ЦБ
22.09
с 23.09
ММВБ Нефть

USD

64,2199
−0,3712
63,8487

EUR

70,9373
−0,3398
70,5975
Пополнение

Зачислить деньги на любой телефонный номер со своей банковской карты

Существует несколько способов, как перевести деньги с карты на телефон: обращение к удаленным каналам самообслуживания, сеть интернет, СМС-сообщение, операции, совершаемые с применением мобильных устройств.

Зачислить деньги на любой телефонный номер со своей банковской карты 0

Терминалы и банкоматы

Терминалы и банкоматы – это удаленные каналы самообслуживания. Их устанавливают как банки, так и иные финансовые организации. Предпочтение отдается местам массового скопления людей: в торговых центрах, в местах культурно-массового отдыха, в салонах связи и так далее.

Как перевести деньги с карты на счет телефона:

  • вставить карточку в картоприемник согласно указаниям наклеек, расположенным на аппарате;
  • ввести пин-код;
  • поскольку данная операция является довольно популярной, обычно в главном меню аппаратов самообслуживания есть кнопка «Мобильная связь»;
  • перейдя в этот раздел нужно выбрать оператора связи или просто указать номер абонента, на который следует зачислить средства;
  • проверить данные;
  • подтвердить операцию.

Перевод денег с карты по номеру телефона будет бесплатным, если операция совершается в аппарате эмитента. В противном случае, прежде чем перевести деньги с карты на телефон, уточните размер комиссии, что возьмет за совершение операции владелец терминала.

Сбор может достигать 10% от суммы платежа. Иногда устанавливается его минимальная величина, например, не менее 5-10 рублей.

Интернет-банкинг

Существует несколько способов, как перевести с карты на счет телефона, используя возможности интернет-пространства. Соответствующий функционал обеспечивают эмитенты карт. Перевод денег с карты на телефон через интернет возможен в личном кабинете держателя. Для этого необходимо осуществить подключение к услуге интернет-банкинга, что можно сделать:

  • в офисе банка;
  • в его аппаратах самообслуживания;
  • позвонив в службу поддержки банка.

Как перевести деньги с карты на номер телефона - в личном кабинете нужно просмотреть:

  • интерфейс главной страницы – самые популярные функции обычно находятся на виду, например, во вкладке «Быстрая оплата»;
  • вкладку «Платежи и переводы», где нужно перейти в категорию «Мобильная связь»;
  • раздел «Шаблоны», где по аналогии с порядком действий в категории «Платежи и переводы» можно создать форму, которую впоследствии можно использовать для пополнения телефонного счета;
  • категорию «Автоплатеж», следуя указаниям которой можно оформить онлайн перевод с карты на телефон, который впоследствии будет осуществляться автоматически через установленные промежутки времени без дополнительных действий со стороны владельца счета.
Зачислить деньги на любой телефонный номер со своей банковской карты 1

В процессе оформления перевод денег с карты на телефон, вероятно, потребуется подтвердить совершение транзакции путем ввода одноразового пароля, который поступает на телефонный номер, привязанный к карточному счету.

Как перевести деньги с карты на телефон другого абонента в личном кабинете: операции выполняются в той же последовательности, но вместо своего номера мобильного телефона следует указать чужой, тот, что нужно пополнить.

Онлайн-сервисы

Онлайн перевод денег с карты на телефон возможен и на сайте телефонного оператора.

Зачислить деньги на любой телефонный номер со своей банковской карты 2

Для совершения операции нужно:

  • совершить вход в личный кабинет. При необходимости изначально следует пройти регистрацию, по окончании которой поступит СМС-сообщение, где будут прописаны логин и персональный пароль для входа;
  • войти в категорию «Настройки»;
  • перейти в раздел «Банковские карты», где следует добавить карточку.

Выполнив подготовку, на главной странице личного кабинета выбирают раздел:

  • «Пополнить счет», если нужно совершить перевод денег с карты на счет своего телефона;
  • «Пополнить счет другого абонента», если интересует, как перевести деньги с карты на чужой номер.
Выясняя, как перевести деньги с карты на чужой телефон посредством сервиса мобильного оператора, нужно изначально знать, кто является его поставщиком услуг связи. Описанный выше, порядок предполагает, что перевод с карты на мобильный совершается при условии, что оба номера, и держателя карточки, и получателя средств предоставлены одним оператором связи.

Как перевести деньги с карты по номеру телефона при помощи иных онлайн-сервисов:

  • зайти на сайт, предоставляющий подобные услуги;
  • указать телефонный номер, на счет которого нужно положить деньги;
  • заполнить платежные реквизиты – данные владельца карточки, ее номер, срок действия, CVC.
Чтобы перевести деньги с карты по номеру телефона таким способом, обычно нужно уплатить комиссию.

Мобильные приложения

Перевести деньги с карты на телефон через интернет можно как с персонального компьютера, так и непосредственно с мобильного устройства. В последнем случае перевести деньги с карты на телефон можно онлайн либо на сайтах, как это описано выше, так и в специальных приложениях.

Такие продукты можно скачать в онлайн-маркетах «Google Play», «AppStore», «iTunes». Их предлагают как финансовые организации, так и операторы связи.

Выбирая приложение, что облегчит процесс того, как перевести деньги с карты на телефон через интернет, нужно учитывать разновидность операционной системы, установленной на телефонном аппарате - IOS или Android.

Установленная программа будет работать только при условии подключенного интернета. Поскольку перевод с карты по номеру телефона требует определенных затрат трафика, то телефонный оператор, возможно, возьмет плату за предоставленные услуги.

Как перевести деньги с карты на телефон через телефон при помощи приложения: разработчики таких программ стараются сделать интерфейс интуитивно понятным. Предлагаемая программистами, схема переходов уже унифицирована. Потому разобраться, как перевести деньги с карты через телефон, используя одно из приложений, проблем не составит.

Стандартный путь того, как перевести с карты на номер телефона в мобильном приложении, следующий:

  • выполняется вход в программу;
  • совершается переход в раздел для оплаты услуг мобильной связи;
  • выбирается оператор мобильной связи;
  • указывается телефонный номер;
  • при необходимости уточняется номер карточного счета;
  • подтверждается операция.

СМС-команды

Очень популярный способ того, как перевести деньги с карты на телефон с помощью телефона, - это направление СМС-сообщения банку-эмитенту карточки с соответствующей командой.

Как перевести деньги с карты с помощью телефона – сначала нужно подключить сервис «Мобильный банк». Это необходимо для того, чтобы финансовая организация могла точно знать, что абонент данного телефонного номера является держателем конкретной карточки и может управлять счетом, в том числе, посредством СМС-сообщений. Естественно, для этого нужно знать, как перевести деньги с карты на другую карту через телефон, как перевести с карты на телефон и так далее.

Точный список СМС-команд нужно уточнять у банка-эмитента карточки.

Например, команда может иметь вид «ТЕЛ +79ХХ1234567 300», где:

  • ТЕЛ – команда на перевод средств с карты на телефон;
  • +79ХХ1234567 – телефонный номер, на счет которого поступят средства;
  • 300 - сумма денег в рублях, что нужно перевести с карты на номер телефона.

СМС-сообщение направляется на номер колл-центра финансовой организации-эмитента карточки. Если нужно уточнить карточку, с которой следует списать средства, то в конце сообщения через пробел после суммы перевода указывают последние четыре цифры ее номера.

Зачислить деньги на любой телефонный номер со своей банковской карты 3
СМС-команда, указывающая на то, что следует перевести деньги с карты через телефон, может иметь и другой вид: «TEL», «ОПЛАТА», «OPLATA», «ПЛАТЕЖ», «PLATEZH», «ПОПОЛНЕНИЕ», «POPOLNENIE», «ТЕЛЕФОН», «TELEPHONE», «ПЛАТИ», «PLATI».

Автоплатеж

Если не хочется каждый раз вспоминать, как перевести деньги с карты на свой телефон, можно подключить автоплатеж. При подключении данной функции перевод с карты на номер телефона будет совершаться с установленной владельцем периодичностью равными суммами.

Как перевести деньги с карты с телефона, подключив автоплатеж:

  • обратиться в офис банка. Предъявив оператору паспорт, заполняют необходимое заявление;
  • на интернет-портале кредитной организации или оператора мобильной связи в разделе «Автоплатежи» подают интернет-заявку;
  • аналогично действуют, оформляя поручение в мобильном приложении;
  • та же схема используется при работе с устройствами самообслуживания;
  • позвонив в call-центр банка, сообщив оператору контрольную информацию;
  • направив СМС-команду вида «АВТОПЛАТЕЖ +79ХХ1234567 300» на номер контактного центра эмитента карточки. Другие варианты команды - «AUTOPLATEZH», «AVTOPLATEZH», «АВТО», «AUTO», «AVTO», «AUTOPAY», «AVTOPAY». Списание будет производиться ежемесячно в дату, когда поступила команда.

Иногда уходит необходимость переводить деньги с карточки на телефонный номер в автоматическом режиме, тогда ранее установленный автоплатеж следует отменить. Для этого подходят каналы, описанные выше. Но нужно выбирать отмену или отключение данной услуги.

Чтобы отменить автоплатеж посредством СМС-команды пишут сообщение вида «АВТОПЛАТЕЖ- +79ХХ1234567 1234», где 1234 – номер карточки, со счета которой производились перечисления. Знак «-» обязателен. Он указывает на необходимость отмены автоплатежей.

Ошибочный перевод средств

Редко, но все же бывает, когда при пополнении телефонного счета происходит ошибка. В результате получается как-то так, что удается перевести деньги с карты на чужой номер телефона. Естественно, возникает проблема, как отменить перевод денег с карты на телефон.

Суть операции перевода с карты на счет телефона заключается в том, что средства по поручению клиента списываются с его карточного счета и зачисляются на счет оператора связи. Компания учитывает поступление средств, по сути, на виртуальном счете абонента.

Соответственно о том, можно ли отменить перевод денег с карты на телефон, нужно уточнять у телефонного оператора. Ошибочно совершенный перевод с карты на телефон отменить нельзя, но можно написать в центральном офисе компании связи соответствующее заявление, приложив к нему квитанцию, подтверждающую транзакцию.

Неправильно перечисленные деньги, скорее всего, вернут отправителю, но, возможно, удержав некоторую комиссию – до 1-10% от суммы.

Теоретически, зная телефонный номер абонента, которому ошибочно пришел перевод, можно написать ему СМС-сообщение с просьбой вернуть деньги, например, положив их на счет телефонного номера отправителя средств. Однако распространение фактов мошенничества именно по такой схеме сводит вероятность того, что средства вернут, к нулю. Надеяться на помощь получателя можно только при наличии его доброй воли при том, что он удостоверится в получении средств: отменить совершенную транзакцию против его воли без привлечения телефонного оператора нельзя.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или