ЦБ
18.07
с 19.07
ММВБ Нефть

USD

62,95
-0,12
62,83 62,83
62,44

EUR

70,56
+0,05
70,61 70,84
Пополнение

Учимся пополнять карту с телефона

Хотя чаще всего абоненты российских сотовых операторов интересуются вариантами пополнения баланса с банковской карточки, нередко можно увидеть и обратный запрос – а как положить деньги с телефона на карту, возможно ли это? Об этом мы сейчас и расскажем.

На самом деле ответ на вопрос «можно ли с телефона положить деньги на карту» уже давно утвердительный, куда интереснее выяснить, как это можно сделать, и какие комиссии могут быть списаны за переброс средств со счета мобильника на банковский пластик.

Сегодня почти все крупные операторы сотовой связи предлагают своим абонентам следующие варианты перевода денежных средств с номера мобильного телефона на карту какого-либо российского банка:

  • через личный кабинет на сайте сотового оператора,
  • путем отправки смс-сообщения или короткой USSD-команды,
  • через посреднические сервисы,
  • написав заявление в пункт продажи услуги.

Рассмотрим каждый из этих пунктов поподробнее, а потом изучим способы пополнить банковскую карту с мобильного телефона основных операторов сотовой связи России.

Перевод денег с телефона на карту через сайт сотового оператора

Зарегистрировавшись на сайте своего сотового оператора, услугами которого вы пользуетесь, и войдя в личный кабинет логином и паролем, можно довольно быстро и без космических комиссий выполнить пополнение банковской карты с телефона. После входа в личный кабинет, нужно выбрать в основном меню пункт, связанный с денежными переводами или транзакциями – «Денежные переводы», например.

Далее, нужно выбрать «Перевод на банковскую карту» и заполнить специальную форму для перечисления средств. В ней обычно требуется вписать сумму к отправке, реквизиты банковской карты, куда вы хотите перебросить деньги.

Обычно платежные сервисы сразу показывают сумму комиссии, которая будет списана за пополнение пластика с номера мобильного телефона.

После этого остается нажать кнопку «Оплатить» или «Перевести» и подтвердить свое действие, введя специальный одноразовый смс-пароль в соответствующее поле.

Для сравнения рассмотрим, как пополнить карту с мобильного телефона в зависимости от того или иного оператора сотовой связи.

Перевод средств с телефона на пластик у МТС

Абоненты МТС могут управлять деньгами на телефоне через личный кабинет. В разделе «Управление платежами» нужно выбрать подпункт «Вывести средства на карту банка». Откроется страница с полями, которые нужно заполнить – это реквизиты банковской карточки, сумма и способ осуществления операции. Затем перевод подтверждается вводом секретного кода из смс-сообщения. Комиссия в таком случае составляет 4%.

Другой вариант – воспользоваться услугой «Легкий платеж» (https||pay.mts.ru/webportal/payments/), где в разделе «Денежные переводы» выбираем «Перевод со счета телефона на карту». Заполняем все поля: номер телефона МТС плательщика, сумма (от 50 до 15 000 рублей), нажимаем кнопку «Далее».

Учимся пополнять карту с телефона 0
За перечисление средств через «Легкий платеж» будет удержана комиссия – 4,3%, минимум 60 рублей.

Перевод средств на пластик у Билайна

На официальном сайте Билайна в разделе «Оплата» нужно выбрать «Оплата и финансы» и нажать на вкладку «Денежные переводы». Здесь нужно остановить свой выбор на варианте «Перевод на банковскую карту с мобильного телефона». Минимальная сумма – 50 рублей, комиссия за перечисление денег на пластик начинается от 5% и зависит от суммы, перебрасываемой на банковскую карту. Например, если сумма меньше 250 рублей, комиссия составит 50 рублей, а для платежей в размере 3800-5660 она будет равна 350 рублей.

Для пополнения могут быть использованы банковские карточки МастерКард, Маэстро и Виза.
Учимся пополнять карту с телефона 1

Существуют следующие ограничения для желающих пополнить карту с телефона Билайн:

  • минимальная сумма платежа – 50 рублей, максимальная – 14 000 рублей,
  • суточный лимит составляет 14 000 рублей, недельный – 40 000 рублей и месячный – также 40 000 рублей,
  • в день можно провести не более 10 транзакций, в неделю – не более 20 и в месяц – не более 100.

Перевод средств на пластик у Мегафона

На официальном сайте Мегафона нужно выбрать раздел «Перевести на банковскую карту». Далее, заполняются платежные реквизиты: сумма платежа (от 50 до 15 000 рублей), 16-значный номер пластика получателя и номер мобильного телефона плательщика. Остается нажать кнопку «Отправить» и подтвердить платеж, авторизовавшись и введя одноразовый пароль из смс-сообщения.

Учимся пополнять карту с телефона 2

Размер комиссии за перевод до 4 999 рублей составит 7,35% плюс 95 рублей, а свыше 5 000 рублей – 7,35% плюс 259 рублей.

Суточный лимит на транзакции (как и месячный) составляет 40 000 рублей, единовременно можно отправить не более 15 000 рублей.

Пополнение карточки с номера телефона Теле2

Перевести деньги с телефона на пластик можно тремя способами: путем отправки смс-сообщения, на официальном сайте оператора или написав в офисе Теле2 письменное заявление о возврате денег.

На официальном сайте Теле2 нужно выбрать раздел «Переводы», ввести платежные реквизиты и нажать «Оплатить». Размер комиссии при перечислении от 50 до 15 000 рублей (суточный лимит) составит 5,75%, но не менее 40 рублей.

Перевод с телефона на карту через СМС

Еще один вариант, как пополнить карту с телефона, заключается в отправке с номера мобильного телефона смс-сообщения определенного вида.

Учтите, что обычно требуется привязка банковской карточки к номеру мобильного телефона, иначе пополнение с помощью смс-сообщения невозможно.

Стоит сразу оговориться, что пока подобный сервис предлагают следующие операторы сотовой связи: Билайн, Мегафон, Теле2.

Отправка СМС с номера Билайн

Абоненты Билайн могут положить деньги на карту с телефона путем отправки СМС на короткий номер 7878. В сообщении указываются следующие данные (через пробел): тип карты (например, VISA, MAESTRO, MASTERCARD), номер карточного счета (без пробелов) и переводимая сумма (целочисленная и не более 1 300 рублей).

Зачисление на пластик происходит в течение трех рабочих дней.

Отправка СМС с номера Мегафон

Абоненты Мегафона для переброски денег с телефона на свой пластик должны отправить СМС на короткий номер 3116. Формат смс-сообщения следующий: «CARD ХХХХХХХХХХХХХХХХ ММ ГГ ССС», где после слова «CARD» указывается 16-значный номер пластика, затем срок его действия - месяц и год и потом сумма перевода.

Отправка СМС с номера Теле2

Абоненты Теле2 имеют возможность полнить свою карту с телефона путем отправки СМС или короткой команды на номер 159:

  • смс-сообщение должно иметь вид: «card <номер карточки> <сумма перечисления>»,
  • USSD-команда имеет вид: *159*номер пластика*сумма, после чего нажимается кнопка вызова.

Как пополнить карту с телефона через посредников

Существует еще один способ, как положить с телефона на карту нужную сумму – через платежные сервисы, выступающие в качестве посредника. Например, такие услуги предлагает международная платежная система Webmoney. Сегодня услугами сервиса Вэбмани по переводу денег с мобильного на пластик могут воспользоваться абоненты следующих сотовых операторов связи:

  • МТС,
  • Билайн,
  • Теле2,
  • Мегафон,
  • Байкалвестком.

Обычно схема перевода такова: сначала вы перебрасываете деньги с лицевого счета мобильного оператора на электронный кошелек Вэбмани, а потом выводите нужную сумму на свою банковскую карточку.

Стоит сразу оговориться, что хотя ограничений по сумме не имеется, комиссия за перевод очень велика и может варьироваться от 8,6% до 19,6%.

Можно ли пополнить карту с телефона через сайт банка-эмитента? На текущий момент такой функционал отсутствует. Связано это с тем, что баланс на телефоне - это деньги, перечисленные сотовому оператору. Прямого доступа, чтобы совершить перечисление, банк к этим деньгам не имеет.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или