возможность оформления кредитов на более привлекательных условиях,
  • возможность бесплатного выпуска нескольких дополнительных карточек (в том числе в разных валютах),
  • бонусные программы и скидки от международных платежных систем Виза и Мастеркард,
  • беспрепятственное использование за рубежом (касается карточек Visa и MasterCard),
  • и многое другое.

Естественно, за все приходится платить, поэтому стоит иметь в виду, что золотая карта банка в среднем обойдется дороже классической. Если и есть возможность бесплатного обслуживания пластика, она может быть реализована только при выполнении одного из нескольких условий, выдвигаемых кредитным учреждением. Чаще всего к таким условиям относятся:

  1. Необходимость поддержания минимального (обычно довольно приличного) остатка на карточном счете (или на всех счетах, открытых в банке).
  2. Необходимость совершения покупок с карты на определенную сумму в месяц и др.
Многие отечественные банки предлагают на более выгодных условиях (по сравнению со стандартными пластиками) оформить золотые кредитки. Однако в этом случае необходимо подтвердить свои доходы, а часто требуется уже быть клиентом кредитного учреждения, которому делается индивидуальное предложение со льготными условиями кредитования.

Самые доступные и выгодные золотые карты банков

Пришло время выяснить, в каких кредитно-финансовых учреждениях золотая карта банка является наиболее доступной для россиян со средним уровнем дохода при условии наличия максимальных выгод и преимуществ обладания ею. Ведь как-то не очень хочется иметь в картхолдере золотой пластик без кэшбека, начисления процентов на остаток и других плюшек.

Узнаем, как получить золотую кредитную карту российского банка и где это сделать проще всего (ну и на самых привлекательных условиях, конечно). Вот наш мини хит-парад карточных продуктов:

  1. Вы можете оформить золотую карту Сбербанка. «Кредитная Gold» от Сбербанка: ставка от 23,9% (для персональных предложений Сбербанка с предодобренным лимитом) до 27,9%, лимит до 600 тыс. рублей, льготный период – в пределах 50 дней, бонусная программа «Спасибо», годовая плата за обслуживание – 3 000 рублей, смс-информирование бесплатно (необходима справка 2-НДФЛ, общий стаж не менее года и на последнем месте – не менее 6 месяцев).
  2. Золотая карта банка и как ее получить 0
  3. «Кредитная Gold» от банка «Первомайский»: ставка от 12,9% до 34,9%, грейс-период до 55 дней, кредитный лимит до 500 тыс.рублей, бесплатный выпуск и первый год обслуживания, программа лояльности, бесплатная доставка карточки, ставка на 2% ниже при подаче заявки на сайте банка (для оформления нужны паспорт и военный билет – лицам до 27 лет).
  4. «Русский Стандарт Голд» от банка «Русский Стандарт»: ставка от 19,9% до 49,9%, льготный период до 55 дней и кредитный лимит до 600 тыс. рублей, есть кэшбек, плата за годовое обслуживание - 3 000 рублей (для оформления нужны паспорт и один из документов по списку на сайте банка).
Годовое бесплатное обслуживание золотых кредиток Сбербанка возможно при условии, что карточка была открыта в период с 1 августа по 31 декабря 2017 года.

Отечественное «золото» - карты «Мир Премиальная»

По аналогии с карточными продуктами категории Gold международных платежных систем Visa и MasterCard отечественная платежная система «МИР» предложила выпуск карточек «МИР Премиальная».

Сегодня дебетовые премиальные карты МИР выпускают многие банки, среди самых популярных карточных продуктов стоит упомянуть:

  • Tinkoff Black от банка Тинькофф: начисление процентов на остаток по ставке 6% в год, наличие кэшбека, возможность бесплатного годового обслуживания и снятия наличных в любых банкоматах без комиссий;
  • Мультикарта от банка ВТБ24: начисленный процент на остаток по ставке до 10%, кэшбек и бонусные программы, возможность бесплатного обслуживания;
  • Пенсионная от Связь-Банка: бесплатное обслуживание, начисление 7% годовых на остаток, программа лояльности «Признание» и возврат 1% от покупок;
  • МИР Золотая от Сбербанка: плата за обслуживание 3 000 рублей в год, бонусная программа «Спасибо» и кэшбек до 10%, в том числе 5% при бронировании отелей, покупке билетов на поезда и аренде автомобилей, бесплатное смс-информирование;
  • МИР Премиальная от СМП Банка: годовое обслуживание – 1 500 рублей, бонусная программа Travel Miles и начисление 3 миль за каждые потраченные с карты 60 рублей, бесплатное смс-информирование и бесплатное страхование.
Предложенная Сбербанком в конце октября 2017 года карта «МИР Золотая» предназначается для зарплатных проектов и работников бюджетной сферы. Стоит обратить внимание, что проценты на остаток не начисляются, зато снятие наличных в чужих банкоматах обойдется всего в 1% (минимум 100 рублей).
Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или