ЦБ
19.09
с 20.09
ММВБ Нефть

USD

64,1213
+0,3077
64,4290

EUR

70,604
+0,6351
71,2391
Снять деньги

Партнеры Россельхозбанка: список банковских организаций

Принадлежащий государству Россельхозбанк стремительно развивает свой карточный бизнес. Для обслуживания пластиковых карт активно задействуются банкоматы банков партнеров Россельхозбанка. Но нет ли в них скрытых комиссий при снятии наличных?

Нужны ли Россельхозбанку банки партнеры?

Банки консолидируют свои сети банкоматов с целью сделать обслуживание более комфортным для клиентов: позволить снимать наличные со сниженной комиссией, а иногда и уравненной со стандартными значениями основного банка. Такое сотрудничество способствует удержанию клиентской базы и повышению популярности банковского учреждения.

Россия – большая по размерам страна, где финансовые учреждения сталкиваются с организационными проблемами при установке и обслуживании банкоматов. Это страхование АТМ, их порча, инкассация, обновление. Россельхозбанку выгодно иметь сеть банкоматов с другими банками, ведь если клиент может снять наличные в АТМ других банков с той же комиссией, то зачем ставить свои? Это экономит бюджет региональных представительств финансового учреждения.

Еще одной причиной консолидации банковских сетей стала оптимизация сети с уменьшением количества отделений. Появился выбор: поддерживать работу неприбыльного отделения или воспользоваться услугами банкомата или терминала банка-партнера. Второй вариант позволил Россельхозбанку одновременно сократить ряд отделений и сохранить лояльность клиентов.

Объединяются банковские сети и по принципу права собственности. Когда несколько финансовых учреждений принадлежит одному собственнику, то в его интересах минимизировать консолидированные расходы на содержание сети АТМ путем её объединения.

Консолидация банкоматов партнеров Россельхозбанка помогает увеличить лояльность клиентов за счёт удобства обслуживания и экономии их времени.

Следует помнить, что льготными операциями в банкоматах партнеров Россельхозбанка является только снятие наличных, а за запрос банковского баланса или выписки берётся комиссия. Размер комиссии за получение денег зависит также от категории карточки. С примерами конкретных тарифов можно ознакомиться здесь.

Перечень банков партнеров Россельхозбанка

Актуальный список банков-партнеров с расположением банкоматов на карте можно посмотреть на официальном сайте по адресу: www.rshb.ru/atms/adg/.

На 01.06.2017 года в этот список входят:

  1. ПАО «РОСБАНК».
  2. АО « Альфа-Банк».
  3. АО «Райффайзенбанк».
  4. ПАО «Промсвязьбанк».

Для понимания надёжности этих банков и ресурсов их банкоматных сетей следует рассмотреть каждых из них в отдельности.

ПАО «РОСБАНК»

РОСБАНК начал свою деятельность в 1993 году, как АКБ «Независимость». В 2017 году банк стал третьим по величине активов в России среди коммерческих банков. Собственником РОСБАНКА является европейская группа Société Générale.

Собственная банкоматная сеть насчитывает более 2600 устройств и продолжает расширяться. РОСБАНК регулярно подписывает договора с другими финансовыми организациями для увеличения точек обслуживания: в 2012 году к его важным банкам-партнерам присоединился Альфа-Банк, а в 2016 – Россельхозбанк. С сетью банкоматов можно ознакомиться на сайте банка.

РОСБАНК работает с физическими и юридическими лицами, имеет лицензии на деятельность на банковском рынке, рынке ценных бумаг, на операции с драгоценными металлами и на другие виды финансовых сделок. Клиентами банка являются более 100000 корпоративных клиентов и 3300000 физических лиц.

РОСБАНК признан и на международной арене. В 2014 году он стал лауреатом премии «За вклад в развитие банковских услуг населению». В 2015 банк занял первое место по дороговизне бренда среди крупнейших финансовых институтов, а также вошёл в список наиболее надёжных банков по версии Forbes.

АО « Альфа-Банк»

Российский Альфа-Банк был учреждён в 1990 году в виде ТОВ, а в 1991 получил банковскую лицензию. Сейчас финансовое учреждение удерживает седьмое место по объему активов в рейтинге банков РФ. Более 99% акций Альфа-Банка принадлежит российской компании АО «АБ Холдинг».

Количество собственных банкоматов, осуществляющих обслуживание клиентских карт, составляет более 2900 штук. Для обслуживания юридических и физических лиц на территории России открыто более 600 отделений Альфа-Банка в 275 городах.

Благодаря сотрудничеству с Россельхозбанком, сеть банкоматов и партнеров Альфа-Банка увеличилась. На май 2017 года она включает 23 тысячи устройств в 2800 населенных пунктах страны. С расположением точек обслуживания можно ознакомиться здесь, выбрав необходимый регион.

Основными видами деятельности Альфа-Банка остаются предоставление стандартных банковских услуг юридическим и физическим лицам, торговое финансирование, инвестиционный бизнес, лизинг и прочее. По начало 2017 года банк обслуживал около 334 100 клиентов в сфере бизнеса и 14,3 млн граждан.

В 2015 году Альфа-Банк получил награду от VISA за высокое качество оказываемых операционных услуг держателям одноименных карт. Надежность банка подтверждает его присутствие в списке 10 системно значимых организаций для российского финансового рынка, опубликованного ЦБ РФ.

АО «Райффайзенбанк»

Собственником российского Райффайзенбанка является австрийская компания Raiffeisen Zentralbank, которая начала оказывать банковские услуги в Европе ещё в 19 веке. Банк начал работу в РФ в 1996 году под именем Райффайзенбанк Австрия, а свое нынешнее название получил в 2007 году. На май 2017 года финансовое учреждение занимает 13 строчку в рейтинге российских банков.

Сеть собственных банкоматов Райффайзенбанка насчитывает более 2 000 устройств на территории РФ. Банк активно расширяет партнерскую программу: в 2013 году произошло объединение с банкоматами ЮниКредит Банка, а в 2016 году – Бинбанка и Россельхозбанка. С учётом банков-партнеров количество банкоматов, где можно снять деньги с карты по «домашним» тарифам составляет 16000 штук. Количество терминалов, принимающих купюры, превышает 7700 штук. С расположением банкоматов можно ознакомиться здесь, выбрав необходимый регион.

Традиции надежности и качества австрийских акционеров проявляются в ежегодном вручении Райффайзенбанку международных наград. В 2016 году банк получил место в топ-15 самых надежных банков РФ по версии Forbes и стал лучшим иностранным банком в России по оценке компании Euromoney.

ПАО «Промсвязьбанк»

Промсвязьбанк был создан в 1995 году и постепенно, без серьёзных реструктуризаций стал к 2017 году одним из десяти системно значимых финансовых организаций РФ. Надежность банка подтверждается присутствием в структуре акционеров ЕБРР, который владеет 11,75% акций. Более половины собственности Промсвязьбанка принадлежит резидентам РФ братьям Ананьевым. По объему активов банк занимает 10 место.

Промсвязьбанк имеет соответствующую активам клиентскую базу: более 230000 юридических лиц и более 4 млн клиентов физических лиц. Региональные представительства Промсвязьбанка включают 275 точек продаж, свыше 10 тысяч банкоматов сети банков-партнёров и около 250 терминалов самообслуживания. Ознакомиться с их расположением можно здесь.

В 2015 году Промсвязьбанк получал награду, как лучший банк в корпоративном секторе от журнала Spears. В 2016 он признан лучшим интернет-банком, а также занял первое место в рейтинге управления наличностью, что характеризует его как оптимального партнера Россельхозбанка по банкоматной сети.

Где найти банкоматы Россельхозбанка?

Найти расположенные в округе банкоматы Россельхозбанка просто - нужно открыть на компьютере ссылку www.rshb.ru/atms.

Программа определит автоматически регион, с которого происходит выход в интернет и покажет близкорасположенные банкоматы именно в этом районе. Доступна опция смены города, если человека интересуют банкоматы в другом городе.

Анализ банков-партнеров Россельхозбанка свидетельствует об их надежности и большой ресурсной базе. Главное не забывать, что партнерские отношения распространяются лишь на выдачу наличных, поэтому использовать чужие банкоматы для других карточных операций необходимо с осторожностью.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или