ЦБ
26.11
с 27.11
ММВБ Нефть

USD

75,4727
−0,0209
75,4518

EUR

89,888
+0,1411
90,0291
Обзоры

Виртуальная карта WebMoney и 3 ее лучших конкурента

Виртуальная карта WebMoney – это виртуальный предоплаченный продукт, эмитированный на базе платежной системы MasterCard. Ее можно «привязать» к электронному кошельку, созданному в платежной системе WebMoney.

Виртуальная карта WebMoney и 3 ее лучших конкурента 0

Особенности продукта

У платежной системы WebMoney - виртуальная карта не VISA, а только MasterCard. Основное предназначение продукта – обеспечение безопасности удаленных расчетов. Валюта счета – российский рубль. Эмитент MasterCard Virtual - НКО "Сетевая Расчетная Палата".

WebMoney – это не банк. Это платежная система, потому она не является ни эмитентом карт, ни кредитором, а MasterCard Virtual имеет только дебетовую версию.

Виртуальная карта Вебмани является полноценным платежным инструментом и имеет все реквизиты:

  • номер счета;
  • дату прекращения срока действия;
  • код CVC2.

PIN-кода продукт не имеет. Поскольку карта эмитируется виртуально, то карточный пластик для нее не печатается. Виртуальная карта используется для дистанционных расчетов или там, где нет необходимости предъявлять физический носитель карточки.

В кол-центр Вебмани клиенты обращаются по круглосуточному телефону 8-800-2000-740. Для жителей Москвы - 8 (495) 740-40-40.

Область применения

Данную виртуальную карту примут к оплате, например, в App Store, Amazon, Ebay, Itunes и у прочих партнеров платежной системы MasterCard.

Ее можно привязать к PayPal. При осуществлении операции удерживается небольшая сумма, возвращаемая на счет в течение 2-3 дней.

Тарифы

Год обслуживания виртуальной карты обойдется в 80 рублей. За пополнение счета удерживается комиссия в размере 1%, но не менее 1 рубля.

1% составляет комиссия за конвертацию валюты при расчетах на зарубежных интернет-площадках.

Лимит карты, включая суточный, - 14 900 рублей, месячный – 40 000 рублей.

Поступление средств на счет карточки Вебмани со счета, открытого в другом банке, - 20 рублей.

Оформление виртуальной карты

MasterCard Virtual (Unembossed) может оформить:

  • клиент Вебмани старше 16 лет;
  • имеющий аттестат уровня формальный и выше;
  • являющийся резидентом Российской Федерации.

Формальный аттестат оформляется на основании предоставленного скана паспорта гражданина РФ. Загранпаспорт система не принимает.

Виртуальная карта WebMoney и 3 ее лучших конкурента 1

Заказ карточки оформляется в WM-card в следующем порядке:

  • совершив переход, следует пройти авторизацию;
  • далее, нажимается кнопка «Заказать карту»;
  • в строке «Лимит карты» прописывается сумма, что следует положить на счет. Максимальная сумма – 14 900 рублей;
  • активировав кнопку «Далее», нужно на открывшейся странице проверить персональные данные, подгрузившиеся автоматически из системы WebMoney. Скорректировать сведения о владельце счета, если они указаны неверно, можно в Центре аттестации указанной системы;
  • чтобы привязать карточку к разнообразным сервисам, необходимо подключиться к SMS-сервису, поставив галочку в соответствующей строке и указав свой номер телефона. Стоимость услуги – 30 рублей в месяц;
  • проверяется форма заявления, ставится галочка напротив согласия с условиями программы и нажимается кнопка «Подтвердить»;
  • производится оплата карты посредством сервиса Merchant WebMoney Transfer.
Процесс выдачи MasterCard Virtual фактически представляет собой оплату клиентом номинала карты и передачу ему реквизитов в WebMoney Keeper.

Срок действия ограничен 12 месяцами. Код CVC2 поступит в СМС на номер телефона клиента.

Работа с карточкой

Владеть можно только одной MasterCard Virtual. Все карты клиента отображаются в категории «Мои карты» сервиса WM-card.

Виртуальная карта WebMoney и 3 ее лучших конкурента 2

Чтобы в WM Keeper во вкладке «Кошельки» можно было увидеть виртуальную карточку, нужно в WM-card во вкладке «WM Keeper» поставить галочку «Отображать карту в WebMoney Keeper» и обязательно нажать кнопку «Сохранить».

Виртуальная карта WebMoney и 3 ее лучших конкурента 3

Здесь же доступны все функции управления карточным счетом: пополнение, перевод, обновление баланса. Пополнение счета MasterCard Virtual осуществляется путем ее перевыпуска, однако все реквизиты сохраняются, а баланс увеличивается.

Поскольку использование одних и тех же реквизитов для совершения операций в интернете повышает риск, то перевод денег на счет виртуальной карточки рекомендуется совершать только в отношении технически незавершенных расчетов.

Плюс продукта: карточка удобна пользователям WM, поскольку средства остаются в платежной системе, исключая дополнительные траты времени и денег.

Минус предложения: пополнение счета виртуальной карты, а также вывод средств производятся только на электронный кошелек WebMoney посредством сервисов WM-card или WebMoney Keeper.

Другие предложения

«Газпромбанк»

«Газпромбанк» предлагает виртуальную MasterCard WebCard. К ней выпускается карточный пластик, но без магнитной полосы. Он предоставляется в момент подачи заявления на получение в одном из офисов банка. Одновременно предоставляются карточные реквизиты.

Пополнение возможно:

  • в кассе банка;
  • посредством фирменных терминалов (максимальная сумма операции – 15 000 рублей);
  • переводом денег с другого счета.

Продукт мультивалютный и эмитируется сроком на 1-2 года. Выпуск или перевыпуск MasterCard WebCard обойдется в 85 рублей, а дополнительного пластика – в 160 рублей. Выписка по счету стоит 50 рублей. Оплата покупок в интернете осуществляется без удержания комиссии.

«Россельхозбанк»

«Россельхозбанк» предлагает MasterCard Virtual. Физический носитель (карточный пластик) для продукта не предусмотрен. Реквизиты карточки предоставляются либо на чеке, выданном банкоматом, либо в «Интернет-офисе».

MasterCard Virtual – мультивалютная и открывается к ранее оформленным счетам. Совершеннолетний клиент банка может самостоятельно открыть виртуальную карточку в банкомате или в интернет-офисе.

Карта закрывается автоматически в момент наступления последнего дня месяца, следующего за месяцем открытия карты. Разблокировка невозможна.

Комиссия при оплате онлайн не взимается.

«ВТБ Банк Москвы»

«ВТБ Банк Москвы» предлагает Visa Virtual. Ее счет можно пополнить любым приемлемым способом, включая переводы из других финансово-кредитных учреждений, а также от Почты России.

Данная VISA предоставляется клиентам со статусом «поточный клиент» и будет привязана к имеющемуся счету. Оформление обойдется в 60 рублей. Заявку следует подать в одном из офисов банка.

Срок действия Visa Virtual – 6 месяцев. Его продление возможно только до окончания срока действия основного счета. Месячный расходный лимит – 15 000 рублей. Блокировка и разблокировка бесплатные.

Резюме

Описанные виртуальные карты выпускаются эмитентами с целью защиты онлайн-операций именно своих клиентов, поскольку открываются с привязкой к основным счетам.

Исключение – продукт Газпромбанка, но его предоставят только в отделении банка. Это хорошее предложение для тех, кто не планирует открывать банковский счет или задействовать имеющийся при оплате в онлайн, а также нуждается более чем в одной виртуальной карте.

MasterCard Virtual от WebMoney удобна для обеспечения безопасности расчетов в интернете клиентов именно данной платежной системы. Основной недостаток предложения – дороговизна обслуживания и возможность пополнения только со счета, открытого в данной системе.

MasterCard Virtual от Россельхозбанка - экономичное предложение для тех, кто совершает покупки на зарубежных сайтах, поскольку счет мультивалютный. Недостаток предложения – срок действия счета не более 2 месяцев.

Visa Virtual от «ВТБ Банк Москвы» хороша тем, что пополнение счета возможно любыми способами.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
-->