ЦБ
24.05
с 25.05
ММВБ Нефть

USD

64,49
+0,12
64,61 64,47
69,26

EUR

71,84
+0,48
72,32 72,26
Снять деньги

ОТП Банк: банки-партнеры и банкоматы

Несмотря на то что ОТП Банк имеет достаточно разветвленную сеть подразделений и банкоматов во многих регионах РФ, снять наличные клиентам иногда бывает достаточно проблематично. В вопросе обналичивания средств без дополнительных затрат способны помочь Банки-партнеры ОТП Банка.

Банк и первые партнеры

ОАО ОТП Банк, история которого начинается с 1994 года (до 2008 года финансовое учреждение именовалось как Инвестсбербанк) представляет собой дочернюю организацию одноименной венгерской банковской группы. За это время учреждение сумело занять активную позицию на банковском рынке России, предоставив огромный спектр услуг как корпоративным, так и частным клиентам.

Помимо этого, он еще и смог обзавестись партнерскими отношениями со многими крупными кредитными организациями РФ, позволяющими как раз таки владельцам пластиковых карт ОТП, по льготным тарифам обслуживаться у данных Банков партнеров ОТП. Такие официальные договоренности помогали клиентам не только сэкономить время, но и денежные средства при снятии наличных с карты ОТП банка в банкоматах партнеров. Между организациями же взаиморасчеты осуществлялись по истечении определенного временного промежутка после вывода итоговой отчетности.

Данные действия позволили увеличить количество клиентов ОТП, ведь одним из критериев выбора финансового учреждения для многих граждан является удобство вывода денежных средств, а установить повсюду свои банкоматы банковским организациям достаточно сложно.

Прочные партнерские отношения венгерского банка сложились с такими кредитными организациями, как:

ОТП Банк: банки-партнеры и банкоматы 0

Вступление в РОС

Однако ОТП не стал останавливаться на достигнутом, и в 2010 году одним из первых вступил в Объединенную Расчетную Систему (ОРС). Так еще более 100 банков, которые также входили в ОРС стали для ОТП Банка партнерами и открыли доступ к своим банкоматам, предоставив клиентам ОТП обналичивать средства с платежно-расчетных карт без каких-либо дополнительных комиссий.

Всего банкоматная сеть Объединенной Расчетной Системы насчитывала порядка 19 000 устройств, что еще больше расширило географию облуживания клиентов ОТП. К слову, банк сегодня занимает 6 место на рынке кредитных карточек в России, а клиентами организации являются около 4 миллиона человек.

За счет ОРС ОТП Банк обрел банков партнеров в лице следующих организаций:

По указанию Банка России №3493-У от«16» декабря 2014 года с «1» января 2016 года операции по банковским картам MasterCard и Visa в рамках Объединенной расчетной Системы были прекращены. Это было связано с созданием новой Национальной системой платежных карт. Несмотря на это участники Расчетной Системы продолжают оставаться партнерами ОТП банка, это касается и комиссий при снятии денежных средств с их банкоматов клиентами ОТП.

Оценить:
(3 оценок, средняя: 3.67 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Сергей
Я пользуюсь картой ОТП банка, так сказать сотрудничаю с ними. И уже около семи лет снимаю деньги без процентов. также у них довольно много партнеров с которыми можно также работать, ну как работать, просто пользоваться. Но какой человек в наше время будет открывать несколько карт одновременно? Никакой. Поэтому я остановился на ОТП и пользуюсь только его преимуществами. Вот интересует только, могут ли мои преимущества распространятся на всю мою семью? Или
10.12.2017 09:14:14
ТАТЬЯНА
ЗАТО ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЭТОМУ БАНКУ НУЖНО ЕЩЕ 100 РУБ КОМИССИЮ ВНЕСТИ ПЛЮСОМ. ПАРУ ЛЕТ НАЗАД КОМИССИЯ БЫЛА 50 РУБ. АППЕТИТ У ЭТОГО БАНКА ХОРОШИЙ. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ БРАТЬ ТАМ КРЕДИТЫ.
05.02.2018 15:39:04
Людмила
Один раз мне понадобилось взять кредит в ОТП банке, получила я его без лишней возни довольно быстро. Кредит уже выплатила, при этом всегда сохраняла квитанции об оплате. Как для оформления кредита, ОТП банк хорош, а так больше его остальными услугами не пользовалась.
09.12.2017 14:55:20
Надежда
Несколько раз брали кредит на бытовую технику в ОТП - банке, что удобно, быстро оформляют и высокий процент одобряемости кредита. Из минусов, у нас на весь город ( более 600 тыс. населения) всего два места с банкоматами данного банка и одно отделение. И это единственный банк который при пополнении кредитной карты, либо внесения средств на кредитный счет, берет комиссию в своем же банкомате (70 рублей). Не смотря на большое количество
04.12.2017 12:15:51
Ксения
Тогда обьясните, почему в банке отп через терминал оплату берут + 100 руб.,??? За что???
27.05.2018 12:41:11
Славик
Так для этого и есть банки партнеры, что бы банк не тратился на установку своих банкоматов. Ну что вам мешает снять наличные в банкомате банка партнера? Комиссия или такая же как в своих или чуток больше. В большом городе банкоматов ОТП банка тоже не много и ничего нормально.
12.12.2017 15:11:12
Александра
Пользоваться ОТП банком довольно-таки удобно и практично. Совершая свои покупки в магазине можно рассчитаться картой без комиссии. Так же не однократно у банков партнеров  обналичивала средства с платежной-расчетной карты без какой-либо дополнительной комиссии. Обслуживанием ОТП банка очень довольна.
02.12.2017 10:04:26
Игорь
Все верно, нужно всегда читать внимательно договор об оказании услуг (все, что указано в статье - прописано в договоре). И вам проблем меньше и всяких неприятных сюрпризов, и менеджеры в банке занимаются своей работой вместо ответов на по сути одинаковые вопросы. Все бы внимательно читали условия сотрудничества - были бы меньше очереди в отделениях и работники занимались бы действительно специфическими вопросами, на которые прямых ответов нет.
12.12.2017 21:43:10
Елена
Через ОТП банк, по-моему, работают все магазины, особенно магазины бытовой техники. Мы покупали телевизор и ноутбук в магазине, в котором нам оформили кредит через ОТП банк. Кредит мы уже погасили, и даже переплатили тысячу рублей. Можно ли эти деньги вернуть, или можно махнуть ручкой?
08.11.2017 22:21:38
Dima Elf
А у вас есть сейчас действующий счёт, дебетная/кредитная карта ОТП? Вообще-то клиенториентированные банки без отдельной просьбы, я думаю, переводят излишки на текущий счёт. Но если деньги зависли, то, конечно, идите в отделение, лучше в главный офис (центральное отделение) со всеми бумагами и чеками. Вероятно, придётся написать заявление о переводе излишка средств (то есть ваших денег, а не банка) с ссудного счёта на текущий. Я даже не уверен, что при переплате,
14.12.2017 13:32:49
Валерий
Легко можно переплатить, если к примеру хотите кредит погасить досрочно, сам бывал в такой ситуации, правда сума была копеечная, банк перечислил остаток на мой личный счет, все это решаемо. Идете в отделение банка, там есть менеджер, объясняете ситуацию, он все перепроверяет и делает заявку на возврат денег. Все просто.
08.12.2017 15:48:15
Катя
Интересно как можно было переплатить-то?! Ведь выдается распечатка, где написаны все платежи помесячно. Теперь вот вам необходимо обратиться в любое отделение ОТП банка, предоставить им чеки об оплате или выписки с вашей карте, или расчетного счета, если вы оплачивали кредит по безналу. Конечно же, деньги вернут.
07.12.2017 11:32:59
Артемий
Да, можно, только нужно это делать немедленно, берите и звоните на горячею линию и скажите так и так мол не специально переплатили за кредит, потом идете в отделение банка и пишете там заявления об возврате средств, я был в такой же ситуации пол года назад, только сумма была больше, жена не заплатила больше чем нужно было, хотели погасить кредит на перед.
06.12.2017 18:02:45
Александр
Добрый день. Конечно можно вернуть, у вас остался кредитный договор и квитанции об погашения кредита за каждый месяц? Если остались то вернуть можно. Идете с ними в отделение ОТП банка и предъявляете их менеджеру и говорите так и так, переплатили, верните разницу. Вам обязаны отдать ваше по закону.
12.11.2017 12:43:50
Войти
или
-->