ЦБ
19.11
с 20.11
ММВБ Нефть

USD

63,7542
+0,0188
63,7730

EUR

70,5313
+0,0973
70,6286
Пополнение

Учимся класть деньги на карту ПриватБанка через Интернет

Если нужно перевести деньги на Украину близким или друзьям, оплатить присланный товар либо оказанную услугу, сделать благотворительный взнос, получатели средств нередко просят пополнить карту Приватбанка. Какие способы пополнения доступны сегодня?

Учимся класть деньги на карту ПриватБанка через Интернет 0

Сегодня остаются доступными следующие варианты перечисления денег на приватовский картсчет:

  • пополнить карту Приватбанка другой картой через интернет;
  • перевести средства через SWIFT из отделения банка из любой страны;
  • перебросить деньги онлайн с электронного кошелька;
  • пополнение через банкомат либо платежный терминал (наличными или банковской карточкой с территории Украины, только картой – из другой страны);
  • прочие способы.

Пополнить карту Приватбанка другой картой

Через сервис LiqPay

LiqPay – это сервис онлайн-платежей, созданный Приватбанком.

Если планируется пополнять карту Приватбанка с другой карты постоянно в течение длительного периода, можно привязать свой пластик (любого эмитента) к аккаунту в LiqPay, пройти верификацию и делать переводы через приватовский web-интерфейс.

Пошаговая инструкция, как привязать карточку в LiqPay:

  • открыть сайт www.liqpay.com/ru/;
  • в правом верхнем углу экрана выбрать «Вход» (специальная регистрация аккаунта не нужна);
  • авторизоваться с помощью сотового телефона, введя номер, нажав «Войти» и подтвердив вход одноразовым СМС-паролем;
  • заполнить профиль, введя в специальную форму свои ФИО, адрес проживания и электронный адрес;
  • перейти во вкладку «Персональный» и добавить карточку, указав ее номер, месяц/год действия и код CVV / CVC;
  • авторизоваться в интернет-банке либо мобильном приложении от банка, выпустившего пластик, в истории операций найти сумму от 0,01 до 3,00 в валюте картсчета, снятую с него для верификации;
  • ввести цифры в поле «Сумма» в аккаунте LiqPay, тем самым подтвердив привязку.
Учимся класть деньги на карту ПриватБанка через Интернет 1

После добавления пластика в аккаунт LiqPay пополнение карты Приват Банка становится простой процедурой:

  • после авторизации зайти в раздел личного кабинета «Отправить деньги»;
  • выбрать получателя – «Карта» либо «Телефон»;
  • ввести данные получателя – номер карточки либо номер телефона (см. рисунок), если получатель тоже зарегистрировался в LiqPay и верифицировал приватовскую карточку;
  • ввести сумму и выбрать валюту транзакции, добавить комментарий (желательно), нажать кнопку «Отправить»;
  • подтвердить операцию одноразовым СМС-кодом.

При переводе средств с картсчета любого украинского банка комиссия не удерживается, с карты российского либо другого зарубежного эмитента – взимается 2% от суммы транзакции, но не менее $7.

Лимиты на переводы со счета украинской финорганизации – до 14999 гривен за одну операцию, до 100 000 UAH в сутки, до 500 000 UAH в месяц. Со счета российского / другого зарубежного банка - до 250 долларов США за операцию, до $500 в сутки, до $10 000 за месяц.

Зачисление денег на приватбанковский картсчет происходит в течение нескольких минут.

Через sendmoney.pb.ua

Другой вариант, как пополнить карту Приватбанка онлайн, предлагаемый банком-эмитентом – воспользоваться сервисом sendmoney.pb.ua, введя реквизиты своей карточки, номер пластика получателя и сумму перевода в UAH. Конвертация валюты картсчета отправителя в украинскую гривну происходит автоматически.

Комиссия за операцию и лимиты на перевод средств те же, что при использовании LiqPay. Сервис sendmoney.pb.ua более удобен, если не предвидится регулярное пополнение приватбанковского пластика – для одной или нескольких редких транзакций привязывать карточку в LiqPay нецелесообразно.

Обратите внимание: с помощью sendmoney.pb.ua можно получить перевод на карту, не указывая отправителю ее номера. Для этого получателю следует на странице sendmoney.privatbank.ua/ru/ перейти на вкладку «Получить деньги», ввести номер своего пластика и нажать на «Получить ссылку». Затем нужно сообщить (переслать) ссылку отправителю – по ней он перейдет на страницу с уже заполненным и скрытым номером карточки получателя.

Через другой сервис переводов Card2Card

Пополнить карту Приватбанка с другой карты через интернет можно с помощью любого сервиса онлайн-переводов Card2Card.

Сегодня такую услугу предлагают:

  • специализированные web-ресурсы;
  • сайты ряда банков – МКБ, Альфа-банка, Промсвязьбанка, Тинькофф и др.;
  • порталы-посредники Банки.ру (сотрудничает с Альфа-банком), Сравни.ру (партнер Тинькофф Банка) и др.

Сторонний сервис выгоден для отправителя, если удастся найти провайдера, удерживающего низкую комиссию. Но получателю он может доставить неудобства, поскольку зачисления средств на картсчет придется ждать дольше – с пластиком платежной системы MasterCard до 5 дней. Это касается и следующего способа перевода денег в режиме онлайн.

Через интернет-банк либо мобильное приложение

Лучший способ для отправителя, как пополнить карту Приватбанка в России деньгами со своего картсчета – сделать платеж через интернет-банк либо мобильное приложение для смартфона, предоставленное эмитентом. Сегодня такая услуга обычно включена в плату за обслуживание банковской карты.

Преимущество перевода через сервис банка, выпустившего карточку отправителя – отсутствие дополнительной комиссии, кроме предусмотренной договором.

Форму перевода на карту другой кредитной организации следует искать в разделе «Платежи» («Переводы и платежи», «Платежи и переводы») интернет-банка.

Пополнить карту Приват через SWIFT

Международный перевод по системе SWIFT – всегда рабочий вариант, как положить деньги на карту Приватбанка из любой страны мира, где найдется банк, производящий такие операции.

Порядок действий отправителя:

  • узнать у получателя реквизиты для перевода – точное наименование и SWIFT-код банка, страну и город расположения, ФИО получателя латинскими буквами и номер счета;
  • явиться в офис банка с реквизитами, деньгами и паспортом. Гражданину Украины для пополнения карточки переводом из России понадобится также документ, подтверждающий законность нахождения на территории РФ;
  • назвать работнику банка сумму операции и передать реквизиты получателя;
  • дождаться, пока операционист оформит перевод, отдать деньги и расписаться в платежном документе.

Получателю не составит труда найти необходимые данные в интернет-банке Приват-24, банкомате либо терминале Приватбанка. Деньги будут зачислены на его счет спустя 2-3 суток.

Комиссия при операции в инвалюте (USD / EUR) составит 1%, но не меньше 15 и не больше $200, при переводе средств в российских рублях – 2% (минимум 50 и максимум 1500 руб.).

Пополнение с использованием электронных кошельков

Запрет WebMoney на Украине не касается операций с титульными знаками WMU (гривнами). Отправитель – гражданин Украины может перевести WMU напрямую на приватбанковскую карточку получателя, при необходимости обменяв на них титульные знаки другой валюты (а ввести WMR в России нетрудно). Гражданин другого государства – рассчитаться знаками WebMoney с держателем приватовского пластика, чтобы тот затем самостоятельно вывел их на счет карты.

Денежные средства с кошелька Яндекс.Деньги или Qiwi Wallet даже после запрета этих систем на Украине можно переводить на карты, оформленные в украинских банках.

Перевод осуществляется из личного кабинета, никаких данных, кроме номера карточки получателя, не требуется.

Комиссия Яндекс.Деньги составляет 3% от суммы + 15 рублей, Qiwi – 2% + 50 руб., WebMoney – 1,5%.

Пополнение через банкомат или терминал

Устройства самообслуживания – банкоматы и платежные терминалы – общедоступный способ, которым позволяет Приватбанк пополнить карту.

Находясь на территории Украины, пластик можно пополнить дистанционно (по номеру) наличными. Помимо приватовских ТСО можно воспользоваться устройством партнерской сети терминалов «Квітка».

Находясь в России, можно произвести перевод с пластика российского банка через «родной» банкомат. Комиссия удерживается согласно тарифам эмитента, прописанным в договоре.

Другие способы

Доступность прочих способов переброски денег на банковскую карту Привата с другого пластика зависит от того, на территории какой страны находится отправитель и предоставляет ли его банк-эмитент такие услуги.

Например, держателю приватовской карточки, пребывающему на Украине, доступны платежи, включая Card2Card:

  • с помощью звонка по телефону 3700;
  • через приложение СМС-банкинг для смартфона на Android.

Важно: услуга перевода с помощью SMS не всегда предоставляется «по умолчанию». Если она не подключена, следует позвонить в колл-центр банка, выпустившего пластик, и/либо нанести визит в отделение.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Ксения Коношко
Поддерживаю Артема, проще всего переводить деньги на карту Приватбанка для меня лично через Вебмани и другие электоронные системы. И комиссия небольшая, и переводят в считанные секунды. Тем более что в самом вебмани можно обменять рубль на гривну и наоборот. А остальные варианты переводов хороши конечно, но для людей, у которых нет электронных кошельков.
25.11.2017 14:33:29
Владислав
Мы постоянно пользуемся услугами LiqPay. Все на очень хорошем уровне: перечисление осуществляется быстро, комиссия минимальная. 
13.11.2017 10:34:35
Елизавета Александровна
Сейчас приходится пользоваться этой операцией достаточно часто, так как почти у каждого человека есть карта приват банка, и для удобства приходится отправлять деньги именно на карту, например при покупке какого то товара, или по просьбе, помощи, долг, что бы не ехать и так далее. И бывает такое ,что не хочется выходить из дома, или просто нет такой возможности, например ночь на улице или дождь, или занят на работе ,и именно
08.11.2017 17:01:59
Svetlana Grechukhina
Моя мама живет в Украине и мне иногда нужно переводить деньги на её карту приватбанка. Когда столкнулась с переводом впервые, возникли проблемы. Я не знала о таком количестве способов перевода и пробовала просто перевести со своей карты втб. Не вышло. Возможно, я не правильно выбирала вариант перевода, но отправляя перевод, все вроде бы шло хорошо, платеж был принят в обработку, а на следующий день приходило уведомление, что перевод не выполнен.
08.11.2017 16:02:30
Артем
Самый просто и надежный способ, это через электронные системы. С ВМ там все элементарно, просто отдаем им титульные знаки, и они сами уже выводят себе их на карточку, потому что от третьих лиц на карточку нельзя переводить. ЛикПей, он немного тяжеловат в работе, и не всегда сразу деньги отправляет. Через сфит долго и комиссию большую берут, тем более, если еще и с конвертацией нужно будет работать.
05.11.2017 12:17:18
Сергей
Ликпей зависает очень сильно, не люблю им пользоваться и говорят что система сама по себе "сырая", поэтому я пользуюсь sendmoney.pb.ua, удобный сервис, либо интернет - банкингом ОшадБанка либо Кредит Днепр, Приватом после национализации не пользуюсь, страшно за свои деньги. Сильный тогда скандал был.
11.11.2017 21:21:55
Войти
или