ЦБ
20.11
с 21.11
ММВБ Нефть

USD

63,773
+0,2483
64,0213

EUR

70,6286
+0,2238
70,8524
Прочие операции

Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс

Площадка интернет-торговли aliexpress.com принимает к оплате банковские карты. Раньше при первой оплате, карта привязывалась к аккаунту, данные сохранялись на сайте. Это не всем пришлось «по вкусу». Расскажем, как удалить карту с Алиэкспресс.

Платежи на Алиэкспресс

Торговая площадка Алиэкспресс принадлежит холдингу Alibaba Group, зарегистрированному в Китае. До января 2017 все платежи проходили через китайскую систему Alipay. Этот платежный агрегатор проводит деньги за покупку и продажу на любом сайте, принадлежащем Alibaba Group. Кроме того, услугами Алипэй пользуются сторонние компании.

Привязка кредитки позволяла платить мгновенно, без дополнительных подтверждений. Кроме того, на счёте в системе можно было хранить средства, туда осуществлялись переводы за брак или возврат. С начала 2017 Alipay перестал обслуживать Алиэкспресс. Остатки средств клиентов переведены в баллы, которыми по-прежнему можно оплатить покупки на сайте.

Зарегистрированные ранее платёжные средства остались привязанными к Алипэй, поэтому, чтобы удалить карту с Алиэкспресс, надо отвязать её от платёжного агрегатора.

Удаляем платёжные данные

Чтобы удалить сохранённую кредитку, необходимо попасть в аккаунт Алипэй. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, как открепить карту от Алиэкспресс:

  1. Прежде всего, входим в свой аккаунт на Алиэкспрессе.
  2. Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс 0
  3. Находим там вкладку «Мой AliExpress» и жмем на неё.
  4. Затем нажимаем на строку «Мой Alipay».
  5. Система перенаправит нас на сайт платёжной системы.
  6. Если пользователь уже регистрировался в Алипэй, нужно будет ввести пароль и логин, чтобы войти в аккаунт. Если пользователь впервые попал в систему, откроется страница с регистрацией.
  7. Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс 1
  8. Регистрируемся: заполняем все поля.
  9. Обратите внимание, они на английском языке! Если знание английского «хромает», лучше воспользоваться переводчиком. В первом поле нужно ввести пароль, во втором подтвердить его. Остальные три поля – это выпадающие списки для выбора контрольного вопроса. Ответы на контрольные вопросы можно вводить по-русски.
  10. Жмем «Зарегистрироваться» и отправляемся в свой почтовый ящик, который указывали на сайте Алиэкспресса. Открываем письмо от Алипэй (приходит мгновенно) и подтверждаем регистрацию, нажав на ссылку.
  11. После этого сразу же попадаем на страничку только что созданного аккаунта, она называется «Моё счёт».
  12. Меню весьма интуитивно – пользователь легко найдет картинку с изображением банковской карточки. Она называется «Редактирование карт». Жмём, попадаем на страницу со своими платёжными данными.
  13. На странице написаны:
    • название платежной системы (Виза, Мастеркард и т.д.);
    • последние четыре цифры номера кредитки, остальные закрыты «звёздочками»;
    • имя и фамилия владельца.
  14. Справа легко находим кнопочку «Удалить», смело кликаем на неё.
  15. Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс 2
  16. Получаем предупреждение, что после того, как открепим карту от Алиэкспресс, она перестанет отображаться на сайте магазина. Соглашаемся, нажав «Удалить».
  17. Готово! На странице Алипэй появится надпись: «Ой! У вас нет карты». Выходим из аккаунта и отправляемся в профиль Алиэкспресса проверять, как удалился номер карты с Алиэкспресс. Если заходили с сайта магазина Алиэкспресс, платёжная система после выхода сама перенаправит пользователя на торговую интернет-площадку.

Другой способ отвязки

Есть еще один способ, как удалить номер карты на Алиэкспресс. Он может показаться более простым, однако проводится он также через личный кабинет Алипэй. Заходим в свой аккаунт, выбираем «Мой Aliexpress». Видим страницу со своим именем и рейтингом.

В правом верхнем углу находим кнопочку «Мой Alipay», но не спешим на неё кликать. Аккуратно нажимаем на стрелочку на кнопке, чтобы выпало меню, затем выбираем слово «Счёт». Сайт перенаправит нас на Алипэй. Далее, действуем по схеме, описанной выше с пункта 6.

Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс 3

Как совершать покупки после отвязки

После всех вышеизложенных действий, номер карточки исчезнет из доступных платежей на Алиэкспрессе. Чтобы продолжить пользоваться сайтом, новую карту привязывать не нужно.

Выбрав вещь, кликаем «Купить». Проверяем адрес доставки, ниже видим доступные способы оплаты. По-прежнему сайт принимает банковские карточки Виза и Мастеркард, а также платежи с мобильного телефона и кошельков Киви и Вэбмани.

Допустим, что после того, как отвязали банковскую карту на Алиэкспресс, решили пользоваться другой. Выбираем «Использовать другую карту», заполняем все необходимые поля:

  • номер кредитки;
  • срок действия;
  • три цифры кода с задней стороны пластика;
  • имя и фамилию.
Важно: вводить имя и фамилию нужно только английскими буквами и именно так, как они написаны на банковском пластике. Из-за разницы в транслитерации, часто имя на кредитке отличается от имени в загранпаспорте или правах, - вводим так, как на карте!
Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс 4

Нажимаем «Оплатить», потом «Подтвердить и оплатить». Покупка совершена!

Привязка нового платёжного средства

После того как в Алиэкспресс удалили карту, новую привязывать не нужно. Автоматически к Алипэй она уже не присоединится. Для совершения покупок придётся каждый раз вводить данные заново.

С одной стороны – это не очень удобно, так как требуется держать карточку под рукой, внимательно вводить все цифры и буквы. Если посмотреть с другой стороны – увеличивается безопасность платежа, данные пользователя нигде не сохраняются, и, таким образом, защищены от взлома.

Просмотр платежей

Несмотря на то что официально Алипэй заявил о прекращении сотрудничества с Алиэкспресс, платежи по-прежнему отражаются. Проверить свой платеж можно в аккаунте Алипэй.

Заходим в аккаунт. После того как отключили карту от Алиэкспресс, во вкладке «Карты» информации не будет никакой, ни о старой привязанной карте, ни о карточке, с которой совершили новый платёж. Но посмотреть транзакцию всё-таки можно.

Идём в «History» и видим нашу транзакцию: дату, статус заявки, сумму. Номер банковского пластика в Алипэй не показывается. Если нажать на кнопку «Детали», система перебросит пользователя на сайт Алиэкспресса в карточку оплаченного заказа.

Полное удаление всей информации о карте с Алиэкспресс 5

Отвязывать или не отвязывать?

С января 2017 года большая часть пользователей интернет-площадки Алиэкспресс предпочли отвязать свои платёжные средства. Это объясняется тем, что покупатели перестали доверять системе Алипэй. Действительно, если система так легко прекращает сотрудничество, то нет никакой гарантии в том, что денежные средства на аккаунте будут сохранены (если они там были). Перевод в баллы многим не понравился, всё-таки народ привык к более реальным денежным единицам. К тому же многие испугались за сохранность своих персональных данных.

Отвязать карту от Алиэкспресс или оставить, каждый решает самостоятельно. В условиях нестабильной мировой экономики и политических распрей, держать деньги лучше в таком месте, где их точно никто, кроме вас, не сможет достать.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или