ЦБ
22.11
с 23.11
ММВБ Нефть

USD

64,0213
−0,1783
63,8430

EUR

70,8524
−0,1527
70,6997
Переводы

Все о переводе денег на карту ПриватБанка

Из-за кризисной обстановки в Украине все чаще россияне и жители других стран СНГ задаются вопросом, как осуществить перевод на карту Приватбанка, и какой процент комиссии будет взыскан. В статье мы ответим на все вопросы касательно того, как перевести средства на карту «Приват».

Перевести деньги на карту Приватбанка как на территории Украины, так и с карточек зарубежных банков можно несколькими способами.

Внутри Украины перевод на карту «Приват» производится следующими способами

  • через интернет-банк Приват24
  • Все о переводе денег на карту ПриватБанка 0
  • через СМС-банкинг
  • через приложения Приват24 (для iOS и Android)
  • через банкоматы и терминалы самообслуживания
  • в отделениях Приватбанка
  • по телефону 3700 (звонок бесплатный, но при этом будет взыскана дополнительная комиссия 8 гривен)
Тарифы за трансфер средств через Приват24 таковы: в другой банк – от 3 гривен, СВИФТ-перевод – 0,5% (не менее 5 гривен) плюс 12 долл.США, на карту Приватбанка – 0%.

Перевести деньги на карту Приват можно, воспользовавшись системой международных платежей SWIFT

Подобные операции занимают от 1 до 3 дней, для отправки денежных средств достаточно при себе иметь паспорт. Чтобы отправить SWIFT-платеж в долларах США или другой иностранной валюте, необходимо указать следующие реквизиты:

  • название банка-получателя и его SWIFT-код,
  • номер счета получателя средств (или IBAN – международный номер счета),
  • имя, фамилия и адрес (местоположение) получателя,
  • сумма и назначение платежа.

Онлайн-банк обслуживающего банка - отправителя средств

Еще один способ, как перевести деньги на карту Приватбанка, например, с карты Сбербанка, заключается в использовании онлайн-банкинга.

Все о переводе денег на карту ПриватБанка 1

Зайдя в систему и авторизовавшись, клиент Сбербанка в главном меню кликает на раздел переводов и платежей. Затем нужно заполнить обязательные поля: сумму к отправке, данные получателя средств, выбрать реквизиты карты, с которой будет произведен платеж. После заполнения всех полей платежная система покажет сумму комиссии, которая будет списана за осуществление платежа. Так как подобные переводы защищены посредством 3D-Secure, плательщик должен будет ввести одноразовый пароль, который высылается на авторизованный номер мобильного телефона в виде СМС-сообщения.

Хотя ограничений по максимальной сумме не существует, при перечислении за 1 раз более 5000 долларов США банк имеет право запросить документы, которые подтверждают назначение платежа.

Перевод электронных денег на карту Приватбанка

Перевести электронные деньги на карточку Приватбанка довольно просто, но и недешево.

Рассмотрим самый популярный вариант - Яндекс.Деньги.

Для начала нужно зарегистрироваться в системе Яндекс.Деньги и открыть электронный кошелек. Затем этот кошелек пополняется с карточного счета, например, Сбербанка. Получатель средств также регистрируется в системе Яндекс.Деньги и, открыв на свое имя электронный кошелек, сообщает его номер отправителю средств. Отправитель выбирает опцию «Перечисление средств» и перечисляет электронные деньги (эквивалентные российским рублям) на кошелек получателя. После этого получатель конвертирует российские рубли в гривны и выводит их на карту Приватбанка, прикрепленную к электронному кошельку. Комиссия составит 3% от суммы плюс 15 рублей – фиксированный взнос.

Аналогично осуществляется трансфер денежных средств через WebMoney и QIWI.

Денежные переводы

Еще один вариант пополнения карточки Приватбанка – за счет средств, отправленных через платежные системы денежных переводов, такие как Western Union, MoneyGram, Contact и пр.

Процедура отправки средств с помощью Contact и пополнения ими карточного счета проста:

  • Подойти в ближайшее отделение банка, сотрудничающего с Contact;
  • Предъявить паспорт, сумму денег к отправке;
  • Сообщить ФИО получателя и его местоположение (достаточно указать страну и город);
  • Получатель средств далее сам пополнит свою карточку, открытую в Приватбанке.
Комиссия за перевод свыше 50 000 рублей составит 0,5%, а менее 50 000 рублей – 1% (но не более 250 рублей).

Комиссии Приватбанка за трансфер средств

Рассмотрев варианты перевода денег на карту Приватбанка, теперь ответим на вопросы касательно размеров комиссионного вознаграждения.

Регистрация в онлайн-сервисе Приват24 для перечисления средств с карты на карту необязательна.

Итак, комиссия Приватбанка за перевод денег на карту через онлайн-сервис sendmoney.privatbank.ua/ru/ составит:

  • 0% - при перечислении средств с карточки любого банка Украины на карточку Приватбанка,
  • 0% - за перевод денег на карту «Приват» с карты того же Приватбанка, т.е. внутри системы,
  • 1% (но не менее 5 гривен) – за трансферы между карточками любых украинских банков (не Приватбанка),
  • 1% (но не менее 5 гривен) – за перечисления с карточки Приватбанка на карточные счета любых украинских банков,
  • 1% плюс 1,95 долл.США – за перевод с пластика зарубежного банка на пластик любого украинского банка (кроме Приватбанка),
  • 2% (не менее 7 долл.США или 50 грн) – за перевод на карту Приватбанка с другого банка (зарубежного) и наоборот, с карточки Приватбанка на карточный счет зарубежного банка.
В некоторых случаях дополнительно списывается комиссия карты – данный момент нужно уточнить у банка-отправителя средств.

Обычно перечисленная сумма зачисляется в течение считаных минут, в редких случаях (в зависимости от типа карты получателя) срок исполнения может затянуться до 3-х суток.

Также существуют лимиты по платежам на карточки любых банков мира:

  • месячный лимит при перечислении денег на карточки зарубежных банков составляет 150 000 гривен и 10 000 гривен – для украинских банков,
  • суточный лимит для зарубежных банков составляет 15 000 гривен и 120 000 гривен для украинских кредитно-финансовых учреждений,
  • лимит на транзакцию составляет 15 000 гривен, а для терминалов самообслуживания – 10 000 гривен.

Если рассматривать перевод средств из российского банка (например, Сбербанка) на карту Приватбанка, комиссия за такой международный перевод составит 2% (при операциях с рублевыми счетами) или 1% (при валютных переводах). Минимальная сумма комиссии при рублевых переводах составляет 50 рублей, но не более 1500 рублей, а для валютных транзакций минимальный размер комиссии – 15 долл.США, но не более 200 долл.США.

В интернет-банкинге Приватбанка во вкладке «Переводы» имеется возможность запросить информацию о переводе, указав отправленную сумму (в рублях) и № денежного перевода. После чего необходимо нажать кнопку «получить перевод», и отправленная сумма будет автоматически зачислена на карту Приватбанка.
Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или