ЦБ
16.11
с 17.11
ММВБ Нефть

USD

64,2101
−0,3220
63,8881

EUR

70,6761
−0,2650
70,4111
Снять деньги

Полный перечень банков партнеров банка Санкт Петербург и партнерские банкоматы

Банки-партнеры Банка «Санкт-Петербург» (СПБ) позволяют одноименному финансовому учреждению привлекать больше зарплатных проектов. Но можно ли доверять карточки банкоматам партнерской сети и есть ли у них дополнительные скрытые комиссии?

Зачем развивать партнерскую сеть банкоматов?

Целью объединения сетей банкоматов всегда является дополнительная прибыль финансовых учреждений, в которую конвертируется комфорт и лояльность клиентов. Пользователи получают от партнерской программы большую сеть банкоматов с теми же комиссиями, что и у эмитента карты.

Региональному Банку «Санкт-Петербург» выгодны партнеры, потому что они позволяют расширить перечень городов, в которые представлены банкоматы финансового учреждения. Сам Банк СПБ имеет терминалы только в четырех российских регионах:

  • Москве;
  • Ленинградской области;
  • Калининграде;
  • Санкт-Петербурге.

Несмотря на то что собственная сеть банка превышает 500 банкоматов, клиенты не могут снять деньги по базовым тарифам даже в пределах Московской области. Самостоятельно расширять терминальную сеть Банку СПБ нерентабельно, потому что затраты на аренду, удаленную инкассацию и обслуживание будут съедать всю прибыль. А наличие банков-партнеров в удаленных регионах приводит только к плюсам без финансовых затрат.

Дополнительной причиной консолидации банковских АТМ является оптимизация количества представительств. Небольшая коммерческая фирма не оформит зарплатный проект, если рядом не будет отделения или банкомата финучреждения. А построение сети партнеров позволяет Банку «Санкт-Петербург» заниматься привлечением на зарплатное и карточное обслуживание работников удаленных предприятий.

Партнёрские условия Банка СПБ полностью совпадают с собственными тарифами на карточное обслуживание. В банкоматах-партнерах даже просмотр счета производится бесплатно. Ознакомиться с остальными тарифами можно здесь.

Перечень партнеров Банка «Санкт-Петербург»

Активно расширяющийся Банк «Санкт-Петербург» привлекает банков-партнеров на постоянной основе. Объявление о поиске новых финансовых учреждений для сотрудничества размещено на сайте банка. Список актуальных банков-партнеров можно найти в разделе FAQs по ссылке в подразделе «Карты».

Полный перечень банков партнеров банка Санкт Петербург и партнерские банкоматы 0

На 01.07.2017 г. Банк СПБ имеет 3 партнера:

  1. Банк «Александровский».
  2. ОАО Банк «Объединенный капитал».
  3. Банк «Энергомашбанк» (только по картам Visa).

Перед обналичиванием карточки в банке-партнере желательно предварительно ознакомиться с добросовестностью и возможностями этого финучреждения.

Банк «Александровский»

Коммерческий банк «Александровский» считается старожилом на российском финансовом рынке. Еще в 1989 году он был зарегистрирован в Санкт-Петербурге как «Инвестиционный Технохимбанк».

Большинство количеством банкоматов банк «Александровский» похвастаться не может, ведь их всего несколько десятков. География банковской сети небольшая и включает Санкт-Петербург, Мурманск, Москву и Ленинградскую область. У финучреждения есть головной офис, московский филиал и одиннадцать отделений в других городах.

Линейка банковских продуктов у «Александровского» довольно большая и включает такие услуги:

  • депозитные продукты;
  • денежные переводы Western Union, «Золотая Корона», Contact;
  • выплата пенсий;
  • аренда сейфовых ячеек;
  • карточные продукты;
  • кредиты и страхование.
В 2017 году «Александровский» подтвердил кредитный рейтинг ruBB+, присвоенный российским рейтинговым агентством RAEX . Это финансовое учреждение можно рекомендовать, как надежного партнера.

АО «Банк «Объединенный капитал»

Банк был основан в 1993 году под названием «Эпсилон». Через 4 года финучреждение было переименовано в ОАО Банк «Объединенный капитал». В 2016 году собственники сменили организационную форму на акционерное общество.

Сети отделений у «Объединенного капитала» нет. Действует только питерский головной офис и шесть городских банкоматов. В банке работает менее ста человек, но это не мешает его сотрудникам предлагать клиентам широкий ассортимент банковских продуктов:

  • расчетно-кассовое обслуживание;
  • документарные операции;
  • кредиты;
  • переводы;
  • депозиты;
  • зарплатные проекты;
  • карточные продукты;
  • аренда сейфовых ячеек;
  • другие банковские операции.

Судя по отзывам клиентов, небольшой кадровый состав не отражается на качестве обслуживания посетителей.

Международные и отечественные рейтинговые агентства не контролируют отчётность финучреждения, поэтому его надежность сложно объективно подтвердить. Для клиентов Банка СПБ лишних шесть банкоматов не дадут большой пользы, поэтому роль данного кредитной организации как партнера остается сомнительной.

ПАО «Энергомашбанк»

Первоначальная регистрация кредитного учреждения произошла в Санкт-Петербурге в далеком 1989 году под названием «Банк энергетического машиностроения». С того времени банк осуществлял свою деятельность исключительно в питерском регионе.

За 28 лет деятельности Банк «Энергомашбанк», помимо головного офиса, открыл всего 7 отделений и установил 6 банкоматов. Спектр его услуг классический и мало отличается от такового в «Объединенном капитале». Банкам-партнерам финучреждение предоставляет услуги только по картам системы VISA.

Независимых сведений о надежности банка нет, потому что в 2016 году он отказался сотрудничать с рейтинговыми агентствами. Клиентам Банка СПБ сеть отделений «Энергомашбанка» вряд ли принесет много пользы.

Анализ ситуации позволяет утверждать, что для Банка «Санкт-Петербург» имеющиеся банкоматы-партнеры практически не важны. Их мало, и дополнительное географическое покрытие они не предлагают. Поэтому важность в этой партнёрской сети имеет только лишь сам Банк «Санкт-Петербург».

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или