ЦБ
08.07
с 09.07
ММВБ Нефть

USD

72,1719
−0,9340
71,2379

EUR

81,4676
−1,0614
80,4062
Обзоры

Преимущества, недостатки и условия карт Киви

Многие компании, связанные с электронными платежами, начали выпускать в том числе и свои банковские продукты. Так называемая Киви-карта – яркий тому пример.

Особенности

Главная особенность QIWI-карты заключается в тесной связи с виртуальным кошельком. Раньше владельцы QIWI-кошелька, если они не хотели использовать его для оплаты, могли лишь выводить деньги оттуда на банковский/карточный счёт с довольно большой комиссией, то теперь счета системы и карты связаны между собой, а потому можно просто использовать пластиковый продукт для безналичных расчётов, не совершая дополнительных выплат.

Можно выделить три основных банковских продукта от данной платёжной системы.

Обычная карта Visa QIWI wallet. Является «физическим» банковским продуктом, привязанным к счёту кошелька. Имеет также премиальную версию Premium+, которая отличается наличием поддержки платёжной системы PayWave и рядом других дополнительных функций. Имеющиеся на данную QIWI-карту отзывы указывают также более быструю поддержку премиальной версии.

Виртуальная/электронная карта QIWI. Примерный аналог предыдущего варианта, но не имеет физического воплощения. Реквизиты этого продукта всегда можно посмотреть в своём аккаунте. Тем не менее для платежей через интернет такой вариант подходит абсолютно спокойно.

Предоплаченный вариант. Отличается от других тем, что не является привязанным напрямую к счёту, а имеет некоторую фиксированную сумму и всё. Отлично подойдёт для более безопасных расчётов.

В рамках данного материала будет рассматриваться именно первый вариант, «физический» пластик от данной платёжной системы, потому что именно он является основным банковским продуктом компании.
Преимущества, недостатки и условия карт Киви 0

Также данная платёжная система позволяет использовать в связке с собой карты сторонних банков, привязывая их ко счёту, но это не даёт всех возможностей.

Преимущества

К преимуществам карты Киви Валет можно отнести следующие:

Привязка к счёту. Если вы активный пользователь платёжной системы, то для вас это будет весомым преимуществом.

Онлайн-выпуск. Если у вас имеется аккаунт QIWI, вы можете просто заказать пластик с доставкой на дом.

Бесплатное пополнение и обслуживание. Вы платите только лишь за выпуск.

Относительным достоинством можно назвать наличие нескольких версий продукта, из которых можно выбрать наиболее удобную.

Недостатки

К недостаткам карты Киви банка можно отнести следующее:

Невозможность снятия денег без комиссии.

Дополнительная наценка при использовании за рубежом при платежах в рублях.

Необходимость обязательного наличия аккаунта в платёжной системе.

Ключевые условия

Условия для выпуска и дальнейшего использования банковской карты Киви могут варьироваться в зависимости от выбранного продукта. Для премиальной карты условия являются следующими:

Стоимость выпуска составляет 799 рублей. Но технически вы платите вы не за выпуск самой карты, а за подключение пакета услуг на один год. Пластик же выпускается на два года, его обслуживание является бесплатным.

В комплект входит бесплатное годовое SMS-оповещение.

Лимит снятия доходит до 600 тысяч рублей.

Снятие денег – 2% + 50 рублей.

У обычной карты условия являются следующими:

149 рублей за два года обслуживания (199 для версии с технологией PayWave).

Бесплатное пополнение денег.

Снятие денег – 2% + 50 рублей.

Основные альтернативы

Основными альтернативами для электронной карты Киви можно считать продукты других платёжных систем, а также компаний, так или иначе задействованных в смежных сферах.

Пластиковая карта Яндекс.Денег – Я.Кард

Дебетовая карта MasterCard с общим балансом с кошельком Яндекс.Денег. Прекрасно подходит для безналичных платежей и покупок в интернете либо в магазинах в офлайне, но переводить средства на счета других банков или снимать наличность невыгодно из-за немаленькой комиссии.

Выпускается в двух версиях:

С кэшбеком в виде плюсов Связного (используются в самой сети магазинов и у их многочисленных партнеров). Существует только в именном формате и стоит 499 рублей в год.

Без постоянного кэшбека, только с редкими кратковременными акциями при бесконтактной оплате или покупках на сервисах Яндекса. Обслуживание стоит 199 рублей на 3 года для именной карты и 99 рублей для неименной. Но второй вариант можно получить только в тех городах, где присутствуют офисы Яндекс.Денег.

Смс-оповещение подключается дополнительно, и первые 3 месяца после получения карты оно бесплатно. Затем ежемесячный платеж за эту услугу составляет 50 рублей при помесячной оплате (либо 200 рублей на полгода или 350 на год).

Кукуруза от Евросети

Пластик MasterCard с бесплатным обслуживанием и смс-оповещениями, бонусной программой и возможностью подключения кредитного лимита с беспроцентным периодом в 55 дней. Можно снимать наличные без комиссии в объеме до 50 тысяч рублей ежемесячно, но не менее 5 тысяч рублей разово. За превышение этих лимитов или снятие кредитных средств взимается комиссия.

Выпускается в нескольких версиях:

Standard (с магнитной полосой). За все платежи по карте начисляется 0,5% бонусов.

MasterCard World – процент бонусов выше и составляет 1,5% от любого платежа. Получить можно по акции или при оформлении кредитного лимита.

Именная карта World MasterCard PayPass (доступна в желтом и черном дизайне) с чипом и технологией бесконтактной оплаты. Начисляется 1,5% от платежей. Получить можно при наличии любой действующей карты Кукуруза вдобавок к ней.

Для всех карт периодически проводятся акции с повышенным количеством начисляемых бонусов.

Альтернативы от операторов связи

Другая альтернатива – это доступные продукты от операторов связи, которые тоже можно отнести к похожей категории банковских продуктов, распространяемых не банками.

Билайн

Карта с бесплатным обслуживанием и смс-оповещением, а также отсутствием комиссии за снятие наличных в любых банкоматах страны. По дебетовой карте на имеющийся на ней остаток начисляют до 7,5%, а также до 5% от потраченных на покупки денег возвращаются в виде кэшбека. Существует и кредитная версия с лимитом до 300 тысяч рублей.

Мегафон

Обслуживание бесплатно, а выпуск обойдется в сумму от 0 до 249 рублей (зависит от тарифного плана). Комиссия за получение наличных – 2,5%. На остаток денежных средств на счету начисляется до 8%. Размер кэшбека сильно варьируется в зависимости от партнера компании и может составлять до 50%. Дополнительная бонусная программа – 10 МБ трафика на номер телефона Мегафон за каждую сотню рублей, потраченную по карте.

МТС

Оператор предлагает несколько видов карт с разными условиями, тарифами и прочими условиями.

МТС Smart Деньги – отличное решение для тех, кто пользуется тарифами с абонентской платой. При покупках по карте от 10 тысяч рублей в месяц или неснижаемом остатке от 50 тысяч рублей можно получить скидку на абонентскую плату до 100%. Обслуживание, смс-информирование и снятие наличных в банкоматах Сбербанка, ВТБ 24 и МТС Банка бесплатны. В других банках комиссия составляет 1% от суммы, но не меньше 100 рублей. Выпуск карты стоит 199 рублей.

Кредитная карта МТС имеет лимит до 300 тысяч рублей с беспроцентным периодом в 51 день. При превышении этого срока годовая процентная ставка составляет 28-38%. Обслуживание бесплатно, но только первый год использования. На любой дебет по карте начисляют до 7,5% годовых, до 2% от суммы покупок возвращается в виде кэшбека на номер телефона МТС.

МТС Деньги Weekend – карта с кэшбеком до 5%, который выплачивается еженедельно, и 7,5% годовых на остаток по счету. Кредитка обойдется в 900 рублей ежегодно, дебетовая версия в 99 рублей ежемесячно (+299 рублей за выпуск). Но при остатке на счете от 30 тысяч рублей или ежемесячных тратах от 15 тысяч рублей обслуживание бесплатно.

Студенческая карта – выдается только лицам младше 24 при предъявлении студенческого билета. Выдается бесплатно, первый квартал кэшбек составляет 3%, далее 1,5%.

МТС Деньги Вклад – карта с привязкой к вкладу «Накопительный+». На остаток начисляют до 7,5% в год, кэшбек – до 3% на номер мобильного.

Подводим итоги

У QIWI банковская карта относится к «среднему» эшелону. Хотя она достаточно выгодна, но не предлагает никаких интересных особенностей. Например, у Билайна можно получить возможность очень выгодного снятия, у Мегафона – хорошие партнёрские программы, у Кукурузы – дешевизну и возможность получения кредитного лимита, у МТС – богатый выбор, у Яндекса – хороший кэшбек и выгодные акции.

У QIWI же очень базовый набор услуг и довольно средние условия. Но она незаменима, если вы – активный пользователь платёжной системы и часто получаете на неё деньги. В таком случае она будет здравым и рациональным выбором, тем более что в среднем на карту Киви хорошие отзывы.

Оценить:
(2 оценок, средняя: 4.5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или