ЦБ
13.07
с 16.07
ММВБ Нефть

USD

63,02
-0,19
62,83 62,67
66,35

EUR

71,01
-0,15
70,86 70,55
Пополнение

Пополнить счет карты друга, имея только номер банковской карты

С помощью пластиковых карточек можно произвести почти любые платежи. Однако вскоре после открытия пластика возникает резонный вопрос: как положить деньги на карту? Существует множество вариантов пополнения банковской карты, которые мы сейчас и рассмотрим.

Пополнение карты через кассу банка

Самым простым и незамысловатым способом того, как положить наличные на карту, является обращение держателя карты в ближайшее подразделение банка. Подойдя в кассу, нужно просто заполнить квитанцию и оплатить указанную в ней сумму. Деньги поступают на карточку немедленно.

Минусом этого способа пополнения карты является необходимость поиска ближайшего филиала или отделения, а также возможные очереди в кассе.

Терминалы самообслуживания и банкоматы

Этот вариант идеально подойдет интересующимся тем, как пополнить счет банковской карты в любое время суток. Действительно, банкоматы работают круглосуточно, больших очередей около них никогда не увидишь, да и положить наличные на пластик, следуя подсказкам меню, совсем несложно.

Недостатком такого варианта можно назвать то, что приемники терминалов самообслуживания и банкоматов позволяют пополнить баланс только в российских рублях.

Пополнить счет карты друга, имея только номер банковской карты 0

Платежные терминалы

Если поблизости нет банкомата или филиала банка, выпустившего карточку, пополнить счет можно и с помощью платежных терминалов различных платежных систем.

Однако при этом пополнение карты сопряжено с оплатой дополнительной комиссии, а также с возможными задержками зачисления средств, составляющими несколько часов.

Зато этот вариант подходит тем, кто не знает, как положить деньги на карту без карты, ведь платежному терминалу достаточно «знать» номер карточного счета, чтобы зачислить нужную сумму.

Сторонние банки

Еще один вариант того, как можно положить деньги на дебетовую карту – воспользоваться услугами других банков. Для этого необходимо предоставить удостоверение личности и указать точные реквизиты своей карточки.

Отметим два недостатка такого способа пополнения пластика: дополнительные комиссии (за перевод средств) и возможная задержка зачисления средств, порой составляющая несколько дней.

Электронные платежные системы

Существует еще один способ того, как пополнить банковскую карту. Если у вас есть электронные кошельки QIWI, WebMoney или Яндекс.Деньги, с них можно довольно просто перевести нужную сумму на банковскую карту. Правда, в этом случае также взимается комиссия, к тому же деньги зачисляются не мгновенно, а в течение 1-3 дней. Для Яндекс.Денег минимальная сумма перевода равна 1000 рублей. Комиссия, как правило, составляет от 1% до 3% плюс 45 рублей. Комиссия за перевод WebMoney и вовсе равна 4,8% плюс 15 рублей взимается в качестве банковской комиссии. Что касается комиссии QIWI, она составляет 2% плюс 50 рублей в качестве комиссии банка.

Пополнить счет карты друга, имея только номер банковской карты 1

Пополнение карты из-за рубежа

Пополнить счет по номеру карты можно и банковским переводом из других стран. Такой безналичный перевод осуществляется с помощью международной платежной системы SWIFT. Плательщику необходимо пойти в банк-отправитель и указать следующие реквизиты:

  • SWIFT-код банка-получателя, наименование, а также реквизиты банка-корреспондента (реквизиты можно уточнить на сайте банка, где открыт картсчет),
  • № счета получателя,
  • Фамилия, имя и отчество получателя средств.

Приложения «Мобильный банк» и интернет-банк («Сбербанк Онлайн» и другие)

Клиенты Сбербанка имеют отличную возможность пополнить карту онлайн, просто став пользователями платежных систем «Сбербанк Онлайн», а также «Мобильный банк».

Если у вас сразу несколько карточек, открытых в одном банке, вы можете легко и просто, не выходя из дома, не тратя лишнего времени и не платя каких-либо комиссий, перебрасывать денежные средства со своих счетов или вкладов на пластик.
Пополнить счет карты друга, имея только номер банковской карты 2

Вот как можно положить деньги на другую карту с помощью смс-сообщения. Правила можно узнать по телефону горячей линии обслуживающего банка.

Операция довольно простая. Например, для Сбербанка это выглядит так:

  • При переводе между своими картами необходимо отправить СМС на короткий номер 900 следующего содержания: «ПЕРЕВОД АААА ББББ 5000», где «Перевод» - слово, написанное на кириллице, АААА – последние 4 цифры № карты отправителя, ББББ – последние 4 цифры № пластика получателя, 5000 – сумма перевода (в рублях).
  • Ответное сообщение о том, что перевод успешно завершен, приходит почти сразу.
  • Подобным образом перевести деньги невозможно в тех случаях, когда у вас кредитная, корпоративная или виртуальная карточка.
  • Лимит составляет 100 тысяч рублей.
Слово «ПЕРЕВОД» в отправляемом смс-сообщении можно заменить на «ПЕРЕВЕСТИ», «PEREVOD» или «PEREVESTI».

Воспользоваться онлайн-сервисом очень просто: в разделе «Переводы и платежи» нужно выбрать один из двух вариантов: «Перевод клиенту Сбербанка» или «Перевод между своими картами и счетами». При переводах в пределах одного города комиссия не взимается, в противном случае она составляет 1% от суммы, но не более 1000 рублей.

Можно осуществить пополнение и с помощью интернет-банка: для этого необходимо указать либо номер карточки, либо карточный счет, либо номер мобильного телефона, привязанного к вашему карточному счету. Такой перевод осуществляется мгновенно, но размер перечисляемой суммы не должен превышать 100 тысяч рублей.

На официальном сайте Сбербанка в разделе «Подбор перевода» можно заполнить необходимые поля и тогда автоматически показываются наиболее оптимальные схемы перевода денег.

Пополнение карты через Почту России

Самый неспешный вариант (сроки зачисления средств на пластик колеблются от 7 до 10 дней!), к тому же сопровождаемый снятием комиссии за перевод. Необходимо подойти в ближайшее отделение Почты России, заполнить бланк, предоставляемый операционистом и, наконец, заплатить деньги, к тому же представив паспорт.

Пополнение карточки с телефонного счета

Если ваш телефон подключен к Билайну, Мегафону или МТС, можно попробовать перевести нужную сумму с телефона на дебетовую карточку. Однако это предложение сложно назвать выгодным, ведь комиссия составит 4-8% плюс дополнительно будет списана сумма в размере 10-259 рублей.

Для тех, кто интересуется, как положить деньги на карту другому человеку, сообщаем следующее:

  • Комиссия за перевод между карточками, открытыми в одном подразделении банка, не взимается.
  • Комиссия за перевод (с помощью онлайн-сервиса, сервиса «Мобильный банк» или через терминал) между вашей картой, открытой в банке, и карточкой другого лица, открытой в другом подразделении, например, в Сбербанке составит 1%, при этом максимальная сумма комиссии не должна превышать 1000 рублей.
  • При переводе денежных средств на пластик другого лица, открытый в другом филиале или отделении банка, через кассу комиссия составит от 1,5%, сумма комиссии, как правило, не может превышать 1000 рублей.

Пополнение корпоративных карт

Дополнительно рассмотрим особенности пополнения корпоративной карты и проводки, связанные с этой операцией.

В принципе, пополнить корпоративную карточку можно тремя способами:

  1. перевести денежные средства с расчетного счета,
  2. пополнить остаток через кассу банка,
  3. получить средства от стороннего физического или юридического лица.

Учет операций по корпоративным карточкам ведется на синтетическом счете 55, именуемом «Специальные счета в банках».

Дополнительно ответим на вопрос, можно ли положить деньги на зарплатную карту. Да, разумеется, можно, причем наиболее популярными вариантами пополнения являются онлайн-сервисы, терминалы или посредством банковского перевода.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)
Учимся пополнять карту с телефона

Хотя чаще всего абоненты российских сотовых операторов интересуются вариантами пополнения баланса с банковской карточки, нередко можно увидеть и обратный запрос...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Влад
Что при переводе денег с карточки на карту, что при пополнении, процент взятия с клиента будет одинаковым. Пробовал не раз. Да и через квитанцию это тоже не бесплатно. Халявных способов нет!
25.06.2018 12:18:44
Вера
Сейчас во многих банках доступно пополнение через интернет-банк своей карты с карты стороннего банка без комиссии. Быстро и удобно! Знаю, что доступно в ПСБ, Совкомбанке, Сбербанке.
03.05.2018 15:10:12
Войти
или