ЦБ
18.10
с 19.10
ММВБ Нефть

USD

64,3455
−0,3311
64,0144

EUR

71,0503
−0,1480
70,9023
Прочие операции

Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка

Все новые карты Газпромбанка выпускаются в неактивном состоянии: для их дальнейшего использования необходимо пройти специальную процедуру. Подробнее об активации карты "Газпромбанк": возможных способах и последовательности действий, - расскажем ниже.

Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка 0

Для обеспечения безопасности счетов своих клиентов "Газпромбанк" выпускает и перевыпускает карты в неактивном состоянии, чтобы ими не могли воспользоваться сторонние лица. Чтобы можно было полноценно использовать пластиковый носитель, необходимо выполнить несколько несложных действий. Сделать можно несколькими способами, о которых пойдет речь ниже.

Активация с помощью сотрудника банка-эмитента

Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка 1

Для начала опишем, как активировать банковскую карту Газпромбанка прямо в отделении, где происходит получение. Вам понадобится:

  • пластиковый носитель;
  • паспорт или равноценное удостоверение личности;
  • сотрудник банка-эмитента.

Просто подойдите к менеджеру и инициируйте процесс активации. Далее следуйте подсказкам и инструкции сотрудника. Вся операция займет порядка 10 минут. После этого по карточке можно совершать любые операции. Но не забудьте поставить свою подпись на обратной стороне пластикового носителя, иначе его могут не принять в сетях розничной торговли.

Обратите внимание, получить пластиковый носитель может третье лицо по нотариально заверенной доверенности от владельца счета. Однако активировать ее сможет только сам владелец лично. Если по каким-либо причинам сделать это невозможно, то рекомендуется воспользоваться одним из описанных ниже способов, не предполагающих личного обращения в финансовую организацию.

Зарплатные карты

Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка 2

Пластиковые носители, получаемые в рамках зарплатных проектов, также подлежат активации. Однако для банковских продуктов данного типа действует дополнительная возможность — снятие блокировки непосредственно на территории организации работодателя.

Как активировать зарплатную карту Газпромбанка, не покидая рабочего места? Вам нужно обратиться к сотруднику банка-эмитента, который занимался выдачей новых пластиковых носителей. При себе необходимо иметь саму карточку и паспорт. Сделать это можно не позже чем через день после получения. Если вы не успеваете сделать это, необходимо подойти в отделение или самостоятельно активировать карту при помощи интернета или телефона.

Активация через интернет

Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка 3

Быстро и удобно снять блокировку со своего нового пластикового носителя можно на официальном сайте Газпромбанка. Необходим доступ к интернету. Последовательность действий:

  1. Перейдите по ссылке.
  2. Введите реквизиты карточки: 16-значный номер, срок действия и CVV/CVC-код, расположенный на обратной стороне (состоит из трех цифр). Нажмите "Далее".
  3. Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка 4
  4. Следуйте подсказкам системы.
ВАЖНО. Чтобы использовать данный способ активации, обязательно необходимо зарегистрироваться в системе "Телекард" или подключить опцию "Смс-информирование", так как на привязанный к счету номер телефона будут приходить сообщения с важной информацией. Данная услуга не тарифицируется.

Активация по телефону

Если нет возможности лично обратиться в банк или воспользоваться интернетом, подойдет активация по телефону. Для этого существует два основных способа: горячая линия и смс-сервис.

Горячая линия

Подробная инструкция по активации пластиковой карты от Газпромбанка 5

Еще один способ, как активировать карту Газпромбанка, — позвонить по телефону 8-800-100-00-89. Звонок бесплатный для мобильных и стационарных телефонов, находящихся на территории РФ. В голосовом меню выберите пункт, связанный с банковскими карточками, и нажмите соответствующую клавишу в тональном режиме. Дождитесь ответа оператора.

Для снятия блокировки с нового или перевыпущенного пластикового носителя понадобится назвать его номер, а также ФИО и паспортные данные. Если в анкете на оформление счета вы указывали кодовое слово, то его также нужно будет озвучить. Это делается для идентификации клиента. Далее следуйте подсказкам оператора или автоответчика.

Смс-запрос

Для реализации этого способа вы должны быть подключены к системе "Телекард" и/или смс-информированию. Подробная инструкция:

  • вставьте вашу карточку в любой банкомат и попробуйте произвести любую операцию со счетом: перевод, снятие наличных, оплата услуг и т.д. (никакие комиссии взиматься не будут);
  • так как пластиковый носитель в данный момент не активен на ваш номер сотового телефона, привязанный к счету, придет сообщение от банка о том, что карточка заблокирована;
  • далее придет еще одно СМС с кодом активации и указанием переслать это сообщение на указанный номер эмитента;
  • перешлите сообщение (это можно быстро сделать через функцию "Переслать");
  • дождитесь ответа от банка о том, что блокировка снята.

После этого любые операции с картой становятся возможными. Банком данная услуга не тарифицируется, но за каждое СМС будет взиматься плата, установленная вашим мобильным оператором.

ПРИМЕЧАНИЕ. Перечисленные способы активации банковской карточки действительны для зарплатных, кредитных и дебетовых счетов. Однако они действуют для только что выпущенных или перевыпущенных пластиковых носителей.

Карты, заблокированные по инициативе держателя или банка в основной период действия, описанными способами разблокировать нельзя. Также по-другому происходит активация пластиковых носителей мгновенной выдачи: их "размораживает" сам банк в срок не позднее 18:00 часов следующего после получения дня.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или