ЦБ
05.12
с 06.12
ММВБ Нефть

USD

64,1948
−0,3813
63,8135

EUR

71,1086
−0,3841
70,7245
Прочие операции

Реквизиты карты Сбербанк - где посмотреть точные данные?

Не все владельцы пластиковой карты знают ее реквизиты. Информация о них может понадобиться для проведения определенных банковских операций. Так как же получить реквизиты карты Сбербанка? Ответ на этот вопрос читайте ниже.

В каких случаях требуется полная банковская информация о карте?

Проблема о том, как получить реквизиты карты Сбербанка через банкомат чаще всего волнует зарплатных клиентов банка. Выданная организацией карточка используется служащими для личных целей: оплаты покупок, снятия наличных. О реквизитах пластика они задумываются лишь тогда, когда возникает необходимость, например, банковского перевода.

Полная информация о кредитке может пригодиться и в случае: погашения кредита, пополнения собственного вклада, заключения договора, безналичного перевода между банками.

Что обозначает понятие?

Реквизитами карты называют документальные сведения, которые идентифицируют саму карточку, а также ее владельца. Они включают в себя:

  • данные (Ф.И.О.) хозяина пластика;
  • код безопасности;
  • месяц и год окончания действия;
  • 16,18-значный номер;
  • привязанный к пластику 20-значный расчетный счет;
  • название учреждения банка в сокращенном и развернутом виде;
  • ИНН – это личный (индивидуальный) код или номер, который присваивается физическому или юридическому лицу для унификации системы налогообложения;
  • КПП – код причины постановки на учет, который необходим для учета организации Сбербанка в налоговой инспекции;
  • БИК – определяет региональное местонахождение банковского филиала, идентифицирует его по коду;
  • номер корреспондентского банковского счета;
  • порядковый номер филиала.
Реквизиты карты Сбербанк - где посмотреть точные данные? 0 Реквизиты карты Сбербанк - где посмотреть точные данные? 1
Иногда для дистанционных платежей клиента просят указать номер карты, срок ее действия и код безопасности. В основном это делается для бронирования отелей, гостиницы, аренды автомобилей. Такой метод проведения дистанционных платежей, делает код безопасности CVV2 желанной добычей для злоумышленников. Чтобы сохранить свои денежные средства в безопасности следует с осторожностью относиться к таким операциям, а лучше вообще никому не сообщать сведения, хранящиеся на самом пластике.

Выясняем реквизиты карты Сбербанка

Все конфиденциальные материалы о пластике можно посмотреть в банковском договоре. Он выдается клиенту в момент получения карточки. Документ следует бережно хранить на протяжении всего срока действия карточки. Однако эта договоренность соблюдается далеко не всеми людьми и очень часто ценная бумага теряется. Как в таком случае получить реквизиты карты Сбербанка? Рассмотрим все доступные варианты:

  1. Обратиться за помощью к сотрудникам в отделении банка.
  2. Набрать номер кол-центра.
  3. Воспользоваться онлайн-банком.
  4. Использовать терминал самообслуживания.

Поговорим о каждом пункте подробней.

Обратиться за помощью к сотрудникам в отделении банка

Получить все необходимые сведения по карте можно лично в отделении Сбербанка. С собой потребуется прихватить документы, удостоверяющие личность (паспорт) и пластиковую карточку. Банковский служащий предоставит нужные документальные материалы в течение нескольких минут. Там же можно получить информацию о реквизитах самого банковского учреждения.

Воспользоваться онлайн-банком

Имея выход во всемирную паутину можно воспользоваться сайтом Сбербанк Онлайн. Как получить реквизиты карты через портал Сбербанк Онлайн? Надо иметь логин и пароль для авторизации в системе. После входа в личный профиль, выбираем карточку и поэтапно переходим в разделы: информация по карте - реквизиты перевода на счет карты. На открывшейся странице видим все реквизиты пластика, их можно переписать либо распечатать в виде чека.

Реквизиты карты Сбербанк - где посмотреть точные данные? 2
Информация по лицевому счету может оказаться недоступной, если запрашиваемая карточка кредитная или оформлялась в другом территориально расположенном банке. Для выяснения данных пользуемся другими предложенными вариантами.

Набрать номер call-центра

Если нет времени на посещение компании можно ограничиться звонком в call-центр. Чтобы подтвердить свою личность от позвонившего абонента потребуется назвать полные ФИО, кодовое слово и ответить на другие уточняющие вопросы. Если все пройдет успешно клиенту озвучат всю документальную информацию в полном объеме. Для записи реквизитов следует запастись ручкой и карандашом. Оператор оставляет за собой право отказать в услуге, если кодовое слово будет озвучено неправильно.

Зайти на официальный сайт Сбербанка

Таким способом можно получить реквизиты карты Сбербанка онлайн, располагая номером счета и зная город, где был открыт картсчет. Дополнительные сведения (реквизиты банковского отделения) можно посмотреть через официальный портал Сбербанка:

  • Если хотим выяснить банковские реквизиты, устанавливаем свой регион, находим вкладку «о банке». Она расположена в левом нижнем углу портала.
  • После перехода в раздел выбираем пункт «Региональная сеть».
  • Затем выбираем подраздел «Реквизиты территориального Банка».
  • Информацию можно переписать либо скопировать в текстовый документ и распечатать.
Чтобы избежать ошибок, этот способ лучше совместить со звонком в call-центр: у вас уже будут реквизиты, останется только позвонить в службу банка и перепроверить.

Использовать терминал самообслуживания либо банкомат

Инструкция о том, как сделать реквизиты карты Сбербанка через терминал самообслуживания, приведены ниже:

  • Вставляем пластик в картоприемник, набираем код доступа.
  • В диалоговом окне выбираем раздел «мои платежи».
  • Открываем подпункт «реквизиты счета».

Сведения о карте будут отображены на экране терминала. Чтобы не переписывать, их можно распечатать в виде чека.

Что можно сделать, зная реквизиты карты?

Согласно статистике злоумышленники похищают денежные средства с чужих счетов в основном при помощи реквизитов пластика. Чем более подробными "секретными" сведениями о карте преступник располагает, тем больше операций он может с ней произвести.
  • известен номер пластика – ничего;
  • известен номер, ФИО владельца – фактически ничего;
  • известен номер, ФИО, срок действия – оплатить покупку в некоторых интернет-магазинах;
  • все вышеперечисленное и плюс трехзначный код на обороте – забронировать отель, машину, расплатиться в некоторых интернет-магазинах;
  • все то же самое плюс пароль из смс-сообщения – проводить любые денежные операции в интернете.

Как видно с одним номером злоумышленник сделать ничего не может, однако существует немало преступных уловок, с помощью которых узнаются все остальные реквизиты карты. Как же уберечь секретную информацию? Прежде всего никому ее не передавать, не оставлять карточку без присмотра, для оплаты покупок завести отдельный экземпляр.

Заключение

Вы узнали все возможности того, где можно подсмотреть реквизиты карты. Помните, что секретная информация о пластике доступна только его владельцу. Попытка запроса данных третьими лицами, считается незаконной.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или