ЦБ
08.12
с 09.12
ММВБ Нефть

USD

63,8135
−0,0950
63,7185

EUR

70,7245
+0,0349
70,7594
Снять деньги

В каких банкоматах можно снять без комиссии наличные деньги с карты Альфа банк

Самая распространённая услуга Альфа-Банка — использование карт, которые избавляют своих владельцев от ряда хлопот. Храня деньги на банковской карте, остаётся озадачиться только одним вопросом: где и как снять наличные с карты Альфа-Банка без комиссии.

Пути снятия наличных с банковской карты Альфа-Банка без процентов

Наиболее простой способ беспроцентного снятия наличных с банковской карты любого банка, в том числе Альфа-Банка, — это воспользоваться принадлежащим данному банку банкоматом. К счастью, для этих целей совсем необязательно посещать отделение банка, так как банкоматы установлены во многих торговых и развлекательных центрах и супермаркетах.

В каких банкоматах можно снять без комиссии наличные деньги с карты Альфа банк 0
Следует отметить, что снятие наличных без комиссии в Альфа-Банке возможно только в том случае, если карта дебетовая. Что касается кредитной карты, то процент при снятии наличных соответствует тому, что указан в заключённом с банком договоре.

Узнать местоположение и время работы банкоматов Альфа-Банка в конкретном городе можно на официальном сайте банка, перейти на который можно по ссылке: alfabank.ru, или с помощью мобильного приложения «Альфа Банк», которое не только поможет найти ближайший банкомат Альфа-Банка или банка-партнёра, но и проложит маршрут к нему, а также предоставит информацию о доступной валюте и возможности приёма и выдачи денежных средств.

В каких банкоматах можно снять без комиссии наличные деньги с карты Альфа банк 1
В том случае, если поблизости нет банкоматов Альфа-Банка, наличные необходимы немедленно, а платить комиссию не хочется, есть другой вариант — снять наличные через электронные устройства партнёров Альфа-Банка.

Где можно снять наличные без комиссии: партнёры Альфа-Банка по банкоматам

Данный вид партнёрства между банками появился относительно недавно и в настоящее время продолжает набирать обороты. Суть заключается в том, что несколько банковских учреждений объединяются в единую банкоматную сеть, в результате чего карты одного банка могут быть обслужены в терминалах и иных электронных устройствах других банков на условиях сниженной (то есть льготной) комиссии или вовсе без неё. Это выгодно как клиентам, там и самим банкам, поскольку первые получают возможность снять наличные с карты в удобной для них точке доступа, где есть банкомат банка-партнёра, а вторые получают возможность расширить территорию своего влияния, привлечь больше клиентов, укрепить и обезопасить отношения с партнёрами по банковскому делу.

При всём удобстве данной системы нужно сохранять бдительность, поскольку подобные союзы между банками часто распадаются. Чтобы оставаться в курсе событий, информацию о партнёрах вашего банка можно отслеживать на его официальном сайте, ссылка на который указана чуть выше.

В каких банкоматах можно снять без комиссии наличные деньги с карты Альфа банк 2

В каких банкоматах можно снять без комиссии наличные с карты Альфа-Банка? На текущий момент, согласно информации с официального сайта Альфа-Банка, его партнёрами являются следующие банки:

  • Промсвязьбанк.
  • Уральский банк реконструкции и развития.
  • Росбанк.
  • Балтийский банк.
  • Московский кредитный банк.
  • МДМ Банк.
  • Бинбанк.
  • Россельхозбанк.
  • Газпромбанк.

Данные банковские организации тесно сотрудничают и совместно работают над развитием и расширением финансовой сферы и финансового сервиса в стране. Будучи крупным банковским учреждением, Альфа-Банк имеет партнёров не только в пределах территории Российской Федерации, но и за рубежом, в том числе в странах СНГ и Европы.

Помимо официального сайта, узнать полную информацию о партнёрах Альфа-Банка можно, отправив слово «партнёр» СМС-сообщением на номер 2265 (для клиентов Билайн, МТС Мегафон-Москва) и на номер 8-903-767-22-65 (для клиентов других сотовых провайдеров).

Операции с картой Альфа-Банка в банкоматах других банков

Следует отметить, что все банковские операции доступны только для карт MasterCard и Visa.

В банкоматах партнёров можно совершать следующие операции с картой Альфа-Банка:

  • снятие наличных с банковской карты;
  • внесение наличных на банковскую карту (только для Уральского банка реконструкции и развития, МДМ Банка и Московского кредитного банка);
  • запрос остатка на счёте.

Снятие наличных с банковской карты Альфа-Банка через банкоматы других банков

В банкоматах всех партнеров Альфа-Банка можно снять наличные без комиссии. Для некоторых банков-партнёров существуют ограничения по снятию наличности:

  • Росбанк: не более 100 тысяч рублей за одну транзакцию.
  • Московский кредитный банк: не более 100 тысяч рублей в день.
  • Промсвязьбанк: не более 150 тысяч рублей за одну операцию.
Необходимо отметить, что в банкоматах Росбанка и Промсвязьбанка является невозможным снятие наличных в иной валюте, кроме российских рублей.

Запрос остатка на счёте

Операция запроса остатка на карте Альфа-Банка через банкомат Газпромбанка или Балтийского Банка является бесплатной. За операцию запроса остатка на карте Альфа-Банка через электронные устройства других банков-партнёров взимается комиссия в размере 30-ти рублей.

Коротко о главном

В настоящее время крупные банки для поддержания партнёрских отношений и удобства своих клиентов объединяются в крупные банкоматные сети, благодаря чему клиенты Альфа-Банка могут снять наличные с карты Альфа-Банка без комиссии не только в отделениях и банкоматах самого Альфа-Банка, но и в банкоматах его партнёров, соблюдая некоторые установленные ограничения.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или