ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

64,1213
+0,3077
64,4290

EUR

70,604
+0,6351
71,2391
Снять деньги

Перечень банков-партнеров Сбербанка

Когда у банка есть партнёры – это всегда выгодно, потому что клиент учреждения может получить расширенные привилегии и удобства. Но какие имеются партнеры Сбербанка – банки и не только? Попробуем разобраться.

В чём обычно заключается партнёрство?

Обычно партнёрство банков заключается в том, что снятие средств в банкоматах учреждений осуществляется без комиссии. Также учреждения могут утверждать взаимные бонусные программы и делать для своих клиентов различные взаимные бонусы и вознаграждения. Одним словом, если есть у Сбербанка банки-партнёры, то взаимодействие с ними для клиента должно быть особенно выгодным.

Есть ли у банка партнёры?

Но есть ли в принципе банки-партнёры Сбербанка, без комиссии позволяющие снять желаемую сумму? Это очень неоднозначный вопрос. В интернете можно встретить множество статей, как правило, размещённых на малоизвестных неавторитетных сайтах, в которых утверждается, что можно партнёрами Сбербанка являются такие учреждения как:

  • ВТБ 24;
  • Россельхозбанк;
  • Промсвязьбанк и ряд других крупных учреждений.
Так ли это? Не совсем. В рамках подготовки данного материала мы обратились в справочную службу Сбербанка для уточнения информации. В справочной службе не подтвердили наличия партнёров, объяснив, что комиссия при использовании сторонних банкоматов взимается.
Перечень банков-партнеров Сбербанка 0
Размер данной комиссии может варьироваться в зависимости от конкретного вашего тарифного плана, так что перед использованием банкомата, обязательно уточните этот момент.

Почему возникает путаница?

Почему же люди считают, что у Сбербанка банки партнеры без комиссии позволяют без комиссии снять деньги? Потому что в какой-то степени это так.

Сторонние банки, такие как ВТБ 24 или Россельхозбанк, не снимают комиссию за снятие наличных в Сбербанке, так как комиссию снимает только то учреждение, которое выпустило карту. В упомянутых выше банках справочная служба подтвердила, что комиссия не снимается на их стороне, это осуществляет сам Сбербанк.

Так что если вы увидите информацию о том, что какое-то учреждение не взимает дополнительных сумм за обслуживание продуктов Сбербанка, то, вероятно, это чистая правда. Но это не значит, что комиссии не будут сниматься в принципе.

Сеть Сбербанка

Но отсутствие партнёров нисколько не мешает Сбербанку, потому что он является крупнейшим банком страны и имеет наиболее крупную сеть банкоматов и терминалов, в которых можно снять деньги. Всего у учреждения имеется более 70 000 устройств для самообслуживания, которые располагаются повсеместно и доступны для всех. В этих банкоматах можно снять деньги без лишних затрат.

Тут имеется ряд исключений. Некоторые карты, такие как карты мгновенного выпуска Momentum, не позволяют снять деньги без комиссии, если вы находитесь в регионе, отличном от региона выпуска вашей банковской карты. Это никаким образом не помешает в быту, но при путешествии по стране этот пункт обязательно нужно уточнить.

Также вы всегда можете снять деньги без комиссии в отделениях Сбербанка. Для этого вам понадобится иметь на руках карту, с которой вы хотите провести списание, а также паспорт, на который она была оформлена.

Потому отсутствие прямых партнёров никаким образом не скажется на удобстве клиента, который всегда может оперативно списать денежные средства, где бы он ни находился.

Карты «Мир»

Обособленно нужно рассматривать ситуацию с национальной платёжной системой «Мир», зарплатные карты на основе которой с недавнего времени начал выпускать Сбербанк. На данный момент они выпускаются небольшим количеством банковских учреждений, но их число постоянно растёт. И в будущем планируется, что с карты, входящей в национальную платёжную систему «Мир», можно будет без комиссии снять средства в любом банкомате, который в принципе работает с этой платёжной системой. Можно сказать, что все банки, выпускающие подобной карты, будут партнёрами по отношению друг к дружке.

Партнёры другого типа

То, что у Сбербанка нет официальных партнёров-банков, вовсе не означает, что у него нет партнёров другого типа. Напротив, он сотрудничает в большом количестве с разнотипных организаций, которые банками не являются.

Например, активно развивается программа «Аэрофлот-бонус», в рамках которой клиенты Сбербанка могут получать мили и экономить на перелётах.

Большое количество партнёров участвует в бонусной программе «Спасибо», в рамках которой держателям карт начисляются особые баллы, которые затем можно у этих самых партнёров потратить. Также покупки товаров и услуг у некоторых партнёров помогают начислить на счёт дополнительное количество баллов «Спасибо», большее, чем при стандартном совершении покупки.

Ознакомиться со списком подобных партнёров, а также с условиями, на которых они работают в рамках данной программы, можно на сайте spasibosberbank.ru/partners.

Перечень банков-партнеров Сбербанка 1

Благотворительным партнёром банка является фонд «Подари жизнь», в рамках сотрудничества с которым действует особая программа, позволяющая перечислять часть средств от покупок и от обслуживания карты в счёт больных детей.

Также Сбербанк сотрудничает с большим количеством различных фирм по другим профилям. Например, по предоставлению ипотечных услуг, по аренде помещений, поставке услуг и по многим другим направлениям. Если вы заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с банком в той или иной сфере, то тогда вы можете подать заявку, перейдя по ссылке и нажав на интересующий вас раздел.

Подводим итоги

Если вы хотели снимать деньги с карты Сбербанка без комиссии в банкомате другой кредитной организации, то, вероятнее всего, у вас это не выйдет. Ситуация может измениться в будущем, так что вы можете уточнить в вашем отделении, допускается ли беспроцентное снятие для вашего тарифного плана. Но гораздо лучше просто перейти по ссылке и найти ближайшее устройство самообслуживания Сбербанка, которое почти наверняка будет совсем недалеко от того места, где вы находитесь.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Игорь
Не знаю, не знаю. Я с Украины, и у нас спокойно можно снять с карты Сбербанка без комиссии практически в любом банкомате, в частности в ПриватБанке, никаких проблем не было. 
04.07.2018 10:01:41
Войти
или