ЦБ
04.12
с 05.12
ММВБ Нефть

USD

64,1401
+0,0547
64,1948

EUR

71,0608
+0,0478
71,1086
Переводы

Сколько возьмет Сбербанк за перевод денежных средств на карту другого банка

На российском финансовом рынке сегодня представлено множество частных и государственных банков. Имея счет в одном из них, может появиться необходимость перевести средства в другой банк. Но мы поговорим о том, какой процент берет Сбербанк за перевод денег в другой банк.

Сколько возьмет Сбербанк за перевод денежных средств на карту другого банка 0

Вкратце подчеркнем, что переводы бывают двух видов: наличные и безналичные. В каждом из этих случаев есть свои тонкости и нюансы. А в том числе и разная ставка по взимаемой комиссии.

Наличные переводы

Итак, в этом случае с клиента будет взиматься следующая комиссия:

  • Если перечисления денег осуществляется в пределах одного населенного пункта. Выдача осуществляется наличными – комиссия 1.75%. За перечисление в другой банк на расчетный счет – 2%.
  • Транзакция осуществляется в географических пределах разных регионов. В случае поступления денег на счет в Сбербанке или наличными средствами – комиссия 1.75%. При перечислении на пластиковую карту – 1,25%. В случае перевода денег на счет в другом банке – 2%.
При планировании отправки денег необходимо учитывать, что минимальная комиссия, взимаемая банком, составляет 30 рублей, а максимальная планка – 2000 рублей.

Комиссия по переводу «Колибри»

При перечислении денег через Сбербанк по тарифу «Колибри», имеется фиксированный комиссионный сбор, который будет списан с клиента. 1,5% - взимаемый процент за перевод Сбербанком.

Минимальный комиссионный сбор по тарифу «Колибри» - это 150 руб. Но при этом максимальная сумма сбора – 1000 руб. По факту получения денег отправитель получит соответствующее SMS-сообщение.

Безналичные варианты перевода

Проще всего пользоваться безналичными переводами, так как в этом случае вы распоряжаетесь своими деньгами, которые лежат на пластиковой карте или расчетном счете. А осуществлять подобного рода операции можно удаленно, имея лишь подключение к интернету или мобильное соединение.

Но вопрос остается открытым в отношении комиссионных сборов, которые вычитаются с клиента.

Перевод с карты Сбербанка на карту иного банка

Итак, у вас есть пластиковая карта Сбербанка и необходимо перевести n-ую сумму денег на пластиковую карту другого банка. Что в этом случае будет с комиссионным сбором?

В этом варианте событий взимается фиксированный процентный тариф – 1,5% от суммы перевода. Учтите, что такая операция выполняется исключительно в режиме «Онлайн» и ее не проводят в отделениях банка.

Перевод денег с карты Сбербанка на р/с в другом банке

Не менее актуален и вопрос о том, какой процент берет Сбербанк за перевод денег с пластиковой карты банка на расчетный счет иного финансового учреждения. Сразу подчеркнем, что в этом варианте разрешено использовать не только рубли, но также и доллары.

А касательно комиссионных тарифов, то они следующие:

  • При проведении транзакций в отделении банка: 2% - рублевые расчеты, 1% - долларовые транзакции.
  • При осуществлении перечисления через онлайн-систему: 1% - рублевые перечисления, 0,5% - долларовые расчеты.

Перевод с расчетного счета в Сбербанке на расчетный счет в другом банке

Комиссионный сбор берется и при проведении перевода между двумя расчетными счетами, один из которых открыт в Сбербанке, а второй – в ином банковском учреждении. При оформлении в банковском окне – сбор составит 2% от общей суммы. Но выгоднее использовать онлайн-приложение – здесь за аналогичную транзакцию будет снят всего лишь 1%.

Проведение Блиц-переводов и комиссия

Если большинство денежных переводов выполняются в течение нескольких рабочих дней, то Блиц перечисления – это максимально быстрое зачисление средств в течение ближайшего времени. Но опять же все упирается в комиссионные сборы, которые необходимо учитывать при проведении транзакции.

Обычный Блиц-перевод обойдется 1,75% комиссионных. Это сбор за проведение транзакции по России. Если планируете осуществить перечисление за рубеж, то в таком случае дополнительно посчитайте + 1% комиссионных.

Используем приложение Сбербанк Онлайн

В приложении Сбербанка Онлайн процент за перевод берется при оформлении и проведении соответствующей транзакции. Итоговая сумма сбора за выполнение операции выводится на экране. Сумма перечисления и автоматически рассчитываемая комиссия могут быть многократно откорректированы пользователем.

Сколько возьмет Сбербанк за перевод денежных средств на карту другого банка 1

На сегодняшний момент предусмотрен сбор в размере 1% с перечислений, которые оформляются в российских рублях и выполняются через приложение Онлайн Сбербанка. Системой также предусмотрено проведение и валютных переводов – в этом случае процентный сбор составит 0,5% от общей суммы.

В приложении очень удобно работать, так как все расчеты здесь производятся автоматически. При введении суммы перевода автоматически рассчитывается процент сбора. Он не может быть менее 30 рублей – это минимально допустимая комиссия по любой транзакции.

Вывод

Рассматривая варианты оформления и выполнения перевода с карты Сбербанка в другой банк, не приходится говорить о том, как перевести деньги на карту Сбербанка без процентов. Внутри банка и при зачислении на р/с Сбербанка избежать уплаты комиссионных процентов можно. Но в нашем случае уплата процентной ставки обязательно будет, так как абсолютно все операции по перечислению средств в другие кредитные учреждения облагаются сбором.

В зависимости от выбранного вами перевода, комиссионный сбор может быть от 0,5% и выше. Стоит учитывать наличие минимальной комиссии и, соответственно, максимальной. Также не забывайте и о времени зачисления, которое уходит на проведение вашей транзакции.

Оценить:
(3 оценок, средняя: 3.67 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или