ЦБ
18.10
с 19.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Переводы

Процесс перевода денежных средств с Мастеркард на Мастеркард и основные нюансы

Выполнить денежный перевод с Мастеркард на Мастеркард можно несколькими способами. В их числе интернет-банкинг, мобильный банкинг, терминалы самообслуживания, банкоматы и независимые онлайн-сервисы.

Что необходимо для совершения операции

Для выполнения перевода вам потребуются реквизиты карты отправителя и получателя. По счету, с которого будут отправляться средства, необходимо знать:

  • номер платежной карты, состоящий из 16 цифр и указанный на ее лицевой стороне;
  • срок окончания действия (месяц и год);
  • PIN код (в терминалах и банкоматах);
  • CVV код, указанный на обратной стороне.

Также могут быть использованы для перечисления средств виртуальные карты Mastercard. Необходимые реквизиты в этом случае можно узнать в вашем банке (через личный кабинет интернет-банкинга) или по СМС, следуя инструкции банка-эмитента.

Чтобы выполнить перевод денег с Мастеркард на Мастеркард вам необходимо знать о получателе лишь полный номер карты. Имя не требуется, но его следует знать для проверки правильности внесения реквизитов.

Также если на вашем счете установлена дополнительная защита подтверждением операции по СМС или email, вам потребуется доступ к этим ресурсам.

Как отправить деньги онлайн

Самый быстрый способ выполнить перевод с Mastercard на Mastercard - это воспользоваться онлайн-сервисами быстрых платежей (pays-to-card.online, card2card.banki.ru, mastercard.ru, portmone.com.ua). Для этого необходимо зайти на соответствующий ресурс и заполнить простую форму. Обратите внимание, что некоторые сервисы работают только внутри страны с национальной валютой.

Процесс перевода денежных средств с Мастеркард на Мастеркард и основные нюансы 0

Онлайн-системы переводов удерживают со счета отправителя комиссию в размере от 1% до 5% от суммы транзакции. Поскольку сама услуга, в большинстве случаев, предоставляется определенным банком, комиссия для его клиентов может быть минимальной или отсутствовать (перечисление внутри сети одного банка). Сервисами может устанавливаться минимальная (от 10 до 100 рублей) и максимальная сумма перечисления (до 140 000 рублей).

Несмотря на многочисленные системы защиты, онлайн-сервисы не всегда безопасны. Более надежный способ, как перевести деньги с Мастеркард на Мастеркард - это воспользоваться личным кабинетом в интернет-банкинге выпустившего карту отправителя банка. Для этого необходимо войти в свой профиль системы (о процедуре вы можете узнать на официальном сайте вашего банка или в ближайшем отделении) и выбрать раздел, касающийся платежей и переводов. Последний может находиться в категориях «Услуги банка», «Платежи и переводы».

При осуществлении международного перевода конвертация валют происходит по внутреннему банковскому курсу. Минимальная и максимальная сумма транзакции в валюте рассчитывается исходя из курса и ограничений в национальной валюте.

Комиссия при отправке денег через интернет-банкинг устанавливается согласно тарифам обслуживания вашего банка по используемым картам. Если она является кредитной (и для отправителя, и для получателя), может взиматься дополнительный процент.

Как отправить деньги при помощи телефона

Используя мобильный банкинг, осуществить в системе Мастеркард перевод денежных средств могут не все держатели карт. Эта услуга доступна лишь клиентам банков, которые предоставляют такую возможность. В их числе Сбербанк России, Уралсиб, ЮниКредит Банк, РосЕвроБанк, Приватбанк, Укрсоцбанк. Точную информацию по вашей карте вы можете узнать, обратившись в службу поддержки или отделение своего банка.

Формат предоставления услуги может быть различным:

Отправка СМС на сервисные номера. Такую возможность, например, предлагает Сбербанк при условии, что отправитель и получатель являются его клиентами. Для перечисления средств необходимо отправить на короткий номер 900 СМС с текстом: «ПЕРЕВОД 9ХХ7878789 (номер телефона получателя) 100 (отправляемая сумма в рублях)».

Общение с оператором. Подобный формат услуг предлагает Приватбанк. Для этого вам необходимо позвонить на короткий номер 3700, а затем сообщить оператору номера карт и сумму.

Перевод через мобильное приложение. Этот сервис является упрощенным аналогом интернет-банкинга. Он есть практически в любом банке, но для совершения операции вам необходимо подключение к интернет-сети.

Офлайн-перевод Mastercard

Традиционными способами выполнить перевод денег с Мастеркард является обращение в отделение банка, использование банкомата или терминала самообслуживания. При обращении в кассу, помимо карты, вам может потребоваться удостоверение личности (паспорт) и идентификационный номер. Также вы должны знать Ф.И.О. и номер карточного счета получателя, а также реквизиты банка (МФО), в который направляются средства.

Обращение в отделение банка равносильно стандартному денежному переводу и не всегда удобно. При этом если в отделении есть терминалы и банкоматы, в кассе могут отказать выполнить перечисление средств между карточными счетами.

Последовательность работы с банкоматом во многом зависит от банка эмитента, но все же имеет общую схему. Вам необходимо вставить карту в приемник и ввести пин-код (иногда он запрашивается после выбора операции). В меню необходимо выбрать пункт «Переводы», который может быть объединен с другими видами услуг («Платежи», «Вклады», «Кредиты») или вынесен в категорию «Другое» или «Прочее». Выбрав нужную категорию, введите номер карты получателя и сумму, а затем подтвердите проведение операции.

Работа в терминале выстраивается по схожей схеме. Для выбора услуги нужно найти в меню пункты: «Банковские услуги», «Mastercard», «Отправить перевод», «Пополнить карту по номеру», «MastercardMoneySend». Далее, следуйте указаниям меню, выполните операцию. Обратите внимание, не все терминалы имеют возможность использования платежных карт.

Можно ли перечислять деньги между Visa и Mastercard

Несколько лет назад банковский перевод с Визы на Мастеркард или с Мастеркард на Визу мог быть отклонен банком по причине того, что карта могла не иметь защиты 3Dsecure. Сегодня, благодаря глобальному применению системы привязки карты к номеру телефона, эта проблема практически не встречается. А потому вы можете использовать приведенные выше способы для перечисления денег между различными платежными форматами.

Затруднения могут возникнуть лишь при работе с независимыми онлайн-сервисами, а потому перед тем как перевести деньги с Мастеркард на Визу, вы должны уточнить ограничения выбранного ресурса в правилах пользования или в службы поддержки.

Независимо от способа, срок перечисления денег между картами составляет до трех дней. При этом почти в 90% случаев зачисление выполняется в течение нескольких минут. Если при оформлении (внесении реквизитов получателя) была допущена ошибка, как правило, банки и платежная система Mastercard снимают с себя ответственность и не гарантируют возврат денег.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или