ЦБ
01.10
с 02.10
ММВБ Нефть

USD

79,6845
−0,8998
78,7847

EUR

93,0237
−0,5935
92,4302
Обзоры

Особенности виртуальной карты от Мегафона и возможные варианты ей на замену

Долгое время популярным банковским продуктом была виртуальная карта Мегафон. Но пользователи, желающие её выпустить, не могут найти информацию, как это сделать. Разберёмся почему.

Выпускается ли?

Начнём с главного – выпускается ли данный продукт в настоящее время? К сожалению, нет, его выпуск был временно прекращён с апреля 2016 года.

Хотя это решение и было только временным, по состоянии на сентябрь 2017 года возобновление выпуска так и не было осуществлено и у Мегафона не появилось аналогичного продукта.

Хотя выпуск виртуального банковского продукта и был прекращён, далее будет подробно приведено, какими свойствами он обладал. Во-первых, чтобы была возможность сравнить его с продукцией конкурентов, во-вторых, на случай если Мегафон всё же, как и планировалось ранее, возобновит выпуск виртуальных карт данного типа.

О банковском продукте

Рассмотрим особенности, достоинства, недостатки и условия выпуска этой карты, которые были актуальны на момент прекращения её выпуска в апреле 2016 года.

Особенности виртуальной карты от Мегафона и возможные варианты ей на замену 0

Особенности

Как и другие виртуальные карты, онлайн-Visa от компании Мегафон – банковский продукт, созданный исключительно для безопасных платежей в интернете. Хотя физический носитель у нее отсутствует, имеются все реквизиты обычного банковского пластика (номер, срок действия, код безопасности). Благодаря их наличию карта подходила для оплаты в любых интернет-магазинах, работающих с системой Visa. Также ее можно было прикрепить к различным платным сервисам, снимающим оплату регулярно, вроде служб такси, AppStore, Google Play и другим.

Преимущества

К преимуществам продукта относились:

  • Бесплатные выпуск и обслуживание.
  • Мгновенное простое оформление для любого совершеннолетнего пользователя любого предоплатного тарифа Мегафон.
  • Удобное управление через USSD-команды, сервисные номера компании либо специальное мобильное приложение.
  • Возможность выпускать неограниченное число карт.
  • Возможность в любой момент быстро закрыть виртуальную карту, если в ней пропала необходимость, или ее данные попали в руки мошенников.
  • Общий с мобильным телефоном баланс, который легко отслеживать и пополнять.
  • Высокая безопасность персональных данных пользователя и платежных данных карты.
  • Возможность совершать платежи в любом интернет-магазине, где принимают Visa, в том числе и зарубежных.

Недостатки

Были у карты и недостатки:

  • Невозможность обналичивания денежных средств с карты (со счета мобильного такая процедура доступна, но занимает много времени).
  • Возможность оплаты покупок только в интернете, но не в магазинах в офлайне.
  • Необходимость каждый раз перед совершением покупки запрашивать код безопасности карты, что при отсутствии сети может стать серьезной помехой.
  • Комиссия на каждый платеж.
  • Дневные и месячные лимиты на сумму платежей, из-за чего дорогостоящие покупки по карте совершить невозможно.

Ключевые условия

Получить онлайн-карту Visa от компании Мегафон мог любой абонент этого оператора, являющийся физическим лицом и обслуживающийся по предоплатной системе расчетов. Выдавалась она сроком на полгода с возможностью закрытия по желанию клиента в любой удобный ему момент.

Плата за выпуск и обслуживание карты в течение всего срока действия полностью отсутствовала, вне зависимости от того, в каком количестве и объеме совершались операции по ней. При этом за каждый платеж или покупку по карте взималась комиссия в размере 5 рублей + 1,5% от суммы оплаты.

Номер и срок действия карты сообщался абоненту в момент ее оформления, но в любой момент эту информацию можно было уточнить по сервисному номеру оператора. Для повышения безопасности платежей по онлайн-карте Visa от Мегафона там устанавливался динамический код безопасности CVV2. Для каждого платежа этот код необходимо было запрашивать заново, и действовал он только в течение часа после получения. Если CVV2 трижды подряд вводился абонентом неправильно, то из соображений безопасности карта полностью блокировалась, и необходимо было выпускать ее заново.

Лимиты:

  • Ежесуточное ограничение по сумме платежа – 15 тысяч рублей;
  • Лимит на объем платежей в месяц – 40 тысяч рублей;
  • Минимальный остаток на счете абонента после оплаты покупки (с учетом комиссии) – 10 рублей.

Начиная с апреля 2016 года, оформление новых виртуальных карт Мегафон приостановлено на неопределенный срок. В качестве альтернативы им могут выступать пластиковые банковские карты от этого оператора. Они тоже имеют общий со счетом мобильного баланса, но при этом позволяют расплачиваться в реальных магазинах, а также при необходимости снимать наличные средства в любых банкоматах мира.

Если же нужен именно онлайн-продукт для безопасных и простых платежей в интернете – стоит присмотреться к виртуальным картам других банков и платежных систем.

Рассмотрим оба варианта далее.

Альтернатива от самого Мегафона

Первая альтернатива более не выпускающейся виртуальной карте – это обычный пластиковый продукт от самого Мегафона, который привязан к счёту мобильного телефона.

Данный продукт позволяет получать до 8% годовых на остаток по счёту. Обслуживание пластика осуществляется бесплатно. Выпуск в зависимости от тарифного плана может варьироваться от 0 до 249 рублей.

Имеется cashback, его размер в зависимости от конкретного партнёра может составлять до 50% (хотя в среднем это 5-10%). Также действует специальная бонусная программа, в рамках которой осуществляется начисление 10 мегабайт трафика за каждые 100 рублей, потраченные на покупки при помощи данный карты. Снятие денег в любых банкоматах осуществляется с комиссией 2,5%.

Альтернативы от других компаний

Теперь рассмотрим виртуальные продукты, которые могут быть прямыми аналогами «оригинала» от Мегафона.

  • Виртуальная карта Visa QIWI. Привязана к счёту платёжной системы Visa QIWI. Выпускается сроком на два года. Выпуск осуществляется бесплатно. Лимит для пользователя без идентификации заключается в трате не более 40 тысяч рублей в месяц при единовременном наличии на счету не более 15 тысяч рублей за один раз.
  • Виртуальная карта Яндекс.Деньги Я.Кард. Привязана к кошельку Яндекс.Деньги. Карта выпускается для обладателей любого типа кошельков сроком действия на год, при этом ее выпуск и обслуживание в течение всего времени полностью бесплатны. Допускается совершать платежи анонимно на сумму не более 15 тысяч рублей разово или 40 тысяч рублей в месяц и только в российских интернет-магазинах. При идентификации суммы увеличиваются, соответственно, до 250 тысяч рублей на один платеж и 3 миллионов рублей в месяц.
  • Виртуальная карта Почта Банка. Выпускается моментально и бесплатно. Для выпуска необходимо наличие доступа к Мобильному или интернет-банку данного кредитного учреждения. При активном использовании и трате более 7 с половиной тысяч рублей, бесплатно подключается так называемый пакет покупателя, который позволяет получить гарантию лучшей цены и другие дополнительные привилегии.

Подводим итоги

Хотя виртуальная карта Visa Мегафон и не выпускается уже с апреля 2016 года, ей есть множество альтернатив ей.

Во-первых, стоит рассмотреть продукты самого Мегафона. Обычные пластиковые продукты компании достаточно хороши. Если использовать их не в качестве основных решений, а в качестве второй карты, то она подойдёт ровно с тем же удобством.

Во-вторых, есть другие виртуальные карты, указанные в пункте «Альтернативы». Они все сопоставимы по своему функционалу, потому решение об их выборе следует принимать в первую очередь на основании того, чем вы уже пользуетесь из электронных платёжных систем и кредитных учреждений.

Например, если вы уже являетесь клиентом Почта Банка, то резонно будет воспользоваться его продуктом, потому что его выпуск займёт считаные секунды, вам не придётся нигде осуществлять повторную регистрацию и другие дополнительные действия.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или