ЦБ
21.08
с 22.08
ММВБ Нефть

USD

66,78
-0,52
66,26 65,73
60,39

EUR

73,98
-0,48
73,50 72,96
Обзоры

Виртуальная карта Киви - заводим собственную Visa Qiwi

Далеко не каждый рискнет светить свою дебетовую, кредитную или зарплатную карту в интернете. Виртуальная карта Киви поможет решить такую проблему. Как создать виртуальную карту Киви, чтобы расширить свои возможности?

Итак, как быть пользователю Киви, если хочется совершить ту или иную покупку в интернете, а банковским пластиком пользоваться не хочется или просто на данный момент его нет поблизости? Платежный сервис предоставляет несколько вариантов для решения возникшей проблемы.

QIWI Visa Card (QVC)

QIWI Visa Card – удобная и простая виртуальная Visa, разработанная специально для проведения интернет-платежей, которая привязана к счету Виза Киви Кошелька. QVC выпускается бесплатно для всех владельцев Visa QIWI Кошельков. С её помощью можно осуществлять платежи в любых интернет-магазинах, которые принимают Visa. Пополняется виртуальная QVC также удобно, как и реальный пластик - в QIWI Терминалах, в банкоматах, в салонах связи, используя интернет-банк и пр. Ресурс не берет комиссию за пополнение своего продукта.

Не менее удобно карта и управляется: на сайте в собственном кошельке Киви или через мобильное приложение в любой момент можно посмотреть, какие платежи проводились в любой отрезок времени, а также можно сменить пин-код и заблокировать.

QVC работает только с рублями, и с момента заказа её можно использовать в течение двух лет. Лимиты зависят от степени идентификации владельца. Неидентифицированный пользователь может держать на балансе не больше 15 000 рублей и тратить в месяц не больше 40 000 рублей.

Идентифицированные пользователи могут хранить на карточке до 60 000 рублей и тратить на покупки до 200 000. При совершении покупки деньги списываются со счета кошелька. Конечно, сразу возникает вопрос: если она настолько удобна, то что нужно сделать, чтобы создать виртуальную карту Киви QVC?

Чтобы создать Киви карту делать ничего особенного не нужно. Она автоматически и полностью бесплатно создается. Так как QVC физического носителя не имеет, то при открытии реквизиты продукта отправляются пользователю в SMS на тот номер телефона, на который зарегистрирован кошелек. В дальнейшем один раз в день реквизиты можно получить бесплатно - для этого нужно зайти в раздел Банковские карты в кошельке, выбрать свою QVC и нажать - Выслать реквизиты. Часть реквизитов видна в кошельке на сайте, а недостающая часть в течение одной минуты придет в смс-сообщении.

Виртуальная карта Киви - заводим собственную Visa Qiwi 0

Как только пользователь получил реквизиты карточки, сразу можно начинать ей пользоваться.

К кошельку привязывается только одна QVC, поэтому если по какой-либо причине вы захотите её поменять - придется сначала закрыть старую карту и потом получить новую. В месяц обновлять QVC можно не больше двух раз.

Мало создать виртуальную карту Visa Qiwi, нужно уметь ей пользоваться, хоть механизм оплаты виртуальной картой ничем и не отличается от оплаты пластиком:

  • выберите способ для оплаты «Банковской картой»;
  • введите в форму реквизиты QVC: 16-значный номер (часть которого есть в вашем кошельке, а часть получена в СМС), код CVV (приходит в СМС), срок действия (можно посмотреть на сайте в разделе Банковские карты), ваше имя латинскими буквами.
Внимание: За 29 рублей в месяц можно заказать смс-информирование.

Виртуальная предоплаченная QIWI Visa Virtual

QVC - это не единственная виртуальная карта, которую предлагает своим клиентам Киви-сервис. Точно так же виртуальная предоплаченная QIWI Visa Virtual позволяет расплачиваться в интернете на любых сайтах, которые принимают оплату Визой. С неё можно тратить деньги и пополнять неограниченное количество раз.

В чем отличие QVC от QVV? Если первая позволяет распоряжаться всем балансом кошелька и отражает то количество денег, которое находится на счету пользователя ресурса, то на вторую можно положить ограниченную сумму. Это особенно пригодится тем, кто хочет подарить, например, возможность покупки в интернет-магазине близкому человеку или тому, кто сомневается в ресурсе, на котором он хочет совершить покупку. Счет QVV не связан со счетом кошелька.

Что такое виртуальная карта сегодня понятно всем. А вот что такое предоплаченная? Расходные операции по QVV можно произвести только в пределах оплаченного лимита. Невозможно по ней уйти в минус. В сутки на один кошелек можно оформить одну QVV. Карта работает с двумя видами валют: с рублями и с долларами.

Во что обойдется создать виртуальную карту Qiwi? Стоимость QVV складывается из суммы номинала и комиссии за выпуск 2,5% (не меньше 25 рублей или 1 доллара). Минимально возможная сумма, с которой можно открыть карту: 300 рублей или 10 долларов. Максимальный лимит составляет 70 000 рублей за весь срок действия, а для долларовой - 1000 долларов. Все платежи по QVV проводятся без комиссии, при любом пополнении взимается 2,5%. Можно подключить ежемесячное смс-информирование за 29 рублей.

Как получить виртуальную карту Киви QVV? Зайдите в своем кошельке в раздел Банковские карты и выберите виртуальную предоплаченную карту. Впишите номер мобильного телефона. Совсем необязательно писать именно свой номер телефона - можно написать номер телефона того человека, которому вы хотите её подарить. В этом случае он сможет распоряжаться ей самостоятельно. Дальше вписываете сумму, которую хотите на счету разместить. Реквизиты продукта вам будут высланы в течение минуты в СМС. В течение двух календарных полных месяцев ваш друг сможет беспрепятственно ей пользоваться, совершая любые покупки в интернете.

Закрыть эту карту досрочно не получится, как и снять с неё деньги. Если вы вдруг замешкались и забыли, что срок действия карточки заканчивается, а на ней остались деньги - можете не беспокоиться: через 45 дней вся сумма вернется к вам на кошелек.

Итак, на вопрос как создать виртуальную карту Visa Qiwi кошелек существует целых 2 ответа - как создать Qiwi Visa Virtual и как сделать виртуальную карту Киви QVC. Обе карточки чрезвычайно удобны и позволяют существенно расширить функционал, предоставляемый платежным сервисом.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или