ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

64,1213
+0,3077
64,4290

EUR

70,604
+0,6351
71,2391
Прочие операции

Совкомбанк и его банки-партнеры

Развитие рынка банковских карт побуждает их эмитентов объединяться для того, чтобы обеспечить своим клиентам наиболее комфортные условия обслуживания. Кто же относится к категории банки-партнеры «Совкомбанка»?

Совкомбанк и его банки-партнеры 0

Розничная сеть «Совкомбанка»

Доступ к широкой банкоматной сети существенно повышает качество обслуживания карт и положительно сказывается на численности держателей банковских. Чем больше устройств самообслуживания доступно клиенту, тем легче ему в полной мере пользоваться опциями, предлагаемыми банком, тем комфортнее быть владельцем карточки именно этого эмитента.

На заре создания в 1990 г. «Совкомбанк» был чисто региональной финансово-кредитной организацией, а его партнерские связи были весьма ограничены. Постепенно банк стал универсальным, способным уверенно конкурировать с крупнейшими игроками рынка.

Сегодня его фирменные офисы можно встретить более чем в 30 российских регионах. Среди клиентов «Совкомбанка» как физические, так и юридические лица. Политика банка предполагает ориентацию на самые широкие слои населения.

В работе руководство организации рассчитывает только на внутренние ресурсы, потому у «Совкомбанка» банков-партнеров нет.

Соответственно, его клиентам, чтобы не платить комиссию при получении наличности с банковских карт, нужно обращаться только к фирменным банкоматам.

Благодаря политике, направленной на наращивания собственной фирменной сети, сегодня «Совкомбанк» - это около 2 000 отделений. Таких результатов удалось достичь за счет поглощения таких финансово-кредитных организаций как:

  • ICICI Bank Eurasia Limited Liability Company (IBEL);
  • ЗАО «ДЖИИ МАНИ БАНК» (GE Money Bank Russia);
  • Fintender;
  • банк «Меткомбанк»;
  • банк Garanti Bank – Moscow;
  • банк «Региональный кредит»;
  • сеть кредитных агентств «АРКА».

Например, ARKA Finance – это результат передачи в 2007 г. 50% акций «Совкомбанка» TBIC Financial Services BV (TBIF) (Нидерланды). В итоге банку удалось стать единственным владельцем российских активов этой международной инвестиционной компании. Позднее TBIF выгодно продали свою долю.

Несмотря на отсутствие партнеров среди других банков, политика «Совкомбанка» на планомерное расширение численности фирменных представительств путем поглощения конкурентов дает свои плоды: организация входит в ТОП-5 рейтингов Bloomberg Russia Bonds и Dealogic DCM Russian Ranking, а по величине розничной сети уступает только Сбербанку и группе «ВТБ».

Партнеры банка

Партнеры «Совкомбанка» - компании, занятые в реальном секторе экономики, торговые предприятия, организации, работающие в сфере обслуживания.

Так, в Москве банк сотрудничает со «Стильными кухнями». Это мебельная фабрика и сеть фирменных салонов, расположенных в столичном регионе. В этом же субъекте среди партнеров «Совкомбанка» компания «Удача», занимающаяся земельными участками в Подмосковье. В Санкт-Петербурге банк сотрудничает с «Санаторием Черная Речка». Это центр сердечной медицины.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или