ЦБ
17.08
с 20.08
ММВБ Нефть

USD

66,00
+0,61
66,61 66,90
59,44

EUR

73,22
+0,73
73,95 74,23
Прочие операции

Все, что нужно знать, чтобы уверенно пользоваться пластиковой картой Сбербанка

Несмотря на множество возможностей, которые доступны обладателям банковского пластика, многие клиенты ограничиваются лишь снятием наличных в банкомате. А ведь вариантов пользования картой Сбербанка намного больше!

Как пользоваться банковской картой Сбербанка: общие условия выпуска и использования 

Все, что нужно знать, чтобы уверенно пользоваться пластиковой картой Сбербанка 0

Несмотря на широкую рекламу банковских продуктов, большинство наших граждан используют их только с целью снятия наличных. Однако пластиковая карта — это не только возможность обналичивать зачисленные средства через банкомат, но и безналичный вариант расчета за товары и услуги в торговых точках, а также на интернет-площадках. Произвести оплату легко, однако для этого необходимо знать некоторые правила пользования картой Сбербанка, о чем мы будем говорить далее в нашей статье.

Согласно официальным условиям банка, карты Сбербанка выдаются на сновании предоставленного клиентом заявления и могут быть "мгновенными" (выдаются сразу) либо персонифицированными (содержать фамилию, имя, а также фото держателя карты).

Также они могут быть дебетовыми и кредитными.

К дебетовым относятся: социальные, зарплатные, пенсионные, а также карты, открытые для личного пользования с нулевым балансом.

Кредитные открываются с лимитом денежных средств на основании предоставленных данных о клиенте: его финансовом состоянии, наличие постоянного рабочего места и прочей информации. Клиент может пользоваться выданным банком денежными средствами в соответствии с условиями пользования, установленными для кредиток: внесением ежемесячного платежа, платой процентов и комиссий за использование и т.д.

Валютой счета, открытого в Сбербанке могут быть: рубли, американские доллары или евро.

Для правильного пользования Сбербанк разработал памятку для держателей эмитированных им карт. Она состоит из таких основных правил:

  1. Выданная карта — это собственность Сбербанка, которая предоставлена во временное пользование клиенту.
  2. Банк обязуется делать перевыпуск карты при ее утере или окончании срока действия, но в некоторых случаях он имеет право отказать в этом без объяснения причин.
  3. При подаче заявления, к счету основной карты могут быть выпущены дополнительные карты такого же типа.
  4. Карта может быть использована для снятия и внесения наличных на счет, а также оплаты товаров и услуг в магазинах.
  5. Через удаленные каналы самообслуживания с помощью карты можно узнать информацию по имеющимся счетам, а также действующим вкладам.
  6. Банк оставляет за собой право в одностороннем порядке ограничить или, наоборот, расширить список возможных операций, доступных для данного продукта.
  7. Клиент обязан хранить все документы по проведенным операциям и по первому требованию предоставить их банку в случае возникновения такой необходимости.
  8. Держатель обязан хранить втайне всю конфиденциальную информацию по выданному банковскому продукту. В случае если третьим лицам стал известен пин-код, одноразовые пароли или кодовое слово, клиент обязан незамедлительно сообщить об этом банку и обратиться в отделение для перевыпуска.
  9. Если карта была утеряна или украдена, во избежание хищения средств третьими лицами, клиент обязан обратиться в банк лично, по телефону или через удаленные каналы связи с целью блокировки картсчета.
  10. Клиент несет ответственность за операции по карте, которая была утеряна либо если информация по ней стала известна третьим лицам, до момента подачи об этом событии заявления в банк, после получения такого заявления и с даты его приема за все несанкционированные операции ответственность ложится на банк.
  11. Банк вправе уменьшить лимит расходных операций по карте, а также требовать погашения суммы долга и начисленных процентов.

Рассмотрим способы использования продуктов Сбербанка.

Как пользоваться картой Сбербанка в магазине

Все, что нужно знать, чтобы уверенно пользоваться пластиковой картой Сбербанка 1

Когда в магазинах появились терминалы для оплаты покупок банковской картой, у обладателей пластика появилась возможность производить расчет, не снимая деньги с нее. Для этого ее достаточно предоставить кассиру или продавцу для считывания через терминал и набрать свой пин-код на клавиатуре в случае необходимости (когда пластик персонифицированный и имеет фото, пин-код может не потребоваться). Через доли секунды выйдет чек об оплате, а со счета будет списана сумма покупки.

Преимущества данного вида оплаты: скорость, надежность, нет необходимости искать мелочь — при безналичном расчете спишется точная сумма.

Оплата покупок и заказов в интернете

Сегодня покупки в интернете приобретают все большую популярность. Ведь не выходя из дома на электронной страничке можно выбрать товар или сделать заказ. Одним из способов оплаты является оплата банковской картой. Для этого необходимо сделать перевод средств со своего счета. Это возможно как через Личный кабинет Сбербанк Онлайн, так и через сторонние сервисы, предназначенные для подобных операций.

Правила пользования пластиковой картой Сбербанка, если перевод будет осуществляться через другой сервис, следующие: кроме номера вашей карты, необходимо будет указать срок ее действия и CVV - код (три цифры на обороте). После подтверждения операциии смс-кодом деньги будут списаны. Однако такой перевод может быть осуществлен как моментально, так и обработан спустя 3 рабочих дня. Стоит учитывать эту особенность.

 Оплата коммунальных платежей

Также являясь обладателям банковского пластика, вы имеете возможность оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк Онлайн. Для этого необходимо перейти в соответствующий раздел "Переводы и платежи", далее выбрать "ЖКХ и домашний телефон" и из выпадающего списка выбрать ту услугу, которую желаете оплатить. После выбора получателя введите свой лицевой счет (его можно посмотреть в квитанции на оплату услуг ЖКХ) и укажите сумму оплаты. Проверьте. Если данные указаны верно, нажмите кнопку Оплатить, предварительно выбрав карту для оплаты (в том случае, если у вас их несколько). На ваш телефон поступит смс-пароль, который необходимо ввести в качестве подтверждения оплаты.

Все, что нужно знать, чтобы уверенно пользоваться пластиковой картой Сбербанка 2 Все, что нужно знать, чтобы уверенно пользоваться пластиковой картой Сбербанка 3
На большинство ЖКХ-организаций в Сбербанк Онлайн созданы шаблоны, что значительно уменьшает временные затраты на оплату, - вам достаточно лишь выбрать услугу и ввести свой лицевой счет. Однако на некоторых получателей шаблоны отсутствуют и для того, чтобы отправить платеж в адрес такой организации, необходимо знать все банковские реквизиты. Комиссии на оплату коммунальных платежей, как правило, нет, либо она минимальная.

Оплачивать коммуналку через интернет очень удобно, ведь для работающего человека посетить банк или почту с целью произвести оплату весьма затруднительно. А дома это возможно в любое время. Также хорошей альтернативой посещения банка с целью оплаты коммунальных услуг является автоплатеж. Вы назначаете дату, на которую будет установлено списание средств в адрес заданного получателя, и при наступлении указанного дня с карты автоматически происходит оплата. Подключить эту услугу можно самостоятельно в своем личном кабинете или написав заявление в любом удобном отделении банка.

Все, что нужно знать, чтобы уверенно пользоваться пластиковой картой Сбербанка 4

Как пользоваться корпоративной картой Сбербанка

Кроме клиентов-физических лиц, Сбербанк также обслуживает юридические - различные компании и организации. Именно для этого сегмента банком были эмитированы корпоративные карты. Корпоративная карта открывается на представителя компании, чаще таковым является бухгалтер.

Все деньги, которые находятся на корпоративной карте, являются собственностью компании. Все операции, которые происходят по ней, в обязательном порядке подтверждаются соответствующими документами.

Корпоративная карта Сбербанка - это своеобразный ключ к текущему счету, при помощи которого можно снять наличные или произвести оплату. Если на фирме планируется расходная операция, заявленная часть средств на основании предоставленных документов переводится со счета компании на карточный счет, после чего возможно их использование.

Как пользоваться картой Сбербанка Маэстро?

Что касается социальной карты Маэстро, которая выдается преимущественно пенсионерам для зачисления пенсий, то в ее использовании есть ряд ограничений:

  1. карта предназначена исключительно для зачисления пенсии. Если пенсионер продолжает работать, то для получения заработной платы ему необходимо будет оформить еще одну карту.
  2. операции по карте Маэстро Социальная проводятся только в национальной валюте - российских рублях.
  3. В-третьих, на карте отсутствует CVV-код, что ограничивает возможность проведения операции в интернет.

Однако наряду с определенными ограничениями, у владельцев таких карт есть и немало возможностей:

  1. Можно оплачивать покупки в магазинах, где есть надпись "Maestro".
  2. Подключать автоплатежи на оплату ЖКХ, пополнение мобильного телефона.
  3. Пользоваться банкоматами и терминалами Сбербанка.
  4. Осуществлять переводы и платежи через Сбербанк Онлайн или Мобильное приложение.

Так как целевая аудитория - пенсионеры, данный пакет услуг для большинства лиц преклонного возраста, является вполне комфортным для пользования.

Возможностей, которые открывает перед вами карта Сбербанка, масса. Практически каждый человек может найти для себя много полезных свойств этого банковского продукта. Ну а пользоваться карточкой Сбербанка довольно просто, стоит всего один раз попробовать.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или