ЦБ
25.04
с 26.04
ММВБ Нефть

USD

63,98
+0,70
64,68 64,65
74,30

EUR

71,72
+0,40
72,11 71,97
Обзоры

Особенности и конкурентные преимущества банковской карты Мегафон

Мегафон продолжает тенденцию, в рамках которой мобильные операторы выпускают банковские продукты, работающие в связке с их услугами связи. Рассмотрим банковскую карту Мегафон со всеми её достоинствами и недостатками.

Особенности

Платёжная карта Мегафона отличается от типовых банковских продуктов. В отличие от них, она привязана не к банковскому счёту, а к счёту мобильного оператора, то есть вы расходуете одни и те же средства как при оплате различных продуктов при безналичном расчёте в магазинах и интернете, так и при совершении звонков и отправке сообщений.

Особенности и конкурентные преимущества банковской карты Мегафон 0

Есть два основных вида подобных карт, «Мегафон Стандарт», выдача которой стоит от 0 до 99 рублей, а также «Мегафон Золото», которая стоит от 0 до 249 рублей. Золотая версия пластикового продукта обладает дополнительными возможностями, например, имеет чип для бесконтактной оплаты, в то время как стандартная карта зачастую не имеет его.

Любой держатель карты получает совершенно бесплатный доступ к банку «Мегафон.Банк», который позволяет очень просто анализировать свои доходы и расходы, распоряжаться финансами, делать переводы и пополнять любые счета.

Каждый абонент может завести не одну подобную карту, а до десяти, привязанных к одному телефонному номеру, который в данной ситуации играет роль счёта.

Для получения карты достаточно просто зайти в любой ближайший салон связи Мегафон, захватив с собой уже подключенный к данному оператору телефон. Если он ещё не подключен, то можно провести оформление вместе с симкой в том же салоне связи или на сайте shop.megafon.ru.

Преимущества и недостатки

Непредвзято рассмотрим как достоинства, так и недостатки банковской карты Мегафона, выделив наиболее характерные и существенные из них.

Преимущества

К преимуществам карты Мегафон.Банк можно отнести следующие:

  • Бесплатное обслуживание. Не нужно платить абонентскую плату ни в первый год действия карты, ни во все последующие годы. На некоторых тарифных планах, например, на «Всё включено», не нужно платить не только лишь за обслуживание, но даже и за выдачу карты.
  • Бесплатное СМС-информирование. Когда вы совершаете покупку при помощи данной карты, то вам приходит СМС-уведомление о совершении транзакции. Для карт большинства банков подобная услуга является платной и достаточно недешёвой.
  • Cashback. При использовании банковской карты от Мегафона можно получить вознаграждение до 50% у партнёров данного продукта. Также имеются и другие аналогичные бонусные программы, например, дополнительные мегабайты трафика за каждые потраченные сто рублей.
  • Дополнительный доход. На сумму, которая находится на счете карты, будет начисляться дополнительный доход в размере 8% годовых. Минимальная сумма, на которую начисляются проценты, равняется всего лишь 500 рублям. В итоге выходит, что у держателя пластика как бы имеется расходуемый, но при этом довольно полноценный вклад.
  • Единый счёт с балансом телефона. Это по-настоящему ключевое преимущество, из-за которого многие и выбирают данный продукт. Можно очень просто пополнять счёт без комиссии, можно не задумываться о том, имеются ли на вашем мобильном счету деньги, если у вас имеется достаточное количество свободных денег на рассматриваемой карте.

Недостатки

К недостаткам карты банка Мегафона можно отнести следующие:

  • Отсутствие страховки. Хотя у Megafon банковская карта и гарантирует высокий уровень безопасности средствам, которые находятся на счету, да и, вероятнее всего, с ними и правда ничего не случится, но всё же важно помнить, что она не входит в систему страхования вкладов. Потому крупные суммы на ней держать не стоит. Хотя вероятность того, что обанкротится мобильный оператор, близка к нулю, за обслуживание отвечает не он, а сторонний банк «Раунд». Потому, если он вдруг лишится лицензии или обанкротится, велика вероятность потерять крупную сумму, имеющуюся на счету.
  • Снятие наличных. Хотя положить наличные на счёт достаточно просто в любом отделении связи, всё несколько усложняется при снятии. Комиссия при снятии наличных в банкомате составляет 2,5%. Быстрого и более выгодного снятия наличных не имеется, так что карточка больше подходит для осуществления безналичного расчёта.
  • Лимитированность вознаграждений. Хотя партнёрские программы и очень выгодные, партнёров, которые участвуют в них, пока что не так много. Особенно это ярко выражено в небольших городах. Но эта ситуация в будущем может измениться.
  • Привязка к мобильному оператору. Хотя ранее это называлось в качестве характерного плюса, на практике привязка к мобильному оператору может быть для многих минусом, особенно для тех, кто является постоянным пользователем Билайна, МТС и так далее. Не всем удобно менять свою симку или подключать дополнительную только лишь ради одной карточки. Кроме того, если даже у вас есть нужная симка, но тариф не является «Всё включено», то тогда даже при подключении к Мегафону оформление карты будет платным.
  • Защита от мошенников. Нет причин не доверять такому крупному мобильному оператору, как Мегафон, он предпринимает многочисленные меры по защите средств, например, блокирует неосознанные платные подписки, но из-за того что деньги хранятся на сравнительно менее защищённом счете, угроза безопасности всё же остаётся.

Ключевые условия

Условиями для выпуска и использования данной карточки являются следующие:

  • Если абонент находится на тарифном плане «Всё включено» M и выше или «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум», то выпуск любого типа пластика будет бесплатным. Если у абонента тарифы «Включайся! Открывай/Пиши» или «Всё включено» XS/S, то выпуск золотого продукта будет стоить 99 рублей. У остальных тарифов для золотых карт стоимость выпуск 249 рублей, а для стандартных – 99 рублей.
  • На остаток на счете выше минимального остатка начисляется 8% годовых.
  • За каждые сто рублей, потраченных на покупку, абоненту начисляется 10 мегабайт трафика.
  • Обслуживание карты бесплатно, снятие наличных начинается от 2,5%.

Альтернативы

Альтернативами дебетовой карте Мегафона можно считать аналогичные продукты от других мобильных операторов «большой тройки», потому что они тоже ориентированы на тесную взаимосвязь со счётом мобильного телефона. Потому именно их и стоит сравнивать с картой Мегафон.Банк.

К ним относятся:

  • Карта Билайн. Позволяет получать до 7,5% годовых на остаток по счёту. Имеет cashback до 5% (до 15% при покупках у партнёров). Снятие наличных в любом банкомате осуществляется без процентов. Имеется также особая версия с кредитным лимитом до 300 тысяч рублей. Обслуживание является бесплатным.
  • МТС Smart Деньги. Бесплатно выпускается и обслуживается, позволяет бесплатно снимать наличные в большом количестве банкоматов. Даёт стопроцентную скидку на абонентскую плату у ряда тарифов МТС при покупках от 10 тысяч рублей. Выпуск составляет 199 рублей.
  • МТС Деньги Weekend. Позволяет получать до 7,5% по остатку на счете и предлагает cashback до 5%. Бесплатно обслуживается при покупках каждый месяц на сумму от 15 000 рублей или неснижаемом остатке от 30 000 рублей, иначе ежемесячная комиссия – 99 рублей. Плата за выпуск – 299 рублей.

Подводим итоги

Если сравнивать с продуктами от других мобильных операторов, то у Мегафона банковская карта является наиболее выгодной с точки зрения накопления денег и с точки зрения бонусов и партнёрских программ. Если же приоритетом является удобное снятие наличных или наличие кредитного лимита, то стоит рассмотреть продукт от Билайн.

Дебетовые карты Мегафона являются конкурентным продуктом в своей сфере. Но важно помнить, что выбор карты такого типа среди аналогов будет в первую очередь зависеть от того, каким мобильным оператором уже пользуется абонент. Далеко не все готовы менять привычные условия ради более выгодной банковской карты. Но если вы уже пользуетесь Мегафоном, то это будет хороший выбор.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или