ЦБ
18.07
с 19.07
ММВБ Нефть

USD

62,95
-0,12
62,83 62,83
62,44

EUR

70,56
+0,05
70,61 70,84
Пополнение

Пополнение транспортной карты через интернет - легко, выгодно, моментально

Универсальный электронный проездной – удобное и выгодное средство оплаты проезда в городском транспорте, но после его оформления возникает проблема, как пополнить транспортную карту. Расскажем обо всех способах, доступных жителям российских городов.

Пополнение транспортной карты в Казани

В столице Республики Татарстан выпускается четыре разновидности пластиковых карточек для оплаты проезда:

  • обычная, которую можно приобрести в кассах городского транспорта, отделениях почты и определенных торговых точках;
  • льготная, которая выдается соответствующим категориям граждан;
  • школьная, которую бесплатно выдают ученикам;
  • банковская со специальным приложением.
Пополнение транспортной карты через интернет - легко, выгодно, моментально 0

Пункты пополнения транспортных карт столицы Татарстана в количестве более 700:

  • терминалы покупки билетов на пригородный транспорт;
  • терминалы Сбербанка России;
  • терминалы Элекснет;
  • почтовые терминалы;
  • Центр платежей;
  • кассы в отделениях банков – Ак Барс Банк, Банк Казани, Татсоцбанк, Тимер Банк;
  • отделения Почты России.

В каждой из перечисленных точек можно пополнить транспортную карту Казани любой разновидности.

Найти ближайшую точку пополнения можно на электронной карте города по адресу transkart.ru/111/tkmap.htm

А как насчет «пополнить онлайн транспортную карту в Казани»? Такая возможность доступна клиентам АК Барс Банка, пользующимся интернет-банком АК БАРС Online. Нужно зайти в раздел платежей и выбрать либо найти получателя ОАО «Транспортная карта». Затем ввести сумму пополнения, выбрать банковскую карточку, с которой будут списаны деньги, и подтвердить транзакцию одноразовым SMS-паролем.

Клиенты АК Барс Банка с подключенным СМС-банкингом могут также пополнить транспортную карту с помощью сотового телефона, привязанного к картсчету. Нужно отправить на номер 3299 SMS-сообщение с текстом: #9#<последние 4 цифры номера банковского пластика><пробел><номер чипа пластика><пробел>< сумма>.

Если номер карточки для оплаты проезда состоит менее чем из 10 цифр, нужно спереди добавить один или более нулей, чтобы комбинация цифр стала 10-значной.

Например: #9#7777 0012345678 89.50 (Сумма состоит из рублей и копеек.)

Важно: после пополнения через интернет-банк либо СМС-банк платеж необходимо активировать, приложив карточку к любому банкомату либо терминалу, оснащенному устройством чтения-записи транспортных карточек.

Использование удаленных сервисов – пополнение транспортной карты через интернет, СМС-банкинг либо USSD-команду – не освобождает пассажира от необходимости активировать платеж офлайн, приложив пластик к терминалу или банкомату. Основное преимущество дистанционного платежа – избавление от необходимости брать с собой банковскую карточку, подвергаясь риску ее хищения либо утери.

Пополнение транспортной карты в Ижевске

Пополнение транспортной карты через интернет - легко, выгодно, моментально 1

В столице Удмуртии выпускаются три вида электронных проездных:

  • Ежемесячная карточка;
  • Школьная;
  • Студенческая.

«Меню», где пополнить транспортную карту Ижевска, богатством ассортимента не отличается:

  • платежные терминалы Киви (QIWI) со считывателями для активации платежа, которые обозначены желтым кругом;
  • железнодорожные кассы по ул. Ленина, 4;
  • диспетчерский пункт на трамвайной остановке «ул.Промышленная» (с 22 по 8 число месяца);
  • билетные киоски на конечной троллейбуса «Центр» и на конечной трамвая «Буммаш» (с 25 по 5 число);
  • МУП «ИжГЭТ» по ул. Маяковского,7;
  • ОАО «ИПОПАТ» по ул. Буммашевская, 5.

Адреса терминалов Киви легко уточнить на сайте izhtk.info. Как пополнить транспортную карту через терминал? Операция предельно проста: надо выбрать «Другие услуги» - «Билеты», указать номер карточки и внести деньги.

Обратите внимание: если пополнить через терминал пластик с фиксированным тарифом на бОльшую сумму, чем нужно, сдача перейдет на следующий месяц. Излишне внесенные деньги фиксируются в квитанции, выданной терминалом либо кассиром.

Например, если пополнить школьную карточку для пользования 3 видами транспорта не на 420 руб. согласно тарифу, а на 500, то в следующий раз можно внести на 80 рублей меньше – 340.

Жители Ижевска не имеют никакой возможности пополнить транспортную карту онлайн. В интернете это мотивируют как раз тем, что для записи пополнения карточку в любом случае необходимо прикладывать к считывателю.

Если внести на карточку сумму, достаточную для оплаты поездок в течение двух и более месяцев, эти деньги также необходимо каждый месяц активировать прикладыванием пластика к считывателю или обращением в кассу.

Положить деньги на транспортную карту в Ижевске можно в сумме, не превышающей 9 999 рублей.

Как пополнить транспортную карту Красноярска

Пополнение транспортной карты через интернет - легко, выгодно, моментально 2

Жителям Красноярска предоставляются три основных способа, как пополнить единую транспортную карту:

  • в терминалах «Платежка»;
  • в отделениях Почты России;
  • в пунктах приема платежей Телекомсервиса.

Минимальная сумма пополнения единого электронного проездного – 350 руб.

Найти ближайший пункт пополнения можно по адресу krasinform.ru/services/card/replenishing/.

В режиме онлайн – зайдя на krasinform.ru – можно узнать баланс электронного проездного и просмотреть историю платежей.

Обладатель карточки Копилка с приложением для оплаты проезда может пополнить транспортную карту в Красноярске через терминал «Платежка».

Если житель Красноярска оформил банковскую карточку со специальным приложением в банке «Кедр», то пополнить эту транспортную карту через интернет в настоящее время можно через интернет-банк Бинбанка. Именно реорганизация в виде присоединения к ПАО «БИНБАНК» послужила причиной прекращения деятельности ПАО КБ «КЕДР».

Как пополнить транспортную карту Самары

Пополнение транспортной карты через интернет - легко, выгодно, моментально 3

Вариантов, где можно пополнить транспортную карту в Самаре, немало:

  • специальные терминалы «Транспортная карта»;
  • кассы метрополитена;
  • кассы ОАО «Самарская ППК»;
  • отделения Почты России;
  • отделения и устройства самообслуживания Сбербанка;
  • отделения Земского банка;
  • точки платежей ООО «ОДНО.КАСАНИЕ»;
  • точки ООО «Платсервис».

Кассы метрополитена, офисы ООО «Транспортная карта» и почтовые отделения предлагают и пополнение транспортной карты Самара, и приобретение электронных проездных.

Где пополнить транспортную карту Ярославля

В Ярославской области электронные проездные выпускаются только для тех категорий граждан, которые имеют право на льготный проезд в пассажирском транспорте.

Если льгота составляет 100%, то проблемы, как положить деньги на транспортную карту, нет – ее нужно получить и всё. Оформляется карточка в МФЦ либо, при их отсутствии в населенном пункте по месту проживания льготника, в отделе соцзащиты.

Если транспортную карту пополнить нужно, то в Ярославле пункты пополнения находятся:

  • на автовокзалах;
  • в киосках «Универсальная касса»;
  • в почтовых отделениях;
  • в киосках Роспечати.
Оценить:
(3 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Максим Нефедов
Немного я не понял, только в Казани можно пополнить счет через онлайн банк? Ведь банк АК Барс местный! А другие банки не представляют такую функцию? Было бы неплохо, если появилась возможность привязать транспортную карту к счету и при исчерпании лимита, скажем 50 рублей, карточка автоматически пополнилась. Что-то типа автоплатежа (как для телефона). Было бы класс. 
05.12.2017 05:24:36
Максим Нефедов
Хорошо что додумались разделить транспортную карточку для разных категорий населения. Поскольку школьники платят половину, также как пенсионеры, а рабочее население - полностью. Путаницы в этом нет. Только пополнить самостоятельно через интернет или банкомат не во всех городах возможно. Приходиться топать для пополнения в специальные пункты. Почему не усовершенствовали систему? Я не знаю....
30.11.2017 11:51:25
Валерий
Живу в Рязани, пополняю карту через терминалы Сбербанка России, удобно очень и деньги сразу же на счет приходят, да и терминалов по городу много, не надо бегать и искать. Так что это самый удобный способ, все кто хочет в Рязани пополнить транспортную карту ищите терминалы СберБанка.
11.11.2017 21:28:09
Катя
Да, я сама часто бываю в Рязани в очень долгих командировках и также как и вы пополняю только через терминалы Сбербанка. Удобно, что терминалы просто как грибы расставлены по всему городу и деньги доходят практически моментально. Каких-то долгих задержек никогда не было. Жаль, что только, если полгода карточкой не пользуешься, то она блокируется. У меня так уже две карточки заблокировались.
22.11.2017 14:40:53
Максим Нефедов
Пополнить транспортную карту легко. Только надо знать нюансы. В статье не отразили момент, что карточка имеет свой срок службы и время пополнения. Знаю по себе, что если с момента последнего перевода платежа прошло более полугода (в разных городах свой период) и сумма баланса около нуля, то карточка блокируется. И восстановить ее невозможно. Придется оформлять новую, а это дополнительные расходы. Знайте это. 
08.11.2017 16:21:25
Валентин
Был в такой ситуации, долго не пользовался картой, потом захотел ее пополнить, а она заблокирована, думал что ошибка какая то, но в службе поддержки сказали что не ошибка и что карту заблокировали и-за нулевой активности в течении 6 месяцев. Пришлось новую оформлять, теперь периодически кидаю на счет деньги, что бы не блокировали больше. Пока что все нормально.
08.11.2017 20:46:19
Войти
или