ЦБ
16.11
с 17.11
ММВБ Нефть

USD

64,2101
−0,3220
63,8881

EUR

70,6761
−0,2650
70,4111
Пополнение

Зачисление денег на мобильный счет оператора Теле2 самостоятельно и быстро

При наличии карточного счета остаться без связи по причине нулевого баланса на счете телефона уже практически нереально. Вот и один из лидеров российского рынка телекоммуникационных услуг сделал так, что оплата Теле2 осуществляется банковской картой.

Зачисление денег на мобильный счет оператора Теле2 самостоятельно и быстро 0

Специфика расчетов банковской картой

Для пополнения баланса номера телефона от оператора Теле2 можно использовать любые типы дебетовых и кредитных карточек VISA, MasterCard, Diners Club International и JCB International, а также фирменную кредитную карту Tele2 Card. Исключением являются MasterCard Electronic и VISA Electron: их использовать для указанных целей нельзя ввиду ограничений, установленных платежными системами.

Операция пройдет успешно при достаточности средств на карточном счете и правильности заполненных реквизитов. Квитанции об оплате, даже те, что выведены в электронном виде, следует хранить до того момента, как будет получено подтверждение факта пополнения счета номера телефона.

Причинами того, что в Tele2 оплата банковской картой не прошла, могут быть:

  • неверный ввод данных, включая сведения о реквизитах карты;
  • блокировка карточного счета;
  • иные ограничения, установленные банком-эмитентом карточки.
Информацию о проблемах с оплатой необходимо уточнять в службе поддержки банка. Ее номер телефона печатается на карточном бланке, на его оборотной стороне.

Оплата Теле2 банковской картой в Омске, в Москве, в Екатеринбурге и в других городах страны возможна в любом уполномоченном телефонным оператором салоне связи.

Пополнение счета на сайте телефонного оператора

Теле2 оплатить с банковской карты можно непосредственно на официальном сайте оператора связи. Регистрация на портале для выполнения операции не требуется.

Доступ на сайт обеспечивает любой браузер. Для выхода в интернет можно использовать:

  • персональный компьютер;
  • смартфон или планшет на операционных системах Android, Windows Phone, iOS, Symbian.
Соединение выполняется при посредстве защищенного протокола SSL, что предупреждает несанкционированный доступ к данным используемой банковской карты. Безопасное соединение устанавливается после печати в форме номера телефона с суммой платежа и выбора кнопки «Оплатить».
Зачисление денег на мобильный счет оператора Теле2 самостоятельно и быстро 1

Оплата Tele2 банковской картой через интернет-сайт компании совершается по следующему алгоритму:

  • выполняется вход на сайт. Если система направила на главную страницу ресурса, то в верхней левой части экрана нужно перейти в категорию «Частным лицам». Затем в открывшемся меню, в третьем столбце слева, следует выбрать строку «Пополнение баланса»;
  • на открывшейся странице заполняются данные о номере телефона Tele2, а также о перечисляемой сумме. Платежи принимают в пределах от 50 рублей до 15 000 рублей;
  • введенные данные проверяются, при необходимости – корректируются;
  • затем прожимается кнопка «Пополнить»;
  • заполняются данные по карточке – фамилия и имя ее владельца (на латинице, как написано на бланке карты), ее номер, срок действия, а также CVC2/CVV2. Если карточный бланк не именной, то имя и фамилия ее держателя все равно вводятся в соответствующее поле латинскими буквами. Система предложит запомнить эти данные для упрощения последующих расчетов. В целях обеспечения безопасности персональных данных это делать не нужно;
  • выполняется проверка платежных реквизитов и, если это необходимо, их правка;
  • далее, нажимают «Оплатить».
Зачисление денег на мобильный счет оператора Теле2 самостоятельно и быстро 2

Если банк-эмитент вопреки требованиям платежных систем не практикует применение технологии 3D-Secure, то на данном этапе операция завершается. В противном случае (при использовании банком MasterCard SecureCode или VISA 3D-Secure) оплата Теле2 с банковской карты будет выполнена только после введения одноразового пароля, который поступит на номер телефона, привязанный, к используемой для расчетов, карте.

Для абонентов Теле2 доступ к данному сайту предоставляется бесплатно: израсходованный трафик оплачивать не нужно.

При расчете указанным способом нет разницы между регионами подключения услуг: неважно, где оформлена сим-карта – в Омске или в СПб.

Автоплатеж

Можно настроить автоматическую оплату Теле2 банковской картой как в СПб, так и по всей России. Это можно организовать на сайте оператора связи. Есть возможность настроить перечисления сразу с нескольких карт, а также установить специальный лимит при нахождении в роуминге.

Для подключения услуги в том же разделе, в котором совершаются платежи нужно просто сменить вкладку «Банковская карта» на «Автоплатеж» и ввести номер телефона и оптимальную сумму для регулярного пополнения счета. По такой же схеме можно изначально работать на странице «Автоплатеж».

Минимальная сумма автоплатежа – 50 рублей, максимальная – 3 000 рублей.

На открывшейся станице заполняются строки:

  • сумма пополнения;
  • условия совершения операции (например, она будет активироваться, когда на балансе меньше определенной суммы, или с регулярностью один раз в неделю, в 10 дней или в месяц);
  • дополнительный параметр, устанавливаемый в зависимости от данных второго поля (сумма или дата).

По завершении процедуры, возможно, потребуется подтверждение необходимости выполнения операции посредством введения одноразового пароля, что поступит в тексте СМС.

Зачисление денег на мобильный счет оператора Теле2 самостоятельно и быстро 2
Если оплата Теле2 банковской картой онлайн в автоматическом режиме настраивается на сайте телефонного оператора, то компания предоставляет 10%-ный бонус от суммы платежа. Комиссия или абонентская плата за данную услугу не взимается. Предложение действительно в течение 2017 г.

Также автоплатеж можно настроить с использованием ресурсов банка-эмитента карты: в личном кабинете на официальном сайте финансовой организации или в устройствах самообслуживания. Обычно данную опцию можно обнаружить в категориях «Платежи» или «Оплата услуг», а также в разделах «Автоплатежи».

СМС-команда и USSD-команда

При направлении абонентом СМС-команды или USSD-команды Теле 2 оплату банковскими картами проводит практически мгновенно.

Чтобы осуществить оплату телефонных услуг посредством таких команд необходимо произвести в режиме онлайнавторизацию банковской карты на сайте Теле2.

Как оплатить Теле2 с банковской карты:

  • направить на номер 109 СМС-сообщение, указав цифрами сумму платежа, например, «100»;
  • набрать на клавиатуре телефонного аппарата USSD-команду вида *109*100# и прожать кнопку вызова. 100 – это сумма (тело) платежа.
Оплата услуг Теле2 банковской картой с использованием СМС-команды или USSD-команды не предполагает взимание платы за направление сообщений вне зависимости от вида тарифного плана. Комиссия за перевод средств при такой схеме расчета не взимается.

Чтобы абоненту Теле2 пополнить баланс другого номера Теле2 за счет средств собственной банковской карточки, ему нужно направить на номер 109 команду вида «952ххххххх +++», где:

  • 952ххххххх – номер телефона, на счет которого следует перевести средства;
  • +++ - сумма операции.

USSD-команда в такой ситуации должна принять вид *109*952ххххххх*100#, где:

  • 109 – команда на перевод средств;
  • 952ххххххх – телефонный номер, чей баланс будет пополнен;
  • 100 - сумма платежа.
Каждый платеж в целях безопасности в ходе выполнения сценария пополнения баланса телефона подтверждается отправкой на сервисный номер телефона 109 СМС, в котором указан CVV2/CVC2 карточки. Сообщение должно иметь вид «.ХХХ», где ХХХ - тот самый шифр.

На Tele2 оплатить банковской картой с применением таких команд можно на следующих условиях:

  • в любое время вне зависимости от местоположения абонента;
  • даже при нулевом балансе;
  • в роуминге как в национальном, так и в международном;
  • установка дополнительных приложений на телефонный аппарат не требуется;
  • услуга доступна клиентам практически всех российских банков.
Оценить:
(Нет оценок)
Учимся пополнять карту с телефона

Хотя чаще всего абоненты российских сотовых операторов интересуются вариантами пополнения баланса с банковской карточки, нередко можно увидеть и обратный запрос...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или