ЦБ
21.08
с 22.08
ММВБ Нефть

USD

66,78
-0,52
66,26 65,73
60,39

EUR

73,98
-0,48
73,50 72,96
Пополнение

Пополнения счета Лайф с банковской карты: скажем комиссиям "нет"

Новому абоненту белорусского сотового оператора Life:) полезно знать, как пополнить счет Лайф банковской картой без комиссии либо другим удобным и бесплатным способом. Рассмотрим все варианты, чтобы читатель выбрал наилучший для себя.

Пополнения счета Лайф с банковской карты: скажем комиссиям

После переименования украинского «тезки» в lifecell сотовый оператор Life:) остался только в Республике Беларусь – его абонентам и адресована эта статья.

Онлайн через сервис мобильного оператора

Нешуточная конкуренция стимулирует операторов сотовой связи заботиться об удобстве абонентов, при этом одна из основных задач – максимально упростить пополнение баланса телефона, ведь это и есть перекладывание денег из кармана клиента в кассу провайдера услуг.

Любой оператор предоставляет абонентам возможность перевести средства на счет телефона с пластиковой карты в режиме онлайн прямо на своем сайте. Такая услуга полностью бесплатна – комиссия за операцию не взимается ни провайдером, ни выпустившим карточку банком.

Логичный путь пополнить счет Лайф с банковской карты без комиссии через онлайн-сервис от Life:) – зайти на life.com.by и нажать ссылку в верхнем меню «Пополнить счет».

Пользователя, сделавшего это впервые, ждет небольшой сюрприз – ссылка ведет на другой домен, а точнее, на страницу http://se-pay.by/life/phone платежного сервиса e-PAY.

Оказавшись здесь, следует:

  • ввести телефонный номер в формате: 2 цифры зонального кода и 7 – номера абонента (без кода страны);
  • ввести сумму платежа в новых белорусских рублях (BYN);
  • нажать кнопку «Начать оплату»;
  • откроется страница, на которой нужно ввести номер карточки банка (см. изображение ниже);
  • введя номер карты, нажать кнопку «Продолжить»;
  • подтвердить транзакцию одноразовым SMS-паролем, пришедшим на телефон, привязанный к пластику (картсчету).
Пополнения счета Лайф с банковской карты: скажем комиссиям

Минимальная сумма пополнения Life:) онлайн через e-PAY – всего 0,5 BYN. Деньги зачисляются на баланс мгновенно.

Важно: сервис позволяет пополнить Лайф без комиссии банковской картой, выпущенной как в белорусской национальной валюте, так и другой. Средства в инвалюте зачисляются абоненту после мгновенной автоматической конвертации в BYN.

Онлайн через сервисы банка, выпустившего карту

В сфере финансовых услуг конкуренция столь же жесткая, как между сотовыми операторами, что заставляет эмитентов банковских карт использовать новейшие технологии и предоставлять карточным клиентам современные сервисы дистанционного обслуживания – интернет-банк для самостоятельного управления картсчетом через сайт банка и мобильное приложение для управления средствами с помощью смартфона.

Освоив интернет-банк и/либо приложение для смартфона, клиент так же, как и посредством e-PAY, может в какое угодно время суток и любой день недели пополнить Лайф через банковскую карточку без комиссии.

Процедура выполнения операции очень проста, особенно если деньги перечисляются на счет телефона, привязанного к банковскому пластику. Нужно авторизоваться в личном кабинете на сайте эмитента либо мобильном приложении. Вход в интернет-банк после ввода логина и пароля требует подтверждения одноразовым SMS-кодом. Ссылка на страницу оплаты услуг сотовой связи находится на видном месте либо на стартовой странице личного кабинета, либо в разделе «Платежи» («Платежи и переводы»).

Предстоит выбрать телефон, привязанный к картсчету, либо из ранее оплачиваемых или ввести номер Life:) – собственный либо другого абонента. После чего указать сумму пополнения, нажать кнопку «Оплатить» и подтвердить платеж еще одним SMS-кодом.

Обратите внимание: в интернет-банке либо мобильном приложении можно без труда настроить автоплатеж. Эта опция избавляет абонента от необходимости тратить время на пополнение счета Лайф банковской картой без комиссии в ручном режиме. Заданная сумма средств будет автоматически перечисляться с картсчета на баланс сотового либо ежемесячно в выбранную дату (например, 5 сентября, 5 октября и так далее), либо при уменьшении суммы на счету телефона ниже определенного порога (скажем, 3 BYN), но не больше установленного количества автопополнений в месяц.

Через ЕРИП «Расчет»

Пополнения счета Лайф с банковской карты: скажем комиссиям

В режиме онлайн перебросить деньги на номер Life:) можно из любой точки земного шара, в том числе на собственный счет – находясь в международном роуминге. Пополнить Лайф с банковской карты без комиссии в Беларуси очень легко еще одним общедоступным способом – через систему ЕРИП «Расчет».

Аббревиатура ЕРИП означает Единое расчетное информационное пространство. Так называется межбанковская система, внедренная центробанком РБ, через которую любой держатель пластиковой карты международной платежной системы, находящийся на территории Белоруси, может оплачивать практически любые услуги круглосуточно в ближайшей из более 18 тысяч точек банковского обслуживания.

Оплату по системе «Расчет» через банковский пластик принимают:

  • расчетно-кассовые центры 23 банковских организаций республики;
  • банкоматы;
  • инфокиоски.

Чтобы перевести деньги на баланс телефона самостоятельно через устройство самообслуживания (банкомат либо инфокиоск), нужно:

  • вставить пластик и ввести ПИН;
  • выбрать в меню оплату по системе «Расчет»;
  • выбрать Мобильная связь – Life:)
  • ввести телефонный номер в обозначенном на экране устройства формате и сумму пополнения счета.

Для оплаты через кассу – сообщить кассиру-операционисту, что вам необходимо пополнение счета Лайф с помощью банковской карты без комиссии по системе «Расчет».

Рекомендуется сделать первый платеж в системе через расчетно-кассовый центр, чтобы операционист сразу присвоил вам номер плательщика в ЕРИП.

Узнать больше о ЕРИП «Расчет» можно на raschet.by – официальном web-ресурсе межбанковской системы.

SMS-банкинг

SMS-банкинг – отличный способ самостоятельно пополнить баланс телефона для абонентов, любящих переписку короткими сообщениями. Для осуществления операции нужно:

  • отправить на специальный короткий номер СМС определенного формата, содержащее сумму платежа и при необходимости – последние 4 цифры карточки, с которой перечисляются деньги (если у клиента две или более карт одного банка, например, зарплатная и кредитная);
  • получить и посмотреть ответное SMS с того же номера, в котором указаны реквизиты платежа и код подтверждения;
  • проверить данные платежа. Если все верно, отправить ответное сообщение с кодом подтверждения, если нет – начать заново;
  • если операция успешно завершена, система сообщит об этом еще одним СМС.

Воспользоваться SMS-банкингом для оплаты сотовой связи средствами с картсчета могут клиенты всех или как минимум большинства белорусских банков. Узнать, как подключить услугу и пополнять баланс телефона, можно на сайте, в отделении и/либо справочной службе эмитента карты.

USSD-команда

Пополнить Лайф картой без комиссии посредством USSD-запроса тоже можно, но только если это не банковская, а скретч-карта. В Белоруси такую легко купить в любой из множества точек продаж.

Процедура пополнения – стереть защитное покрытие, набрать на клавиатуре либо экране телефона *100*<16-значный код под покрытием># и нажать «вызов». Деньги моментально зачисляются на баланс, сообщение об этом появляется на экране.

Доступные номиналы карт Life:) – 2, 3, 5 и 10 BYN. Вместо скретч-карты можно купить E-voucher номиналом 3, 5 либо 10 BYN – с ним пополнение счета происходит точно так же. Продаются ваучеры Лайф на кассах супермаркетов MART INN.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или