ЦБ
18.07
с 19.07
ММВБ Нефть

USD

62,95
-0,12
62,83 62,83
62,44

EUR

70,56
+0,05
70,61 70,84
Оплата

Подробнее о том, как погасить и закрыть карту Тинькофф

Тинькофф – банк не обычный, так как не располагает собственной сетью банкоматов и офисов. Открытия и закрытия счетов производятся удаленно, без встречи с сотрудниками. Рассмотрим, как закрыть карту Тинькофф.

Дистанционное обслуживание

Такой вариант обслуживания несет в себе определенные плюсы и минусы. Банку это позволяет экономить средства, так как не нужно тратиться на аренду помещений под офисы, устанавливать дорогостоящие терминалы, также снижается количество затрат на сотрудников, которым необходимо выплачивать зарплату.

Отсутствие своих банкоматов для клиентов может показаться неудобным. Все знают, что снятие наличных в банкоматах того банка, которому они принадлежат, как правило, не облагается дополнительными процентами и сборами. Тинькофф решил эту проблему по-своему, заключив договора с банками-партнерами. В таких банкоматах снятие наличных с «тиньковской» карты происходит или без процентов вовсе, или с минимальной комиссией.

«Необычным» показался клиентам подход банка к таким операциям, как закрыть карту Тинькофф банка, открыть счёт, получить кредит. Не нужно стоять в очереди, ехать в отделение, теряя драгоценное время, - все вопросы решает телефонная поддержка. Кол-центр расположен в Москве, вопросы и заявления клиента обрабатываются именно там. Неважно, из какого города клиент, звонок в Московскую поддержку обойдется совсем бесплатно.

Дистанционный подход к обслуживанию клиентов, пришелся людям «по вкусу». Главные плюсы: отсутствие очередей, быстрое решение вопросов по телефону или интернету, грамотная финансовая поддержка. Удаленное решение всех проблем позволяет экономить людям время, деньги, нервы.

Основные продукты банка

Выбор карт у банка не велик. Наибольший упор руководство банка делает на политику в сфере кредитования. Процент весьма высок, но Тинькофф славится тем, что не очень внимательно проверяет историю клиента.

Самый востребованный кредитный пластиковый продукт называется Тинькофф Платинум. У него беспроцентный период на 55 дней – это привлекает клиентов. Дебетовый пластик с заманчивым кэшбэком называется Тинькофф блэк.

Подробнее о том, как погасить и закрыть карту Тинькофф 1
Все вопросы по открытию и закрытию карт рассматриваются быстро. Для связи с клиентом используется телефон, документы отправляются в электронном виде.

Закрытие счетов по телефону

Получить карту Тинькофф довольно просто. Как закрыть карту Тинькофф банка, сложнее ли это чем ее получить? Нет, не сложнее. Закрытие происходит удалённо, понадобится компьютер и паспорт.

Документы банка о процедуре закрытия счёта

Все процедуры по обслуживанию описаны в главном документе – Договоре комплексного банковского обслуживания. Именно там официально зафиксированы все права и обязанности как финансового гиганта, так и клиента. Договор доступен для любого желающего, его можно скачать с официального сайта.

К Договору есть приложения, они также доступны для ознакомления на официальном сайте. Вопросы по открытию и закрытию для дебетовых карт прописаны в «Общих условиях выпуска и обслуживания расчётных карт», как закрыть карту Тинькофф Платинум написано в «Общих условиях для кредитных карт».

Подробнее о том, как погасить и закрыть карту Тинькофф 0

Пошаговая инструкция, как закрыть карту Тинькофф блэк (дебетовая):

  1. Приготовьте телефон, пластиковое средство оплаты и паспорт.
  2. Позвоните в кол-центр и сообщите о намерении закрыть счёт.
  3. Пройдите идентификацию: менеджер задаст ряд вопросов, таких как дата рождения, паспортные данные, кодовое слово и т.д.
  4. Дистанционно заполните заявление на закрытие счета и остановку обслуживания. Для этого отвечайте на все вопросы работника банка чётко, без запинок.
  5. Еще раз подтвердите своё желание закрыть карту.
  6. Не забудьте о дополнительных услугах – потребуйте отключить все услуги (например, мобильный банк или СМС-оповещение). В противном случае услуги будут предоставляться по уже закрытому счёту и у клиента вырастет задолженность.
  7. Уточните, когда будет оформлена ваша заявка, как вы узнаете о том, что она исполнена.
  8. Ожидайте закрытия (примерно 30 дней).
По правилам банка сообщать о закрытии карты клиент обязан заранее, минимум за 30 дней. Приостановление обслуживание в более короткие сроки не предусмотрено.

Если карта кредитная

Процедура закрытия кредитной карты схожа с вышеописанной. Разница заключается лишь в том, что необходимо полностью погасить кредитную задолженность. Если долг не погашен, счёт банк не закроет.

Иногда случается так, что кредит погашен, но по истечении 30-и дней звонит менеджер и сообщает о небольшой задолженности. Она может образоваться из-за уточнения расчета на день закрытия, из-за не отключенных дополнительных пакетов, плата за которые продолжает списываться. В таком случае нужно отключить все услуги и погасить остаточную сумму долга. Только после того, как погасили карту Тинькофф полностью, обслуживание карты будет остановлено.

После того как закрыть карту Тинькофф Платинум удалось, требуйте у банка выслать документы о закрытии счёта. Сохраняйте присланные бумаги минимум 3 года – именно такой срок отведен законодательством на претензии, разрешаемые через суд.
Подробнее о том, как погасить и закрыть карту Тинькофф 2

Как закрыть карту Тинькофф через интернет

Всем клиентам банка при оформлении кредитки выдается логин и пароль для входа в интернет-систему банковского обслуживания. В личном кабинете можно управлять своими счетами, совершать банковские операции.

Заявление на закрытие счёта можно отправить там же. Для этого скачайте в онлайн-банкинге бланк заявления, распечатайте его и подпишите. Затем документ нужно отсканировать и отправить в Тинькофф через Личный кабинет или по электронной почте.

Заявления лучше отправлять через Личный кабинет онлайн-банкинга: там они будут сохраняться. При необходимости, их всегда можно будет найти, просмотреть, уточнить дату.

Отзывы о Тинькофф

О том, как закрыть карту Тинькофф, отзывы в сети разнообразные:

  • закрывают счета не так охотно, как открывают (особенно кредитные);
  • процесс закрытия иногда затягивается надолго (более 30-и дней);
  • менеджеры кол-центра иногда умалчивают о важных «мелочах» (например, что сначала нужно отключить доп. услуги и только потом закрывать счёт).

Тем не менне выделяют и преимущества банка:

  • быстрое решение по кредитам;
  • нестрогий отбор претендентов на заём;
  • быстрое открытие дебетовых счетов;
  • удобный онлайн-банкинг;
  • дистанционное обслуживание;
  • возможность получить ответы на возникающие вопросы в любое время суток;
  • доставка продукции на дом или на работу (бесплатно).

Есть и минусы. Основные отрицательные отзывы в интернете говорят о том, что:

  • у банка очень высокая ставка по кредиту;
  • для увеличения лимита мало платить в срок, нужно еще активно пользоваться кредиткой;
  • грубое обращение с клиентами, просрочившими оплату по кредиту.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Оля
Лично для меня закрытие карты по телефону - это очень сомнительная процедура, на мой взгляд, просто ты по сути доверяешь всю информацию какому-то человеку, который просто может ее и не передать.
11.05.2018 09:00:29
Войти
или