ЦБ
13.12
с 14.12
ММВБ Нефть

USD

63,2257
−0,6713
62,5544

EUR

70,4271
−0,5663
69,8608
Снять деньги

Приятного аппетита или почему банкомат "съел" карту?

Вы получили СМС о зачислении зарплаты и счастливые идете в ближайший банкомат снять наличные. Но вместо того чтобы выдать вам деньги, банкомат забирает вашу пластиковую карту. После того как эмоции негодования немного утихают, в голове возникает логичный вопрос: "Что делать, если банкомат съел карту?".

Приятного аппетита или почему банкомат

Почему банкомат съел карту?

Причин, по которым банкомат может проглотить карту, много. Среди них есть те, в которых виноват клиент, но есть и совершенно не зависящие от его действий причины.

Причины, по которым банкомат забрал карту, могут быть следующие:

  1. Более 3 раз был неверно введен пин-код.
  2. Она заблокирована.
  3. Истек срок действия пластика.
  4. Наличие механических повреждений или дефектов на магнитной полосе, из-за чего могли возникнуть проблемы в считывании информации устройством.
  5. Нарушение алгоритма действий, требуемых банкоматом.
  6. Вы не забрали ее в отведенное время (20-30 секунд).

Эти факторы могут послужить поводом для того, чтобы банкомат "съел карту" при стабильной работе. Однако чтобы убедиться в его исправности, дождитесь, пока кто-нибудь еще попытается снять в нем деньги. Если с другим клиентом история с изъятием не повторится, банкомат работает стабильно.

Но бывают и ситуации, при которых вы можете быть совершенно не виноваты в случившемся. Технике тоже свойственно периодически выходить из строя, и банковский пластик может быть изъят, если:

  1. Банкомат неожиданно погас в процессе работы (экран стал черным, устройство как будто выключилось). Это может произойти из-за технического сбоя внутри устройства, а может случиться из-за внезапного отключения электроэнергии.
  2. Завис. Это случается не так уж и редко. В процессе обработки запроса на мониторе появляется надпись "Пожалуйста, подождите", но период ожидания почему-то затягивается. Нажатие на кнопку "Отмена" и другие попытки прервать запрос ничего не дают, банкомат не отдает карту. А потом, спустя недолгое время, появляется сообщение, что она изъята.

Что делать, если банкомат зажевал карту?

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно ее достать или вытащить, даже если видите, что карта застряла в банкомате. Ваши попытки что-либо вставить в устройство могут быть расценены не наилучшим образом, ведь вмешательство и внешнее воздействие на работу банкомата карается законом.

Как вернуть карту из банкомата?

Если уже случилась такая неудача, - банкомат проглотил карту, вернуть ее можно согласно правилам возврата, которые установил банк-эмитент для изъятого пластика. Для того чтобы определить свои дальнейшие действия, сначала необходимо совершить звонок на горячую линию банка. Обычно на банкомате есть наклейка с номерами клиентской поддержки, но лучше иметь этот важный номер в своей телефонной книге.

Позвонив по указанному телефону, вам необходимо сообщить оператору данные, удостоверяющие вашу личность (чаще всего запрашивают паспортные данные), а также номер пластика, который был забран устройством. После этого он примет заявку на возврат, и направит необходимую информацию в отделение банка, за которым закреплено обслуживание данного терминала.

Возможно, вам потребуется лично посетить отделение банка, и написать заявление непосредственно там.

Вышеуказанные действия актуальны, если вы обслуживались в «родном» банкомате. Если это произошло в другом терминале, необходимо также набрать номер клиентской поддержки, но уже того банка, в котором вы пытались снять средства. Вам нужно сообщить, что во время попытки снятия денег их банкоматом была изъята карта, назвать свои данные, а также наименования банка-эмитента.

Сотрудник расскажет порядок действий, по которому осуществляется возврат в их банковском учреждении, назовет ориентировочный срок процедуры возврата. Также вам дадут адрес банковского учреждения, куда следует подойти для получения вашей пластиковой карты после ее изъятия из банкомата.

Как быстро происходит возврат карты?

Возврат обычно происходит в течение 1 - 14 дней с момента обращения. Скорость этой процедуры напрямую зависит от обслуживания банкомата службой инкассации и его месторасположения. Так, если он находится в месте, где не так много людей, инкассация приезжает гораздо реже, чем, к примеру, в тот, что расположен в центральной части населенного пункта. Соответственно и шансы скорее получить обратно свой «электронный кошелек» из часто инкассируемого объекта гораздо выше.

Но одним - двумя днями здесь тоже вряд ли обойдется, ведь изъятые карты будут доставлены сначала на "дежурное" отделение, которое формирует наличность для данного банкомата, а уже после ее отвезут на тот адрес, где вы подали заявление.

Если банкомат находится в отделении, получить карту вы сможете сразу после его инкассации: инкассаторы отдают проглоченные карты сотруднику отделения, который занимается их хранением и учетом, пока их не заберут владельцы.

Однако есть банки, которые не занимаются возвратом, а сразу перевыпускают клиенту новый пластик. В этом случае клиент обращается в банк и пишет заявление на выдачу новой карты в связи с тем, что она была изъята. В зависимости от того, какая у вас была карта, вам будет выдана либо карта мгновенного выпуска (выдается сразу), либо персонифицированная, содержащая фамилию имя (ее вы сможете получить спустя 10-14 дней).

Что будет с деньгами, которые остались на изъятой карте?

Не стоит переживать и за остаток денежных средств. Они останутся на карте, и никто не сможет ими воспользоваться.

Иногда случается и так, что операция начала выполняться, дошло до выдачи средств, но потом банкомат погас, и вы не увидели ни карты, ни денег. При таком раскладе деньги должны снова зачислиться на карту, однако если баланс все же уменьшился, необходимо подать заявление о сбойной операции и возврате не только карты, но и денег.

Это вполне возможно, так как ведется учет запросов и выдачи средств, который после инкассирования сверяется с фактическим остатком денег в кассете. Если при пересчете там обнаруживаются излишки, они в обязательном порядке будут возвращены клиенту.

Но если вы не уверены, что карта проглочена банкоматом и может каким-либо образом выйти обратно, советуем подать заявку на ее блокировку, позвонив на горячую линию или обратившись в ближайшее отделение банка-эмитента. Эта процедура производится мгновенно и уже никто не сможет воспользоваться средствами!

Как не остаться без средств, если банкомат не отдает карту

Если банковский пластик проглочен банкоматом, можно:

  1. Обратиться в отделение и снять деньги по паспорту в кассе банка.
  2. Воспользоваться услугой снятия наличных без карты, если она предоставляется вашим банком.
  3. Заранее позаботиться об этом, и при оформлении основной карты, заказать к ней дополнительную. Такая услуга практикуется во многих банках.

Эти простые советы помогут выйти из сложившегося неудобства, если оно произошло, и позволят воспользоваться своими деньгами в нужный момент.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или