ЦБ
17.08
с 20.08
ММВБ Нефть

USD

66,00
+0,61
66,61 66,90
59,44

EUR

73,22
+0,73
73,95 74,23
Переводы

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка

Если вы часто осуществляете переводы с карты Сбербанка на карту Сбербанка, комиссия за данную операцию становится очень важным фактором. А размер ее зависит от нескольких составляющих и определяется целым рядом условий.

Обычно комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка не взимается, так как операции осуществляются внутри одной организации. Однако в зависимости от способа и размера перечисления, а также типов банковских карточек может устанавливаться плата за услугу в виде процента и/или фиксированной суммы.

Переводы через банкоматы

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка 0

С помощью банкоматов, терминалов самообслуживания и пластиковых носителей можно быстро перечислить средства с одного счета на другой. Для этого нужно знать номер карточки или счета и ФИО получателя (для проверки введенных данных). Комиссия за перевод с карты на карту данным способом зависит от:

  • типа карточки, с которой осуществляется отправка средств;
  • отделений банков, в которых открыты и ведутся счета (расположение, территориальная отнесенность к различным субъектам РФ);
  • валюты перечисления.

Комиссия Сбербанка при переводе с карты на карту, открытых в одном отделении, составляет 0%; в разных - от 0,5 до 1,5% от отправляемой суммы. Для рублевых отчислений она составляет минимум 30 рублей, максимум 1000 рублей. Для долларовых переводов - максимум 100$.

Обратите внимание, что перевести деньги с кредитной карточки на любую другую в системе банка нельзя. Если отчисление идет в пользу погашения кредитной задолженности и осуществляется с дебетового счета, комиссия за такой перевод между карточками Сбербанка будет взиматься только с отправляющей стороны.

Сбербанк-онлайн

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка 1

Через личный кабинет в программе Сбербанк-онлайн также можно проводить отчисления на кредитные, дебетовые или зарплатные карточки по их номеру, номеру счета или мобильного телефона, к которому он прикреплен. С кредиток отправка денег также невозможна. Перевод с карты на карту в Сбербанк Онлайн производится без комиссии, если:

  • счета открыты в одном субъекте РФ;
  • между разными субъектами РФ, в которых выпущены карточки, существует договор на бескомиссионное предоставление услуг переводов денежных средств;
  • отчисление производится в единой валюте и не требует конвертации.

При несоблюдении данных условий комиссия за перевод между картсчетами Сбербанка составит от 1 до 1,5% от суммы отчисления. Минимальное возможное значение - 30 рублей, максимальное - 1000 рублей.

СМС-переводы

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка 2

Для клиентов Сбербанка, подключивших услугу "Мобильный банк" также возможно осуществление данной операции посредством отправки смс-сообщения. Заявка должна содержать: слово "ПЕРЕВОД", номер карточки или прикрепленного к ней мобильного (если получатель также зарегистрирован в системе "Мобильный банк"), сумму отчисления. Перевести средства можно только с дебетовых или зарплатных счетов.

Комиссия Сбербанка за перевод с карты на карту таким способом будет аналогична приведенным выше значениям, условия предоставления бескомиссионной услуги те же. Размер платы за отчисления в валюте составляет 0,5% от отправляемой суммы, максимально - 100$ США.

Помимо процента за перевод с карты на карту Сбербанка, взимается плата за отправку смс-сообщений согласно тарифному плану вашего сотового оператора. Также сама услуга "Мобильный банк" является оплачиваемой. Абонентский взнос за "Полный пакет" составляет 30-60 рублей/месяц (зависит от статуса пластиковой карточки), каждая операция бесплатна. За "Экономный пакет" не списывается ежемесячный платеж, но стоимость одной опции равняется 3-15 рублям.

Корпоративные банковские карточки

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка 3

Корпоративный пластик открывается на имя директора или другого уполномоченного лица компании и привязывается к определенному счету организации. Все операции по ней проходят через бухгалтерию и шифруются специализированным кодом. Использовать ее можно для перечисления заработной платы работникам, оплаты услуг и др.

При использовании корпоративных счетов берется комиссия при переводе с карты на карту в Сбербанке. Условия совершения операции и размер стоимости услуги можно узнать в индивидуальном договоре, где прописан тарифный план, или у менеджеров Сбербанка.

Лимиты

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка 4

На операции по отправке денежных средств установлены следующие лимиты:

  • в сутки можно перечислить не более 300 000 рублей;
  • в месяц - не более 1 500 000 рублей;
  • максимальная сумма одной операции - 30 000 рублей.

При превышении данных значений также может назначаться комиссия даже при переводе с карты Сбербанка на карту Сбербанка, открытых в одном отделении. О возможности отправки сумм, превышающих установленные лимиты, и о стоимости такой услуги необходимо узнавать непосредственно в организации или у менеджеров по телефону горячей линии. Возможно, вам понадобится лично обратиться в отделение с заявлением на проведение операции.

Для физических лиц, осуществляющих перечисления через Мобильный банк, суточные и месячные лимиты иные. Так, за один раз можно отправить не более 8 000 рублей, за день - не более 80 000 рублей. Максимальное количество операций в сутки - десять. При переводе с карты на карту Сбербанка сумм в рамках этих значений комиссия не назначается или равна описанным выше цифрам. О возможности превышения лимитов также необходимо узнавать в индивидуальном порядке.

Сколько стоит перевести с карты Сбербанка на карту другого банка

Условия и комиссии за переводы между картами Сбербанка 5

Размер комиссии при переводе с карты Сбербанка на карту другого банка будет отличаться от приведенных ранее значений. Для кредитных счетов операция недоступна. Для дебетовых - размер платы за услугу равен 1-2% от суммы отчисления (при этом минимум - 50 рублей, максимум - 1500 рублей) для рублевых перечислений и 0,7-1% (при этом минимум - 15$, максимум - 150$) для валютных переводов. Лимиты аналогичны прописанным выше.

Итоговая комиссия за перевод на картсчет стороннего банка может превышать прописанные значения за счет процента, взимаемого принимающей средства организацией. Перед проведением платежей рекомендуем подробно ознакомиться с тарифами, а при необходимости уточнить сведения у менеджеров.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или