ЦБ
14.12
с 15.12
ММВБ Нефть

USD

63,2257
−0,6713
62,5544

EUR

70,4271
−0,5663
69,8608
Оформление карт

Процесс активации банковской карты, с которым справится абсолютно любой клиент

Банковская карта - платежный инструмент, привязанный к лицевому счету. Посредством такой карты оплачивают товары и услуги, выводятся наличные средства. Как активировать банковскую карту, чтобы она работала – рассмотрим вопрос подробно.

Как активировать карточку правильно

Процедура активации пластиковой карты – обязательная формальность, ограниченная по времени. Нередко держатели относятся к рекомендациям банковских работников халатно и задерживают этот процесс. Неактивированная карточка является недействующей, поэтому осуществление покупок в магазине либо посредством интернета невозможно.

Активация банковской карты гарантирует:

  • полное исключение стороннего доступа к ее активам;
  • сохранность доступного баланса;
  • доступность операций после выдачи ее владельцу.

В зависимости от особенностей карточек и банковских систем, применяется несколько способов активации пластиковой карты. К ним относятся: разблокировка через телефон, интернет-банкинг, банкомат либо внесение денежных средств на лицевой счет. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Активация через телефон

Необходимо совершить звонок по номеру телефона, находящемуся на самой карточке банка, прописанному в договоре либо вкладыше, прилагающимся к карте.

Процесс активации банковской карты, с которым справится абсолютно любой клиент 0
Важно! Осуществлять звонок следует с телефона, поддерживающего функцию перехода в тональный набор.

Инструкция автоинформатора содержит ряд действий и последовательность их выполнения. При этом пользователь должен указать номер карты, данные своего паспорта, получить либо ввести свой пин-код (в зависимости от условий банка) и таким образом завершить активацию. Некоторые банки для защиты лицевого счета клиента требуют указания еще и т-пина, который клиент выбирает самостоятельно и вводит в последующем.

Перед набором номера технической поддержки следует подготовить информацию для того, чтобы оператор оказал помощь как можно быстрее, и клиенту не пришлось терять время на поиск пропавших документов.

Активация через интернет-банкинг

Этот способ подходит для уверенных пользователей интернета. Необходимо зайти на страницу интернет-банкинга своего банка. После этого ввести логин и пароль, предоставленные банком. Из предоставленных опций следует выбрать «Активация банковской карты». Следуя дальнейшим инструкциям системы, клиент осуществляет ввод номера карточки и своих персональных данных.

Активация через банкомат

Для осуществления процесса активации следует найти банкомат, принадлежащий соответствующему банку. Последовательность дальнейших действий такова:

  1. Вставить карточку в банкомат.
  2. Ввести пин-код в специальное поле на экране.
  3. Выбрать в открывшемся меню пункт «Запросить баланс», после чего активация успешно завершится.
  4. Нажать кнопку «Завершить».
  5. Забрать карту в течение 45 секунд, в противном случае она окажется внутри банкомата.

Активация посредством внесения на счет денег

Клиент должен обратиться в кассу банка с паспортом и некоторой суммой денег. Предоставив это все кассиру, обозначить, что внесение платежа предназначается для активации карты.

Помимо взаимодействия с кассиром, клиент также может активировать пластиковую карту посредством внесения некоторой суммы через банкомат соответствующего банка. Для этого следует отыскать банкомат с функцией cash in, что означает прием наличных средств, вставить карту, ввести пин-код, поместить деньги в купюроприемник и дождаться появления информации на экране о том, что процедура активации карты завершена.

Необходимо помнить, что банковская пластиковая карта – это деньги. Не следует доверять ее активацию либо снятие денежных средств со счета никому, даже сотрудникам банка. Просьба озвучить ПИН-код должна расцениваться как попытка мошенничества, о чем необходимо сразу же сообщить руководству либо представителю службы безопасности банка.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 4 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или